Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Так сами же и воспитываете хамов. Вот как то раз стою в заторе на Барнаульской в сторону Пензенской. стоит 2 ряда авто. примерно стоит около 600 метров. Так вот пролетает чудо на 2112 по встречке. доезжает до пензенской а там встречка, деваться ему некуда он на трамвайные пути залетает. встречка прошла этот чем выехать не может так как повис. тут же выходит из салона достает трос и тут же рядом стоящее авто его вытягивает (всё так быстро произошло как будто так и должно быть) так вот этот чувак всем аварийкой поморгал и дальше поехал. а остальные и я в том числе так и остался стоять на своём месте.

У меня после этого было море недовольства, ну как так? все по правилам делаешь и то тебе порой сигналят типа ты дурак и все такое, а тут чел такое вытворяет и первый проезжает и все еще помогают(((

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Один только же вроде помог...
Суть не в том один или не один, надо было его там оставить. может повисел бы подумал бы что не стоит так делать в следующий раз. а то нарушает так ему еще и помогают))Пособники блин)))

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Суть не в том один или не один, надо было его там оставить. может повисел бы подумал бы что не стоит так делать в следующий раз. а то нарушает так ему еще и помогают))Пособники блин)))
когда я сказал (в этой же теме вроде) что не когда не пущу в свой ряд типа который сначала кладет на всех и едет по встречке,а потом ломится в ряд мне сказали что я кто-то типа морального урода.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Меня эта вежливость иной раз бесит. Стоим в пробке по Кутякова аж от Рахова дабы попасть в Триумф, левый ряд едет. И вот находятся уроды, которые проезжают мимо пробки и вклиниваются либо после Пугачевской, либо прям на въезде в паркинг. И их пускают! Ну неужели нет чувства собственного достоинства? Благодетели блин.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Mist, куда же их девать? Посреди дороги будут торчать тогда, вообще никто не проедет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist, куда же их девать? Посреди дороги будут торчать тогда, вообще никто не проедет.
Вперед пусть едут и впредь думают головой, а не жопой.
Я сам с Зарубина повернул на Пугачевскую, случайно объехал пробку по встречке, подумал припаркован был последний, без света. А когда понял - было поздно. Ничо, повернул на Кутякова налево, развернулся на Рахова и встал в пробку. Мне совесть не позволяет плевать на людей.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
когда я сказал (в этой же теме вроде) что не когда не пущу в свой ряд типа который сначала кладет на всех и едет по встречке,а потом ломится в ряд мне сказали что я кто-то типа морального урода.
капец, вот так и получается, а потом и темы такие появляются.

Кстати вот пример ещё один. едем сдругом на его 2109 по Вокзальной в сторону рабочей (на ж/д вокзал) так вот как обычно затор в два ряда всё стоит. так вот с Белоглинской в наглую пытается вылезти субару какая то старенькая, ну мы так то не собирались её пускать потому что одно авто уже пропустили, тут началось действо. в результате образовалось как бы 3 ряда. Суба на половину на бардюре, мы где то посередине и этот водила так и пытался нас выдавить из ряда. капец, это вверх наглости было. в результате он во что то уперся и всё таки уступил.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
капец, вот так и получается, а потом и темы такие появляются.

Кстати вот пример ещё один. едем сдругом на его 2109 по Вокзальной в сторону рабочей (на ж/д вокзал) так вот как обычно затор в два ряда всё стоит. так вот с Белоглинской в наглую пытается вылезти субару какая то старенькая, ну мы так то не собирались её пускать потому что одно авто уже пропустили, тут началось действо. в результате образовалось как бы 3 ряда. Суба на половину на бардюре, мы где то посередине и этот водила так и пытался нас выдавить из ряда. капец, это вверх наглости было. в результате он во что то уперся и всё таки уступил.
Будьте спокойнее, терпимее и добрее. Сегодня вы, завтра вас.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Несколько дней назад припарковался задом, а переднее колесо куда то в кашу провалилось, когда выезжал, даже раскачаться не успел, как меня вытолкнул прохожий

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Меня эта вежливость иной раз бесит. Стоим в пробке по Кутякова аж от Рахова дабы попасть в Триумф, левый ряд едет. И вот находятся уроды, которые проезжают мимо пробки и вклиниваются либо после Пугачевской, либо прям на въезде в паркинг. И их пускают! Ну неужели нет чувства собственного достоинства? Благодетели блин.
Тут вопрос такой... Там в Триумфе на парковке медом что ли намазано? Я никак не понимаю, что там такого, что люди по три квартала в очередь выстраиваются и ведь стоят. Вокруг просто уйма мест, где можно оставить машину по правилам и пешком дойти за 3-5 минут.

