Военная реформа-развал остатков армии

• Автор темы seryi
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А остальные будут маршалами?
Это ты у военных спроси. Это их министр. Они под его чутким руководством работают. Из рядов ВС массовых увольнений нет, значит согласны с его "реформами".

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Израильский военный историк О.Грановский попробовал подсчитать их число, исходя из командных должностей, занимаемых генералами. По его подсчетам выходит, что в армии, военно-воздушных силах и военно-морском флоте проходят службу порядка 100 генералов. Много это или мало? При полной мобилизации численность ЦАХАЛа достигает 700 тысяч военнослужащих, т.е. на каждого генерала приходится порядка 7 тысяч солдат и офицеров.

Ес
http://shaon.livejournal.com/87083.html
про достоверность не скажу, но вроде статья свежая.
Что-то маловато он российских генералов насчитал, или это только Москве?.

O

OLEGCAP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю, что Вы уже военные в конец обнаглели. Мало того что Вам квартиры постоянно дают, так вы все равно постоянно что-то воруете из армии, начиная от комуфлированной одежды заканчивая сухими пайками.
Я очень надеюсь, что это продуманная акция и таких горе вояк разгонят.

Любезный зря вы так опу рвёте. Утащить можно когда есть что тащить. Последнее скомуниздили ещё в начале 90 годов.А всё остальное время армия сосёт лапу по остаточному принципу.Я имею в виду реальные войска ,а не Арбатский военный округ.
Сейчас армия как в 1918 году Рабоче Крестьянская.Нормальные люди ВЫКИНУЛИ с неё. И частенько без квартир и прочих положенных компенсаций.

O

OLEGCAP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ты у военных спроси. Это их министр. Они под его чутким руководством работают. Из рядов ВС массовых увольнений нет, значит согласны с его "реформами".
Откуда знаешь ,что нет? БЫЛ там ? Всё тихо и шито крыто.Фик кто что расскажет в наших масс медиа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Любезный зря вы так опу рвёте. Утащить можно когда есть что тащить. Последнее скомуниздили ещё в начале 90 годов.А всё остальное время армия сосёт лапу по остаточному принципу.Я имею в виду реальные войска ,а не Арбатский военный округ.
Сейчас армия как в 1918 году Рабоче Крестьянская.Нормальные люди ВЫКИНУЛИ с неё. И частенько без квартир и прочих положенных компенсаций.
Да ладно, умный человек, а уж тем более военный, всегда найдет, как свой бизнес организовать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Откуда знаешь ,что нет? БЫЛ там ? Всё тихо и шито крыто.Фик кто что расскажет в наших масс медиа.
Ну вот, еще один, который считает, что можно рассуждать только о тех местах, где БЫЛ. Если бы был резкий исход кадров из ВС, то это как то отразилось бы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Командир батальона должен получать более 100 тыс руб в месяц
РИА Новости. Минобороны РФ планирует в мае направить на рассмотрение в правительство и Госдуму законопроект о повышении денежного довольствия военнослужащих, согласно которому, в частности, командир батальона будет получать более 100 тысяч рублей в месяц, сообщила заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова.
"Основная цель - значительное повышение денежного довольствия, чтобы военнослужащему на все хватило средств... Надо создать им (военнослужащим) такие условия, установить такое денежное довольствие, чтобы человек мог устроить ребенка в дорогой сад, нанять ему няню. У военного не должна голова болеть, что в семье нет денег", - сказала Чистова в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
По ее словам, например, командир батальона должен получать ежемесячно более 100 тысяч: предлагается платить 14 тысяч за звание, плюс 35 тысяч - оклад по воинской должности, и вместо прежних 100 надбавок сохраняется 15 основных.
"Не стоит задача все надбавки ликвидировать. Во-первых, у нас есть надбавки за службу в местах с тяжелыми климатическими условиями. Во-вторых, существуют стимулирующие надбавки", - добавила замминистра.
Кроме того, Минобороны не намерено отказываться и от "подъемных" денег при перемещении военных к местам новой службы.
"Планируем также ввести выплату при заключении контракта - в зависимости от его срока она будет от трех до десяти окладов денежного содержания. Достаточно приличная сумма, особенно для офицеров, вступающих в жизнь", - сообщила Чистова, добавив, что ежегодная индексация на 8-10 % для каждого военного - это незначительные деньги.
Замминистра также отметила, что при значительном повышении денежного довольствия от таких компенсационных выплат, как компенсация за поднаем жилья, неиспользованную путевку в военный санаторий, детский сад, предлагается отказаться.

Комбат батяня батяня комбат
За нами Россия
Москва и Арбат
Огонь батарея огонь батальон
Комбат е командует он

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Да ладно, умный человек, а уж тем более военный, всегда найдет, как свой бизнес организовать.
А вот это правильно! Умный себя не потеряет. И есть опасность, что в скором времени в армии только дураки останутся. И будут им по 100 тыс. платить (может быть). А много ли на поле боя толку от дурака с большой зарплатой?

