Волна грабежей что ли?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да нет, Леш, опять причину со следствием местами меняешь.
Отвратительно то, что работа органов организована - уж простите за тавтологию - таким образом, чтобы люди - как потерпевшие, так и свидетели - как можно реже к ним обращались. И самое страшное - что представителям органов за это ни капельки не стыдно, и при этом у них еще хватает совести обвинять во всем самих граждан.
И очень удобно всё как всегда валить на кого угодно, но другого. Правильно, это гораздо проще, чем думать неприятные мысли о себе.

A

Andrey_K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мануфактурник = граббер? Или я неправ?
Поясните вкратце, будьте добры.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И очень удобно всё как всегда валить на кого угодно, но другого. Правильно, это гораздо проще, чем думать неприятные мысли о себе.

Естественно. Поэтому у нас органы вместо того, чтобы защищать закон и порядок, предпочитают пользоваться им в личныз целях, а гражданам предлагают самим заботиться о собственной безопасности. Развалили пожарную безопасность? Ну и фиг бы сней, нехай добровольцы с огнем борятся. Взятку у вас вымогают и улики фабрикуют? Ничего подобного, нет никаких оснований не доверять сотрудникам, а взятки вы сами им насильно суете, потому что честно жить не можете. Вас ограбили? А нефиг дорогие вещи иметь, а если заимели, то сами должны следить за их сохранностью. Никто не ищет преступников? Вот вы и ищите, а как найдете, сдайте нам - а мы их отпустим "за недоказанностью". Только ни в коем случае не причиняйте им никакого вреда - а то мигом из потерпевшего превратитесь в осужденного.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мануфактурник = граббер? Или я неправ?
Поясните вкратце, будьте добры.

Практически все сигнализации при кодировании посылок используют некий ключ, прописанный в брелке. В идеале по стандарту для каждого брелка этот ключ должен быть уникальный, но большинство сигнализаций используют общий для всех брелков ключ - так называемый "ключ производителя". Производитель по-английски - manufacturer.
Тем или иным способом такой ключ и алгоритм шифрования, используемый в данной сигнализации, становится достоянием соответствующих лиц. Теперь достаточно перехватить любую посылку, которой обмениваются брелок с блоком сигналки, чтобы выцепить из нее код брелка и синхронизироваться в цепочке циклического сдвига кодирования. А это значит, что можно сформировать ЛЮБУЮ команду от лица этого брелка - и сигналка воспримет ее как легальную. Паралельно ставится помеха - и ответ от сигналки брелку с новым статусом до настоящего брелка уже не доходит.
Вот такое устройство, которое перехватывает посылку, определяет модель сигнализации, подставляет из базы ключ соответствующего производителя, расшифровывает код брелка и сдвиг - и формирует и посылает команду на снятие с охраны (а в случае с шерханами еще и на запуск двигателя при желании), ставя при этом помеху, называется мануфактурным (или алгоритмическим) код-граббером. Вот здесь прмеры таких устройств: http://ugona.net/page53.html

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у первой дачной хорошие пути отхода это трамвайные рельсы и жд рельсы, по этому на мой взгляд много краж...
один раз выглянув из окна увидел паренька лет 18 убегавшего от ГАИ, собственно говоря убежал он... несколько машин ДПС с сотрудниками так его не догнали... сцена была похожа как из кф "Полицейская академия".

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
LordKor, а код граббер запомнит несколько сигналок сразу? если на автомобиле к примеру их 2 шт? (соответственно акм 2рой спрятаный)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Andrey_K, у моей жены бала аналогичная ситуация(точно не помню сентябрь, октябрь). Машина стояла на Посадского\Университетской, около магазина авто-запчастей, напротив скобяного мира. Вскрыли отверткой провернув личинку, очень аккуратно вынули мафон, провода обрезали острыми кусачками, диски и мелочь из бардачка не взяли, жена отсутствовала минут 7-10.
Никто ничего не видел и не слышал... В милиции посмеялись, сказали смысла ехать нет, все равно нет свидетелей, ну или ждите 3-4 часа, а жене с ребенком маленьким сидеть и ждать приезда доблестных охранников своего кошелька не вариант... Самое интересное, напротив около скобяного мира конторка, которая ключи делает и замки вскрывает и там трется Volkswagen Passat белый с надписью на все стекло "Открытие машин без повреждения".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, а код граббер запомнит несколько сигналок сразу? если на автомобиле к примеру их 2 шт? (соответственно акм 2рой спрятаный)

