«Протон» с Ванюк Сегодня, после восстановления от ранее проведенной операции, расположение команды пополнила Дарья Ванюк. Нападающая уже приступила к тренировкам.
(с)
http://www.balvolley.ru/index.php?vm=3.view.219.
«Протон» представляет По традиции, накануне сезона, «Протон» представит своих новичков пополнивших состав команды. Их пятеро: Ирина Малькова ("Индезит"), Елена Бойко ("Университет-Визит"), двукратная чемпионка России Татьяна Холина (Горшкова) ("Ленинградка"), чемпионка России-2010 Анастасия Маркова ("Заречье-Одинцово") и украинка Александра Перетятько ("Азеррейл" Баку). Также на встрече будут присутствовать и готовы ответить на интересующие вопросы генеральный директор клуба Юрий Воронин и главный тренер команды Елена Соколова. На пресс-конференцию приглашен министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Владимир Пашкин.
На открытую встречу и пресс-конференцию приглашаются представители СМИ и болельщики «Протона»
(с)
http://www.balvolley.ru/index.php?vm=3.view.216.
«Протон» с Кубком Первым на перрон вокзала вышел тренер команды Олег Власов. Следом за ним улыбаясь появилась Елена Ирисова. Далее Екатерина Чернова, Яна Щербань, массажист Татьяна Прянишникова, Ольга Фадеева, Екатерина Громова и остальные. По словам главного тренера «Протона» Елены Соколовой:
- Завтра у нас выходной. 2 сентября собираемся и начинаем в «Спортэксе» работать. Планируем пару матчей с пензенской командой 7 и 8 сентября сыграть. Это еще не точно, в планах. До участия в Кубке России, который пройдет в Саратове, будем заниматься в Балаково. По прошедшему турниру. Если в целом удовлетворена. Мне понравилась Горшкова, она с Громовой играла равное время на диагонали – 50 на 50. Кто из них будет стабильней и больше очков приносить, тот и будет находиться на площадке. Все только от них зависит. По остальным также. Вообщем, теперь можно варьировать игроков, а не так как было в прошлом году.
Свое мнение также высказала Яна Щербань:
- Для меня турнир получился удачным. Перед ним я была на Универсиаде где провела большую часть времени в запасе. Поэтому с новыми эмоциями отыграла в Южном. Все девчонки очень хорошо там сыграли. И хоть не получилось в итоге занять первое место, не хватило совсем чуть-чуть, считаю, мы себя показали достойно. Для нас сейчас важно хорошо выступить на Кубке России и потом, на предстоящем чемпионате страны. То, что было уже в прошлом, надо двигаться дальше, работать и добиваться результата.
Либеро Екатерина Чернова придерживается аналогичной точки зрения:
- В принципе, сыграли нормально. Потихоньку появляется сыгранность, правда последнюю игру на турнире проиграли, но боролись.
- Что скажешь про выступление в сборной России на этапе Гран-при?
- Опыта мне, конечно же, мне пока еще не хватает, поэтому и не взяли на следующий этап. Все, что говорилось в прессе, что якобы я отказалась – бред. Мали чего могут написать, я не обращаю на это внимания. Главный тренер намекнул, что может еще пригласить в сборную. Так и сказал: «Готовься. Живы будем, еще раз вызовем». На Олимпиаду вряд ли, а потом вполне возможно.
- Как настроение перед началом сезона?
- Судя по составу ничуть не хуже, скорее даже лучше чем в прошлом сезоне. Есть полноценные замены, настрой боевой. Несомненно, намерены бороться и показать себя с лучшей стороны.
ВК "Протон"
(с)
http://www.balvolley.ru/index.php?vm=3.view.214.