Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
процентов 90 моргают аварийкой
куда то не пропускают редко,
с парковки выехать никаких проблем передом или задом

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ап

сужу по личным наблюдениям, и сегодня прям уже переполнило терпение.
неужели в нашем городе культура сходит на нет?
а когда она у нас была? культура то?))
купите себе ваг тогда вас хотябы новел с енцой будут пропускать :prankster2:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Заметил, что женский пол в 90% не благодарит, а так же не пропускают

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а когда она у нас была? культура то?))
купите себе ваг тогда вас хотябы новел с енцой будут пропускать :prankster2:
выводы делаю не по личному опыту, а но наблюдениям. меня пропускают, но я стараюсь или заблаговременно перестроиться или прошу чтоб пустили. стараюсь всегда пользоваться сигналами поворота.
вот в 95% случаев пропускаю, и благодарю.
не пропускаю когда в наглую выдавливать начинают и без сигнала поворота лезут.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
выводы делаю не по личному опыту, а но наблюдениям. меня пропускают, но я стараюсь или заблаговременно перестроиться или прошу чтоб пустили. стараюсь всегда пользоваться сигналами поворота.

вот в 95% случаев пропускаю, и благодарю.
не пропускаю когда в наглую выдавливать начинают и без сигнала поворота лезут.

я про те случаи когда все по правилам и с поворотником :)

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сужу по личным наблюдениям, и сегодня прям уже переполнило терпение.
неужели в нашем городе культура сходит на нет?

автомобилисты нагло лезут в полосу, не используют сигналы поворота, показываешь что прогуляешь, а в ответ тишина.
множество автомобилей проезжает и ни один не пропустит того, кому сложно выехать на дорогу. неужели сложно дать возможность выехать с парковочного места?

за год из профессиональных водителей только 1 маршрутчик и несколько таксистов поблагодарили за то, что пропустила и дала возможность перестроиться или выехать. обычные водители оказываются более культурными и немного чаще отзывчивы.

а ведь наш город считается культурным центром.
Бескультурные упыри в основном - таксисты. В целом - ситуация в городе удовлетворяет. Вежливость на хорошем уровне.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В городе кроме таксистов я бы к безкультурным еще отнес пенсионеров- крайне редко пропускают и вообще не благодарят если пускают их,+ женщины .

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Эт я. не благодарю (кнопка недоступна, и считаю это проявление вежливости излишним и отвлекающим от дороги).

Пропускаю только в тех случаях, когда это не является помехой для других.

Бескультурные упыри в основном - таксисты. В целом - ситуация в городе удовлетворяет. Вежливость на хорошем уровне.

Ситуация на дорогах такая же, как и на тротуарах, грубо говоря. Одни и те же люди везде. Ни хорошие, ни плохие. Живые просто. И квартирный вопрос маненько испортил.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А еще по поводу женщин, мне просто интересно уже стало, не только в неположенных местах но даже на пешиходных переходах женщины за рулем просто принципиально не пускают молодых мамаш с калясками или на руках ребенок.... очень часто подобное вижу.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Фаина, ну ты блин даешь)))) ё моё
так нельзя)

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

в основном наглеет молодежь, дерзкие и резкие как понос.
и у таксистов культура еще та бывает.
хотя, радует что есть даже вполне культурные, не только моргнут, но и даже улыбнутся или рукой махнут в знак вежливости.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А еще по поводу женщин, мне просто интересно уже стало, не только в неположенных местах но даже на пешиходных переходах женщины за рулем просто принципиально не пускают молодых мамаш с калясками или на руках ребенок.... очень часто подобное вижу.
быдло у нас 99%

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
хотя, радует что есть даже вполне культурные, не только моргнут, но и даже улыбнутся или рукой махнут в знак вежливости.

знакомятся?) или только на подмигнуть хватает?)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
прям все про меня написано))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Меня вот зимой напрягают черти, которые ездят как летом. Торопятся куда-то, делают рискованные манёвры. Раньше зимой как-то потише ездили. Это их прошлая бесснежная зима избаловала.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Был сегодня удивлен.
Остановился помочь застрявшему водителю. На Вавилова и Пугачевской. Тачка на пол корпуса выехала на проезжую часть. Сел четко, ни назад, ни вперед без посторонней помощи не двинулся бы.
Начал толкать. Через минуту присоединился мужик проходивший мимо. И все. Тишина. Машина ни туда, ни сюда. Народ тупо обьезжал по рельсам (встречным). Никто не остановился помочь. Проходившие мимо мужики тупо проходили дальше. На тротуаре стояли жена и дочь попавшего водителя. Минут 10 мы пытались извлечь бедолагу. Уже решил тормозить поток и дергать машину троссом. В этот момент все же остановился еще один мужик. Втроем мы быстро достали тачку из плена.
Я так и не понял, почему столько много машин безучастно проехало мимо? Удивлен.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Возможно, видели, что уже 2 человека вокруг машины суетятся, и так справятся.
Если вижу застрявшего, обычно подойду/остановлюсь, но если уже есть помощники, то не создаю толкучки.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Я так и не понял, почему столько много машин безучастно проехало мимо? Удивлен.
А я нет.
Довелось мне 31го с утра работать. Поворачиваю с Комсомольской на Волжскую, передо мной постоянно глохнув, чадя, пердя и стреляя "банкой" поворачивает десятка. Пытается завести, стартёр крутит, заводится, но ехать не хочет. Врубает аварийку. Выходит. Просит прохожего мужика подтолкнуть. Ставлю "Царя зверей" на ручник, врубаю аварийку и выхожу толкать. Пинали мы её по глубокому снегу втроём. Не осилили. По Волжской и по Комсомольской собралась толпа зарулёвых оглоедов смотрителей. Пока до них в громкой устной форме не довели что
-пока "сарай" на обочину не запихаем - никто не поедет .....
никто из машин свои булке не вынес.

Верх Низ