Волейбол, ВК "Протон" и все, что с этим связано

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
С сайта Динамо - Казань

Из интервью Регины Мороз

- Почему вы играете в очках?

- Во время блока обычно выпрыгиваешь так, что над сеткой оказываются и руки и голова. Так вот мне несколько раз после очень сильных ударов попадали мячом по глазам. Из-за этого были достаточно серьезные проблемы. Трижды приходилось обращаться в больницу и после этого врачи сказали: либо завязывай с волейболом, либо играй в очках. Конечно, я выбрала второй вариант. Мне очки не мешают, да и смотрится стильно!

Ну у меня такая версия тоже появлялась в голове, но я в итоге решила, что сумма сила удара + осколки от очков должна быть более травмоопасной.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ну у меня такая версия тоже появлялась в голове, но я в итоге решила, что сумма сила удара + осколки от очков должна быть более травмоопасной.
Уверен, что от этих очков - осколков не будет) Шайба в хоккее к примеру - летит побыстрее мяча, однако защиту глаз игроков не разбивает и не колет)

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
   Омичка - Динамо Краснодар   3:1 (25:20, 18:25, 25:22, 25:20)

Омичка уже четвертая

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113

Уверен, что от этих очков - осколков не будет) Шайба в хоккее к примеру - летит побыстрее мяча, однако защиту глаз игроков не разбивает и не колет)
Хорошие спортивные очки стоят от 150 - 200 баксов и не бьются. И не весят ничего. Поликарбонат!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Омичка - Динамо Краснодар 3:1 (25:20, 18:25, 25:22, 25:20)

Омичка уже четвертая

И, наверное, Омичку нам уже не достать... а вот побороться с сыпящимся Краснодаром за 5 место реально, с учетом того, что с ними играем дома.
Эх, как жаль и как не хватает глупо потерянных очков...

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
И, наверное, Омичку нам уже не достать...
скорее, да, чем нет, но Омичке еще играть с Уралочкой, дома с Заречье и в гостях с Тюменью. а Заречью и Тюмени нужно бороться за 8-ку. так что будем надеяться)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И, наверное, Омичку нам уже не достать... а вот побороться с сыпящимся Краснодаром за 5 место реально, с учетом того, что с ними играем дома.
А для тех, кто полный ноль, поясните дальнейшую перспективу, а? Сыграли все туры, а дальше что?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А для тех, кто полный ноль, поясните дальнейшую перспективу, а? Сыграли все туры, а дальше что?
Чемпионат проводится в два этапа. На предварительном этапе участники соревнования играют в два круга по разъездному календарю. Команды, занявшие 1—4-е места, продолжат борьбу за медали по системе плей-офф, остальные восемь коллективов примут участие в турнирах за 5—8-е и 9—12-е места.

Плей-офф

Игры полуфинала проводятся до двух побед по системе 1—1—1 20 и 30 марта и, если потребуется, 4 апреля. Финалы за 1-2-е и 3-4-е места проводятся до трёх побед по системе 2—2—1 8, 9, 12, и, если потребуется, 13 и 15 апреля.

За 5—8-е места

Команды проведут турнир по системе каждый с каждым в два тура. 1-й тур пройдёт с 28 по 30 апреля на площадке команды, занявшей на предварительном этапе 5-е место; 2-й тур — с 6 по 8 мая на площадке команды, занявшей 6-е место. Результаты всех матчей, сыгранных командами на предварительном этапе, засчитываются.
За 9—12-е места

Турнир пройдёт по схеме, аналогичной турниру за 5—8-е места. 1-й тур состоится с 28 по 30 апреля на площадке команды, занявшей на предварительном этапе 9-е место; 2-й тур — с 6 по 8 мая на площадке команды, занявшей 10-е место. Занявшие по итогам этих матчей 11-е и 12-е места выбывают в высшую лигу «А».

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Alex 777, спасибо, а то я почему-то думала, что им надо попасть в восьмерку.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Лёш, я уже писал, что эти потерянные очки есть у всех... И Казань, Москва и Сведловск взяты Протоном менно потому, что провалены игры с Заречьем, Автодором, Череповцом, Омском... Всё взаимосвязано...
У всех команд есть проблемы, просто у кого-то они пришлись на начало чемпионата (у Омички, Казани, например), у кого-то продолжаются весь чемпионат, у кого-то под конец чемпионата (например, Краснодар). У кого-то серьёзные временные проблемы, у кого-то мелкие, но системные... А турнирной таблице по-прежнему всё равно, она просто расставляет команды в соответствии с набранными очками...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, я уже писал, что эти потерянные очки есть у всех...
Потерянные очки могут быть по игре, а могут быть по невезению. Невезение это 23-20 в третьем сете при 2-0 против аутсайдера и в итоге потерянное очко. Невезение - это гостевое поражение от Омички после того, как вели 2-0. Это, наверное, и очко отданное Казани.
А вот 0-3 от Заречья - это так то по игре.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, и Омичка и Казань с треском проиграли еврокубковые матчи в Азербайджане после домашних побед, но Казань выиграла золотой сет, а Омичка проиграла. Может это с них кураж собьет чуток...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Потерянные очки могут быть по игре, а могут быть по невезению. Невезение это 23-20 в третьем сете при 2-0 против аутсайдера и в итоге потерянное очко. Невезение - это гостевое поражение от Омички после того, как вели 2-0. Это, наверное, и очко отданное Казани.
А вот 0-3 от Заречья - это так то по игре.
Все потерянные и выигранные очки из тех, что ты привёл в пример - это не невезение, это - чистый настрой. Протон очень хорошая и сильная команда, но это не та команда, которая после победы над лидером чемпионата гарантироаванно не проиграет аутсайдеру... Скорее, гарантированно проиграет, а вот если не проиграет - то это просто здорово, что-то из ряда вон выходящее. Не тот уровень у Протона...
И самое главное, что лично я не хочу, чтобы Протон стал таким, как Казанское "Динамо" образца сезона 2010-2011 годов, когда оно громило всех подряд. Не хочу. Я хочу интересный волейбол, интересной команды, костяк которой - девчонки выращенные этой же командой. Хочу интересные игры на эмоциях, а не победы потому, что в команду купили 6-8-15 чемпионок мира. И вот этот "Протон", который есть сейчас, для меня - суперкоманда. Идя на игру, я точно знаю, что я не просижу всю игру спокойно уставившись на площадку...

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
5 место и Еврокубки, это дополнительное бабло, на которое ЮБ купит доигровщиков аля Байлукова. А дальше что? Свою молодежь поднимать? И ведь молодежь то с потенциалом, неделя в Балаково, на туре молодежки - что то с чем то, Супер Лига - супер курит, такую же ногу. Протоновки малые нормально играют)))

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Какой волебол тебе интереснее - за 5-8 места с Факелом или за 1-4 с Казанью и Уралочкой?

По этому году - принципиальной разницы нет, но имхо Протон не готов играть за подиум в этом году. Скорее психологически, потому что настраивались на 5 место. А вот на следущий год задачи будут жестче.

Верх Низ