А по теме... Странно всё это. Еду значит домой, стоит 10-ка на Университетской/Соколовой, прям на перекрестке, чуть ли не поперек, мешает всем, стоит парень с поднятой рукой. Но ни один не останавливается, все мимо проезжают. Спрашиваю, чего мол случилось. - Да завести надо с троса, аккум сел. Ну дернул, да поехали все дальше, даже трос у него есть. Трудно опу что ли поднять из машины? Ему надо то 50 метров на тросе. Тем более человек стоит о помощи просит.
А на днях во двор приезжаю, солярис стоит. Не местный, поставил машину так, что на пузо сел в сугроб. Уже всю обкопал со всех сторон, но колёса в воздухе. И прыгает вокруг неё. Подошёл, предложил дернуть. Дернул да поехал он дальше. И тоже трос у него есть. Это гордость или что? ) Ну попроси ты помощи, все равно вокруг больше никого, а я вот только приехал, машину греть не надо, дел на две минуты.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут вопрос такой... Там в Триумфе на парковке медом что ли намазано? Я никак не понимаю, что там такого, что люди по три квартала в очередь выстраиваются и ведь стоят. Вокруг просто уйма мест, где можно оставить машину по правилам и пешком дойти за 3-5 минут.

А по теме... Странно всё это. Еду значит домой, стоит 10-ка на Университетской/Соколовой, прям на перекрестке, чуть ли не поперек, мешает всем, стоит парень с поднятой рукой. Но ни один не останавливается, все мимо проезжают. Спрашиваю, чего мол случилось. - Да завести надо с троса, аккум сел. Ну дернул, да поехали все дальше, даже трос у него есть. Трудно опу что ли поднять из машины? Ему надо то 50 метров на тросе. Тем более человек стоит о помощи просит.
А на днях во двор приезжаю, солярис стоит. Не местный, поставил машину так, что на пузо сел в сугроб. Уже всю обкопал со всех сторон, но колёса в воздухе. И прыгает вокруг неё. Подошёл, предложил дернуть. Дернул да поехал он дальше. И тоже трос у него есть. Это гордость или что? ) Ну попроси ты помощи, все равно вокруг больше никого, а я вот только приехал, машину греть не надо, дел на две минуты.
В ночь на Рождество, лопнуло колесо в дороге. Около часа ночи, морозец как раз.
Домкратом для этой машины как назло не обзавёлся. Аварийка, руку вытянул, стою. Обруливают за километр, ещё и газу поддают. Стою себя ругаю, насчёт домкрата и того что сам всегда останавливаюсь. Около 15 машин проехало, остановилось 3. В двух домкрата не оказалось. Третий, спасибо ему огромное, выручил.
Я б не смог проехать ночью в мороз мимо сломавшейся машины с голосующих рядом человеком, я и в обычные дни не могу проехать.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Наверное АвтоСаратов прививает хорошие манеры

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Тут вопрос такой... Там в Триумфе на парковке медом что ли намазано? Я никак не понимаю, что там такого, что люди по три квартала в очередь выстраиваются и ведь стоят. Вокруг просто уйма мест, где можно оставить машину по правилам и пешком дойти за 3-5 минут
Ты знаешь, мне с дитём на руках в -20 как-то влом по нашим не чищенным улицам передвигаться даже 3 минуты. А если б было не влом - поехал бы в Хэппи Молл. Неудобство там ещё и в прогулке по ТЦ в одежде.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В триумфе есть гардероб, в отличие от хэпимола, где африканская жара, а куртку деть некуда.
Ну даже по наличии гардероба - ходить пешком лень. А пробка лишь потому, что у Триумфа вечные проблемы с одним из въездов. На Зарубина тогда было закрыто совсем. А, ну плюс еще вежливость саратовская вмешивается)))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Завидно чтоль?!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вот тех, кто в Триумф с Кутякова со встречной полосы поворачивает пропустить - это вежливость или пособничество?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А вот тех, кто в Триумф с Кутякова со встречной полосы поворачивает пропустить - это вежливость или пособничество?
без сплошной - вежливость, со сплошной - пособничество ))

Верх Низ