Волна грабежей что ли?

C

chernyi_bazalt

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вспомнилось, хоть и не вовремя, но мало ли. Был случай по осени: мои знакомые вечером после работы решили зайти в "Улей" (Рахова/Московская) перекусить. Время было около 19:00. к ним проникли в машину (Тойота-Королла), при том что машина почти все время была на виду, вытащили сумку с документами и тд. (пришлось кучу док-ов восстанавливать) предположительно обчистили пока стояли на кассе. похоже считали код брелка в момент закрытия и сразу же влезли. так что будьте осторожны! Знаю, что подобное в центре периодически происходит. Работает похоже группа из нескольких человек!

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Со мной 2 раза за последнее время интересные случаи происходили, в заводском районе оба раза ко мне пытались "подсесть" незнакомые мне лица, думаю что не из благих намерений
двери естественно блокирую всегда, так что они остались за порогом)
будьте осторожны и блокируйте двери всегда!

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Со мной 2 раза за последнее время интересные случаи происходили, в заводском районе оба раза ко мне пытались "подсесть" незнакомые мне лица, думаю что не из благих намерений
двери естественно блокирую всегда, так что они остались за порогом)
будьте осторожны и блокируйте двери всегда!
а можно поподробнее, как это обычно происходило?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
вчера стою у Детского парка, ехал один, проходит мимо мужик, открывает пассажирскую дверь и пьяным голосом говорит довези в Поливановку, был послан, дверь закрыл, теперь блокирую двери:)

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
у меня это происходило так: еду по пустой дороге, впереди толпа из 4х человек идет по ней, сбавляю почти до нуля, чтобы они спокойно отошли к обочине, а они вместо этого с разных сторон подходят и пытаются двери дергать, ну я и по газам сразу
а другой раз просто на светофоре орджоникидзе / энтузиастов подкатываюсь плавно на красный, там по проезжей части мужик ходит, на вид неадекватный, видит как я уже подъезжаю и бежит ко мне с пассажирской стороны ломиться

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
вчера стою у Детского парка, ехал один, проходит мимо мужик, открывает пассажирскую дверь и пьяным голосом говорит довези в Поливановку, был послан, дверь закрыл, теперь блокирую двери:)
Таксистов задолбали, они в подполье, а народу ездить надо...:derisive:

C

Critical

Guest
у меня это происходило так: еду по пустой дороге, впереди толпа из 4х человек идет по ней, сбавляю почти до нуля, чтобы они спокойно отошли к обочине, а они вместо этого с разных сторон подходят и пытаются двери дергать, ну я и по газам сразу
а другой раз просто на светофоре орджоникидзе / энтузиастов подкатываюсь плавно на красный, там по проезжей части мужик ходит, на вид неадекватный, видит как я уже подъезжаю и бежит ко мне с пассажирской стороны ломиться

Может познакомится хотел?

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18

Какое-то массовое явление.За месяц два раза у меня было-сначала на первой дачной пока стоял на светофоре,подошел мужик,открыл пассажирскую дверь и спросил,не со мной ли он тока что куда-то там ехал.Что это было,вопрос.Ещё интересней на третьей дачной.Вечером стояли где автобусная остановка и где по вечерам скапливается тьма таксистов.Вот стояли среди кучи этих таксистов,у них у всех шашечки.Так опять беспалевно открыла дверь пассажирскую женщина и попросила связаться с каким-то там экипажем

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Брат рассказывал ещё давно, что к его знакомому подсели в машину когда он сел в неё после магазина и угрожали (ножик или пистолет, уже не помню). Говорил куда ехать. Этот знакомый подобрал момент и врезался в столб\здание или ещё че-то... как итог тот укурок сбежал, а знакомый сам при ударе пострадал и машину разбил.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
хм..
мне казалось, что такие функции сигнализаций как "запереть все двери" (ну скажем при запуске двигателя) и "приоритетное отпирание водительской" (при снятии с охраны) уж лет восемь как в ходу повсеместно...

