понятно. Можно сказать только обкатку закончил. И наверное на газ не сильно пока нажимаешь?
Я спрашиваю чтоб самому определиться дизель или бензин, и сопоставить реальный расход бензина в нашем городе с тем что сейчас у меня.
И кстати ты же в алероне покупал, не скажешь почему не элвис? У кого срок поставки быстрее.
Сейчас уже на газ сильно не жму по другим причинам - перешел на "зимний режим". На трассе когда в Пензу ездил, втапливал 170-180 кмч - расход был порядка 13 л/100 км. Обратно ехал 110-120 (ночь была) - расход 10 л/100км.
Я покупал как раз в Элвисе. Выбрал исключительно потому, что в Элвисе была машина из предзаказа, а в Алероне назвали срок 4 месяца. Залог (5 тысяч, кстати, в отличие от 5 процентов от суммы машины (если не изменяет память), которые требовали в Алероне) внес в конце августа, в конце сентября уже получил машину.
Касательно дизель-бензин - по-моему, с дизелем больше гемора, чем реальной пользы (качество солярки, тарахтение, трудности зимой), а выгода по расходу - не тот фактор, который стоит серьезно рассматривать, учитывая, что сейчас цена соляры и бензина сопоставима. К тому же, дизель 140 сил, и ко всему прочему дороже аналогичного бензинового 170 сил.