В подробностях как оно работает, я не в курсе. Но вроде бы по описаниям он запоминает несколько посылок.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Andrey_K, у моей жены бала аналогичная ситуация(точно не помню сентябрь, октябрь). Машина стояла на Посадского\Университетской, около магазина авто-запчастей, напротив скобяного мира. Вскрыли отверткой провернув личинку, очень аккуратно вынули мафон, провода обрезали острыми кусачками, диски и мелочь из бардачка не взяли, жена отсутствовала минут 7-10.
Никто ничего не видел и не слышал... В милиции посмеялись, сказали смысла ехать нет, все равно нет свидетелей, ну или ждите 3-4 часа, а жене с ребенком маленьким сидеть и ждать приезда доблестных охранников своего кошелька не вариант... Самое интересное, напротив около скобяного мира конторка, которая ключи делает и замки вскрывает и там трется Volkswagen Passat белый с надписью на все стекло "Открытие машин без повреждения".

Ну атк если бы они открыли, то не сворачивали бы личинку. А так приложили силу и открыли машину свернув личинку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Практически все сигнализации при кодировании посылок используют некий ключ, прописанный в брелке. В идеале по стандарту для каждого брелка этот ключ должен быть уникальный, но большинство сигнализаций используют общий для всех брелков ключ - так называемый "ключ производителя". Производитель по-английски - manufacturer.
Тем или иным способом такой ключ и алгоритм шифрования, используемый в данной сигнализации, становится достоянием соответствующих лиц. Теперь достаточно перехватить любую посылку, которой обмениваются брелок с блоком сигналки, чтобы выцепить из нее код брелка и синхронизироваться в цепочке циклического сдвига кодирования. А это значит, что можно сформировать ЛЮБУЮ команду от лица этого брелка - и сигналка воспримет ее как легальную. Паралельно ставится помеха - и ответ от сигналки брелку с новым статусом до настоящего брелка уже не доходит.
Вот такое устройство, которое перехватывает посылку, определяет модель сигнализации, подставляет из базы ключ соответствующего производителя, расшифровывает код брелка и сдвиг - и формирует и посылает команду на снятие с охраны (а в случае с шерханами еще и на запуск двигателя при желании), ставя при этом помеху, называется мануфактурным (или алгоритмическим) код-граббером. Вот здесь прмеры таких устройств: http://ugona.net/page53.html

Сейчас есть новая сигнализация с плавающей частотой, производитель StarLine, плюс диалоговый код, код-грабберы бессильны вообще. И цена кстати не дорогая у этой сигнализации.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сейчас есть новая сигнализация с плавающей частотой, производитель StarLine, плюс диалоговый код, код-грабберы бессильны вообще.
К сожалению нет ничего не взламываемого, всё только во времени...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сейчас есть новая сигнализация с плавающей частотой, производитель StarLine, плюс диалоговый код, код-грабберы бессильны вообще. И цена кстати не дорогая у этой сигнализации.

Про 512 каналов - пока только неподтвержденная реклама. Как и про реальный диалог. Но и про вскрытие тоже никто не говорит. Ждем конкретики.

К сожалению нет ничего не взламываемого, всё только во времени...