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Вряд ли у руля этой реформы, стоит министр обороны, который не разбирается в военных вопросах, как профессиональный военный. Скорее всего, все проистекает из Генерального штаба.
НГШ-фигура в данном случае совершенно подчинённая. Приказы МО подписывает, ему и ответственность нести. А биография всё о человеке не скажет. Выше приводилась ещё одна биография, ещё одного министра. Так вот, по результатам посещения этим деятелем нашего соединения можно сделать однозначнй вывод: зажравшийся чиновник, несмотря на биографию. Власть людей развращает. Абсолютная власть может абсолютно развратить...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А вот это правильно! Умный себя не потеряет. И есть опасность, что в скором времени в армии только дураки останутся. И будут им по 100 тыс. платить (может быть). А много ли на поле боя толку от дурака с большой зарплатой?
Гы))))) Я имел ввиду свой бизнес в армии организовать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Гы))))) Я имел ввиду свой бизнес в армии организовать.
Какой именно? Украденными продуктами и обмундированием торговать? Оружием и боеприпасами? Солдат в аренду сдавать? Или площади, строения? Так это все криминал... Я почему-то считаю, что задача военного не бизнес в армии организовывать, а несколько иная....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Какой именно? Украденными продуктами и обмундированием торговать? Оружием и боеприпасами? Солдат в аренду сдавать? Или площади, строения? Так это все криминал... Я почему-то считаю, что задача военного не бизнес в армии организовывать, а несколько иная....
Задача то иная, но всё как-то само получается.
Взять например одну воинскую часть с небольшим количеством самолетов.
Много у нас заправок, но не все имеют свои складские возможности. А на аэродроме есть ёмкости для ГСМ. Почему бы их не сдать в аренду. Понятно дело это бизнес людей по выше. Но и те, кто по ниже, тоже имеют свой маленький приход. Самолетики той части, часто летают на Дальний Восток. В обратную, везут дары этого самого Востока. Красную икру трехлитровыми банками (икра, кстати, вкусная), запчасти для японских авто, продукты китайского производства (майонез, какой то в банках большого размера, сам не пробовал). Всё это прибавка к пенсии. Так что задачи у всех разные.

O

OLEGCAP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот, еще один, который считает, что можно рассуждать только о тех местах, где БЫЛ. Если бы был резкий исход кадров из ВС, то это как то отразилось бы.
Слышал поговорку Вход - рубль,а выход - два .Ты попробуй нормально уйти из армии. Я лично 8 месяцев бился пока ушёл.И то все мозги через задницу пытались достать.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Слышал поговорку Вход - рубль,а выход - два .Ты попробуй нормально уйти из армии. Я лично 8 месяцев бился пока ушёл.И то все мозги через задницу пытались достать.
Блин! Я больше чем уверен, что достали!!!:b3b4e46f21f040a62b4

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Задача то иная, но всё как-то само получается.
Взять например одну воинскую часть с небольшим количеством самолетов.
Много у нас заправок, но не все имеют свои складские возможности. А на аэродроме есть ёмкости для ГСМ. Почему бы их не сдать в аренду. Понятно дело это бизнес людей по выше. Но и те, кто по ниже, тоже имеют свой маленький приход. Самолетики той части, часто летают на Дальний Восток. В обратную, везут дары этого самого Востока. Красную икру трехлитровыми банками (икра, кстати, вкусная), запчасти для японских авто, продукты китайского производства (майонез, какой то в банках большого размера, сам не пробовал). Всё это прибавка к пенсии. Так что задачи у всех разные.

Это все совершенно потрясающе!
Только к армии сие не имеет ни малейшего отношения.:)
Хотя как прибавка к пенсии, в современных условиях-пойдет однозначно.
Защщитнеги отечества будут думать не о боевой подготовке, и тп а о том как бабуленций срубить. (Повторюсь реально наверное это актуальнее сейчас:((

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
офигеть над некоторыми тут "экспертами" и чуть что про свои налоги мля пишут,вы может удивитесь но военные тоже ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ платят налоги,а еще такооой бред про квартиры,что получают сразу, личной мой знакомый сейчас(47 лет)попал под сокращение и тока СЕЙЧАС ему дают(еще не дали)сертификат,всю жизнь свою жил на квартире и не на служебной,мы лично судимся сейчас,что бы на очередь встать,ща все делают для того,что бы квартиры не давать ЛЕГКО,а то что ноют,раньше когда поступали и отношение и так сказать реформа была другая,а когда отслужил 25 лет(муж)скажите куда пойти,если он стока отдал лет ВВС большая инструкторская практика и налет 2000ч. и как вы думаете,не обидно когда человек в Подмосковье на такой же должности получает135 тыщ,чем хуже живущие люди тут?а реально знающих и разбирающихся в военном деле людей осталось очень мало))

W

welcomeinside

Guest
мож баян канечн

Надувной щит Родины
Рабочие готовят надувную копию танка. Министерство обороны сделало заказ на надувные копии военной техники, чтобы ввести потенциального врага в заблуждение. Стоимость одной копии около 2000 фунтов

http://svpressa.ru/society/photo/37/303#f

Верх Низ