Volkswagen Tiguan 2011

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Harvest, Точно такая как вариант за 100$ :)

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ArtOFF, Ага, так что повременю пока с ней.
Картинка с алибабы? На ибее не нашел. Не поделишься ссылкой?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да с АлиЭкспресса... сылки нет... 2 минуты поиска там все находится.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Завтра у Тигуана боевое крещение трассой — едем в Пензу с друзьями, посмотреть город, посетить концерт, и вечером обратно. Ехать чуть более 200 км в одну сторону, в принципе ерунда, но я решил позаимствовать для этой поездки у коллеги по работе антирадар.

В принципе до этого я антирадарами лично не владел, но несколько раз с тем же коллегой на его машине ездили в дальняк, то бишь представление о работе его и нюансах имею. Конкретно этот экземпляр достаточно дешевый (порядка 2500 руб), и, пожалуй, многовато реагирует на всякие посторонние волны, но на ГИБДД всегда отзывается отдельным диапазоном, так что понять можно. Вот так все выглядит на панели:

Кстати, надеюсь, что это ГУ в последний раз засветилось в бортжурнале моего Тигуана, так как я уже заказал в Москве RNS-510 (в предыдущем посте рассказывал). Ожидаю его получить на той неделе и потом уже напишу небольшой отчет.
Ну и напоследок уже ставшее традиционным фото "Тигуан на природе".

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Итак, поездка в Пензу позади, на улице температура частенько уходит в минус, а это значит, что пора определяться с зимними шинами/дисками. Изначально дилемма была следующая: купить комплект шины-диски 16 на зиму и оставить 17 на лето, либо купить шины 17, перебортоваться и до лета подумать в пользу бОльшего летнего радиуса (в идеале 19). В итоге, сравнив стоимость и, самое главное, поняв, что найти оригинал фольксвагеновских дисков на 16 (или хотя бы приличные реплики) будет дольше, чем купить сейчас шины на 17, я остановился покамест на втором варианте.
Долго не искал, сравнил по наличию в нескольких интернет-магазинах (700 шин и т.п), в итоге в Мире Шин обратил внимание на Pirelli Winter Carving Edge из наличия. Согласно тесту зимней резины в октябрьском За Рулем, эти шины на первом месте, плюс наличие на складе сыграло свою роль — и вот я составил предзаказ. Завтра буду звонить и выяснять нюансы. В принципе, относительно резины, все хвалят 5-7 Хакку (в том же тесте 7я Хакка на 2м месте), так что окончательно я еще не определился, поэтому жду советов-замечаний.
Цена вопроса, к слову, 35400 по акции Мира Шин (если забирать у них со склада, иначе — 38 с копейками).

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В нете бытует устойчивое мнение что данный тест в ЗР жесточайшее гонево и заказ. Как шины, которые в прошлом году были далеко от лидеров и за тест потеряли чуть ли не половину шипов, в этом попали на 1 место? Если найду этот тест скину ссыль..

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
На резине не надо экономить Бери хакку 5-7 и гребет она хорошо и этой резины на долго хватает.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сейчас возник вариант взять Континенталь новый с хорошей скидкой, прорабатываю.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В нете бытует устойчивое мнение что данный тест в ЗР жесточайшее гонево и заказ. Как шины, которые в прошлом году были далеко от лидеров и за тест потеряли чуть ли не половину шипов, в этом попали на 1 место? Если найду этот тест скину ссыль..
Я ездил на кэрвинге прошлую зиму. Только положительные впечатления. Все шипы на месте осталось.
В АР пирелли тоже оч хорошо выступили. Только также лишились многих шипов) Пирельки зимние, кстати, стабильно занимают 2-4 места.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кстати, RNS-510 уже приехала в Саратов, в воскресенье записался на установку... Жду с нетерпением преображений в салоне.
Никому, случайно, RСD-310 почти нулевая, с черно-белым экраном, не нужна? Пойдет на шкоды, фольксы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сейчас возник вариант взять Континенталь новый с хорошей скидкой, прорабатываю.

у меня континенталь уже четвертую зиму будет,не жалуюсь, хорошая резина

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
у меня континенталь уже четвертую зиму будет,не жалуюсь, хорошая резина

Да в принципе все с кем я общался считают ее чуть ли не лучшей из возможного. В общем, надеюсь что все срастется по ней.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я ездил на кэрвинге прошлую зиму. Только положительные впечатления. Все шипы на месте осталось.
В АР пирелли тоже оч хорошо выступили. Только также лишились многих шипов) Пирельки зимние, кстати, стабильно занимают 2-4 места.

Ага, мне эти винтер кэрвинг с машиной досталась-был поражён её "гребучестью" и отличному поведению. С шипами есть такая проблема- уже и половины не осталось((((

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ага, мне эти винтер кэрвинг с машиной досталась-был поражён её "гребучестью" и отличному поведению. С шипами есть такая проблема- уже и половины не осталось((((

Пирелли эти ругают за шумность, а для меня это важно. Поэтому решил их исключить из рассмотрения.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Кстати, RNS-510 уже приехала в Саратов, в воскресенье записался на установку... Жду с нетерпением преображений в салоне.
Никому, случайно, RСD-310 почти нулевая, с черно-белым экраном, не нужна? Пойдет на шкоды, фольксы.

цена?и возможно ли на зеленую перепоять подсветку?

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Свершилось! Сегодня с утра поехал в Элвис-Моторс и мне в принципе довольно оперативно установили RNS-510 вместо штатной RCD-310. Ставили где-то 2-2,5 часа, денег взяли 2300 руб.

Пока особо не разбирался, попробовал работу навигации — карта вроде свежая, знает даже кое-какие сельские дороги области, как удалось проверить сегодня. Знает улицы Саратова и номера домов, однако порой не совсем корректно позиционирует (тормозит при резких поворотах, например). Впрочем, от штатной навигации это все ожидаемо.

Ну и соответственно продаю штатную RCD-310 за скромные 3500 руб.

Верх Низ