Вообще-то грамотно сделанные сигнализации до сих пор взломать не могут. Весь взлом по сути сводится к раздолбайству и сливу информации - ну и плюс дело техники. То есть одни дятлы сэкономили на уникальных ключах для каждого брелка, другие уроды продали на сторону алгоритм шифрования и общий ключ - осталось к этим данным сделаь железо и софт.
Тот же Экселлент, сделанный по почти стандартному килоку (всего лишь циклический сдвиг сделали не пошагогвым, а повременным), до сих пор никто не представляет, как вскрыть - ключи уникальные, алгоритм шифрования закрыт, последовательность закрытая и двигается по таймеру. Если последовательность достаточно длинная, и сдвиг происходит не на один шаг а по более сложному алгоритму, то даже сбор статданных на протяжении несеольких лет не поможет ее вскрыть. Собственно, сейчас уже третье поколение этой системы, а не вскрыто даже первое. А в диалоговых системах используется один из самых надежных на сегодня способов - даже при извсетном алгоритме шифрования невозможно восстановить ключ по результату. И здесь проблема не в вычислительной мощности - просто для каждого результата при известном алгоритме слишком большое количество возможных решений.

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня ночью в 04:00 наблюдал угонщиков у себя во дворе на ул. Уфимцева, д.4. Двое парней ходили от машины к машине, ковырялись в дверях. Третий шастал по двору с канистрами. Позвонил ментам, обещали прислать экипаж. В 04:10 пид...сы вскрыли светлую классику у 2 подъезда, заорала сигналка и они резко убежали. Я долго ждал, пока они вернутся или пока менты приедут - ни тех, ни тех. Пора ружо солью заряжать.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Третий шастал по двору с канистрами. Пора ружо солью заряжать.

Бензин что ли хотели слить? А соль действительно пригодится, интересно за это уголовная ответственность есть, если солью стрельнуть?

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня ночью в 04:00 наблюдал угонщиков у себя во дворе на ул. Уфимцева, д.4. Двое парней ходили от машины к машине, ковырялись в дверях. Третий шастал по двору с канистрами. Позвонил ментам, обещали прислать экипаж. В 04:10 пид...сы вскрыли светлую классику у 2 подъезда, заорала сигналка и они резко убежали. Я долго ждал, пока они вернутся или пока менты приедут - ни тех, ни тех. Пора ружо солью заряжать.

тоже наблюдал пионеров как то у себя во дворе, спугнул дистанционным включением света на машине. А сейчас придумал новый способ... если замечу во дворе подозрительных типов, воспользуюсь экстренной кнопкой что стоит в квартире. если срабатывает сигналка в хате, менты приезжают в пару экипажей минут за 5-10, а тут еще экстренная кнопка... надеюсь будет толк. сплю чутко, и бывает непроизвольно встаю около трех ночи мониторить обстановку))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мог и пожарных вызвать, они быстрее приезжают, ребята тоже не слабые, а так, могли приехать только ОВО или ДПС, ППС в это время уже нет....

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

Нужно было запомнить время когда звонил и пожаловаться в прокуратуру с потерпевшим на тех кто не приехал по вызову... заодно на ртр позвонить что бы сняли репортаж про нерадивых сотрудников милиции

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мог и пожарных вызвать, они быстрее приезжают, ребята тоже не слабые, а так, могли приехать только ОВО или ДПС, ППС в это время уже нет....

Мог и Чака Норриса вызвать... Что бы мне в пожарке сказали? Поджигай их, мы тогда приедем потушим? Пожарники угонщиков не ловят, насколько я знаю.

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нужно было запомнить время когда звонил и пожаловаться в прокуратуру с потерпевшим на тех кто не приехал по вызову...
Время я даже тут указал. Зачем жаловаться? Какой смысл? Это я щас должен обойти весь второй подъезд и найти хозяина вскрытой машины, из которой ничего не взяли, потом с ним мотаться по инстанциям? Лично мне это совсем не нужно. Я увидел - я в ментовку позвонил, это их работа, не моя. Да-да, мы все знаем, как менты работают, но бросаться вместо них на амбразуры я тоже не собираюсь. Вот лично ты что бы сделал?
заодно на ртр позвонить что бы сняли репортаж про нерадивых сотрудников милиции
Оно им надо? С нашей милицией можно 30 таких репортажей в день снимать.

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бензин что ли хотели слить? А соль действительно пригодится, интересно за это уголовная ответственность есть, если солью стрельнуть?

Видимо сливали еще до того, как я к окну подошел. А за соль - да, посодють. Если в хату кто ломится - в того можно пульнуть, а на улице нельзя.

Верх Низ