Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
В ночь на Рождество, лопнуло колесо в дороге. Около часа ночи, морозец как раз.
Домкратом для этой машины как назло не обзавёлся. Аварийка, руку вытянул, стою. Обруливают за километр, ещё и газу поддают. Стою себя ругаю, насчёт домкрата и того что сам всегда останавливаюсь. Около 15 машин проехало, остановилось 3. В двух домкрата не оказалось. Третий, спасибо ему огромное, выручил.
Я б не смог проехать ночью в мороз мимо сломавшейся машины с голосующих рядом человеком, я и в обычные дни не могу проехать.

Если на трассе, то остановился если бы только компанией ехал, а одному ночью страшно останавливаться.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Насчет помощи, это да, у нас не дождешься зачастую.
Помню, в позапрошлую еще зиму проползал дворами между Саперной и Деловой. Ползу, значит, а посреди дороги в одном неудачном месте 10-ка стоит. За рулем дамочка, в салоне ребенок в детском кресле. Вышел, спрашиваю, что да как - ехала, заглохла, стартер не крутит. Ну, думаю, генератор у нее кончился, помочь тут нечем.
Но хотя бы дорогу-то надо освободить. Как раз двое ребят мимо шли, да и я с пассажиром был, взялись мы эту 10-ку сталкивать в сторону - там как раз местечко было машину приткнуть, но для этого надо было ее несколько раз вперед-назад протолкать по рыхлому снегу, постепенно подруливая. Толкаем, значит, дело двигается, но и 10-ка все еще проезд перекрывает, и моя машина на дороге стоит, так как мне деться было просто некуда.
И тут нарисовался его королевское величество - водитель бааальшого джипа. Подъехал, встал позади моей машины, вылез на подножку и орет дурным голосом, чтобы ему проезд освободили, причем немедленно. Хотя там даже ребенку понятно, что проехать невозможно, пока не уберется в сторону 10-ка и не уеду я. Я даже как-то слов сразу не нашел, что этому дураку ответить. Зато коллега, человек очень интеллигентный, быстро сориентировался и неожиданно послал джиповода в такие дальние края, что тот просто заткнулся, уселся обратно в свой сарай и дальнейшие 15 минут молча взирал на происходящее. Но помочь так и не вышел, ни пока мы 10-ку доталкивали, ни потом, когда уже я с места в снегу тронуться сразу не смог.

N

Ned

Guest
Тут вопрос такой... Там в Триумфе на парковке медом что ли намазано? Я никак не понимаю, что там такого, что люди по три квартала в очередь выстраиваются и ведь стоят. Вокруг просто уйма мест, где можно оставить машину по правилам и пешком дойти за 3-5 минут.

....
Машины отогревать загоняют.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Я в конце прошлого года проснулся утром, смотрю - снега навалило много. С лопатой уже не успею машину разгрести, ну я и отправился на работу на маршрутке. Обратно вечером - вообще пешком возвращаюсь, потому как быстрее.
Ну так вот. По шелковичной проехала, видимо, снегоуборочная техника, и высокие такие брустверы по бокам дороги оставила. Смотрю, от Аксиомы отъезжает машина и, естественно, садится брюхом на бруствер. Сидит чувак в машине, газует, но не выходит. Ну я тоже посмотрел и прошёл мимо. Если ему ума не хватило сначала лопатой путь расчистить или хотя бы ногами снег растолкать, то почему другие должны грузчиками за него работать, а он будет в кресле сидеть, педальку нажимать?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я в конце прошлого года проснулся утром, смотрю - снега навалило много. С лопатой уже не успею машину разгрести, ну я и отправился на работу на маршрутке. Обратно вечером - вообще пешком возвращаюсь, потому как быстрее.
Ну так вот. По шелковичной проехала, видимо, снегоуборочная техника, и высокие такие брустверы по бокам дороги оставила. Смотрю, от Аксиомы отъезжает машина и, естественно, садится брюхом на бруствер. Сидит чувак в машине, газует, но не выходит. Ну я тоже посмотрел и прошёл мимо. Если ему ума не хватило сначала лопатой путь расчистить или хотя бы ногами снег растолкать, то почему другие должны грузчиками за него работать, а он будет в кресле сидеть, педальку нажимать?

Рассуждения истинного эгоиста.
Помощь это помощь, а не рассуждения кто прав, кто виноват.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А вот тех, кто в Триумф с Кутякова со встречной полосы поворачивает пропустить - это вежливость или пособничество?

Кстати, меня там при выезде на Кутякова налево всегда пропускают, за что огромное спасибо:)

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
крайне бесит когда пропускаешь человека в свой ряд потому, что в его ряду припаркованы машины, моргаешь ему, мол давай дружище проезжай, а он не едет :diablo:

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
крайне бесит когда пропускаешь человека в свой ряд потому, что в его ряду припаркованы машины, моргаешь ему, мол давай дружище проезжай, а он не едет :diablo:
А потом, когда устанешь ждать и, изматерившись, тронешься, он тоже поедет...))))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Кстати, меня там при выезде на Кутякова налево всегда пропускают, за что огромное спасибо:)
Только вот там вьезды делают только с одной стороны. Я как то простоял в пробке на Рахова, потом на Кутякова, а потом оказалось что въезд только с Зарубина.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
2 раза заезжала в самару на праздниках. саратовцы просто лорды, сэры и пэры вежливости по сравнению.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Москву ездил в конце декабря, чуть комплексов не добавилось

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чем меньше город, и чем меньше машин, тем приятнее находиться на дорогах, там гораздо чаще пропускают как пешеходов так и других машин.
Прошлой осенью посчастливилось мне недельку прожить в Белгороде, по началу даже малясь терялся, когда подходишь краю дороги четырех полосной, а останавливаются все и справа и те кто слева, мило улыбаются и машут мол чего залип) и даже без мата!

Верх Низ