C

chernyi_bazalt

Участник
Реакции
0
Баллы
16
около месяца назад было около магаза "рубльБум" перекресток Б.Садовая/2-ая Садовая - женщина выходит из магазина садится за руль в этот момент к машине с стороны переднего пассажира подходит чел (на вид лет 30 одет в целом нормально) открывает дверь и рыскает взглядом по машине. хорошо что сумка давно уже имеет привычку ложится между сиденьями передними и в целом чтобы дотянуться нужно быть очень ловким и быстрым. после чего примерно такой диалог:
ж: Вам чего надо!!! дверь закройте!!
Чел: Не Ари! Ошибся! в очень грубой форме
закрывает дверь и очень быстро сваливает во дворы за магазин, затеряться там вообще минутное дело. как на 16 квартале.
судя по-всему складывается ощущение из всего выше изложенного, что работают в разных районах - оно и логично дабы не быть пойманым. расчет на неожиданность, дерзость, наглость, силу. так что в целом нужно просто быть на чеку, вещи не оставлять на виду, да и не форсить лишний раз.

Последнее редактирование модератором:
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
хм..
мне казалось, что такие функции сигнализаций как "запереть все двери" (ну скажем при запуске двигателя) и "приоритетное отпирание водительской" (при снятии с охраны) уж лет восемь как в ходу повсеместно...
Утром вышел, открыл дверь, завел машину (не закрывая двери), и пошел снег с машины счищать, дверкой хлоп- и сигналка одновременно дверь закрывает... Очень полезная функция. Хорошо, что дома 2й комплект ключей есть. И подобных глюков у китайских сигналок не мало. Еще есть практически в каждой сигналке функция AntiHiJack (даже не помню как правильно называется), а про нужные кнопки наверное вообще никто не в курсе. Центральный замок+ привычка запирать дверь самостоятельно понадежней будет. Еще где-то слышал совет, чтоб ключи и брелок отдельно носить. Типа если на светофоре тебя выкинут из авто, чтобы успеть заблокировать автомобиль с брелока.
P.S. А вообще, всё это чушь, и никто этим заниматься не будет, традиция такая: надеяться на авось, а потом в подобных темах жаловаться, что машину вскрыли, в бак насрали, а потом еще и по морде дали... =)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Утром вышел, открыл дверь, завел машину (не закрывая двери), и пошел снег с машины счищать, дверкой хлоп- и сигналка одновременно дверь закрывает... Очень полезная функция. Хорошо, что дома 2й комплект ключей есть. И подобных глюков у китайских сигналок не мало. Еще есть практически в каждой сигналке функция AntiHiJack (даже не помню как правильно называется), а про нужные кнопки наверное вообще никто не в курсе. Центральный замок+ привычка запирать дверь самостоятельно понадежней будет. Еще где-то слышал совет, чтоб ключи и брелок отдельно носить. Типа если на светофоре тебя выкинут из авто, чтобы успеть заблокировать автомобиль с брелока.
P.S. А вообще, всё это чушь, и никто этим заниматься не будет, традиция такая: надеяться на авось, а потом в подобных темах жаловаться, что машину вскрыли, в бак насрали, а потом еще и по морде дали... =)

1. брелок и ключ зажигания не на одной цепочке (колечке).
2. приоритетное открывание двери водителя
3. закрыть все (как вариант,после запуска двигателя или опускании ручника).

этого достаточно, чтобы исключить все варианты обсуждаемые в теме...

антихайджек запускается не обязательно с кнопки, можно и по событию , например, открыта водительская дверь при заведенном двигателе и опущенном ручнике...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
я работая в такси всегда двери блокирую до посадки пассажира.если выходят неадекваты-начинают ломиться-просто трогаюсь и уезжаю.но такую привычку надо выработать.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
четырку разули ночью рахова/б.казачья

Sprut

Sprut

Новичок