Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вчера несколько раз мотался через Кумыску. Туда-обратно через Березку. Стоият ДПС не на пятачке у Березки, а чуть дальше (ближе к городу) ловят встречку и скорость видимо. Водители встречных машин не отмаргиваются дальним светом!!! Что за?? Почему перестали отмаргиваться предупреждая о ментах??? Я из-за поворота вышел, почти 100 ехал, чуть не охренел. Прям на их регистратор... Не отсановили, не знаю почему. Но меня никто не предупредил. Крайне расстроен этим фактом. Лень, деградация, отсутствие культуры и взаимовыручки водительской? Из 50 машин, моргнул всего один чувак на десятке! ( правда в этом заезде я был уже готов к ДПС) Вот такая вежливость..
Не моргаю таким. Реально хочу чтоб беспредельщиков насадили.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Моргаю, предупреждаю.
Может хоть несколько таких, летящих под сто на знаке "40", снизят скорость.
+1. Отмаргиваюсь всегда.

ну так, теоретически, летящему под 100 на узкой извилистой дороге сознательный гражданин наоборот поспособствует, чтобы его приняли ДПС))
Это сродни стукачества западного.

Я не моргаю, тем кто без ближнего едет
Это почему???

Не моргаю таким. Реально хочу чтоб беспредельщиков насадили.
На глаз не реально определить с какой скоростью едет авто, когда сам едешь 40-50. Разумеется если только не 180-200 летит на встречу.
А вот если тебе на встречу едет кто-то 80-100 как его можно за беспредельщика определить??? Вобщем культуры водительской ноль. Одно дело когда в городе по встречке или под красный, а другое, когда в лесу на свободной трассе. Такие все жалкие... не отмаргиваются.. пусть его накажууут. фу, противно слушать.
Повторюсь, такое поведение сродни стукачеству на соседа на западе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Стукачество? Может быть и так. Но если чел не понимает, если мозгов не хватает, то я на него настучу. Достали "молодые, но опытные" лётчики.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Достали "молодые, но опытные" лётчики.
Чем может достать водитель, который едет навстречу? С учетом того, что определить скорость (80-100) на глаз просто нереально!
Если ты изначально не знаешь, что встречный нарушает и при этом не отмаргиваешь, то это не стукачество - это просто безкультурие.

Не поможешь ты на дороге, когда-нибудь задницей повернутся и к тебе.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+1.На глаз не реально определить с какой скоростью едет авто, когда сам едешь 40-50. Разумеется если только не 180-200 летит на встречу.
А вот если тебе на встречу едет кто-то 80-100 как его можно за беспредельщика определить??? Вобщем культуры водительской ноль. Одно дело когда в городе по встречке или под красный, а другое, когда в лесу на свободной трассе. Такие все жалкие... не отмаргиваются.. пусть его накажууут. фу, противно слушать.
+1 у них зрение как у гаишников которые всё на глаз делают.Это называется западло просто, всем реально плевать на безопастность, просто напакостить хочется...

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Достали "молодые, но опытные" лётчики.
Кстати, не факт что их остановят. Не моргнул ты, моргнут другие. Но если это сделаешь ты, есть шанс, что молодые летчики быстрее снизят скорость. При этом ты сам повлияешь на безопасность.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Тебе не кажется, что тупо вырезать отдельные слова и составлять смыслы - это детский сад. Лучше бы по теме написал. Думаю ты один из тех, кто не моргает, что бы "настучать".

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне как-то не сложно моргнуть, предупредить, вне зависимости от скорости встречной машины. Как-то даже наоборот, чем выше скорость - больше необходимости дать знать о засаде. Например, по дороге Солнечный-Юбик все носятся, но предупредить нужно. Наверно те, кто хочет "настучать" вообще ПДД не нарушают, да?
но если раньше кивали, рукой показывали - щас нифига. как истуканы...
у меня иногда осознание того, что мне поморгали приходит поздно, когда чел уже проехал мимо)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Чем может достать водитель, который едет навстречу? С учетом того, что определить скорость (80-100) на глаз просто нереально! Если ты изначально не знаешь, что встречный нарушает и при этом не отмаргиваешь, то это не стукачество - это просто безкультурие. Не поможешь ты на дороге, когда-нибудь задницей повернутся и к тебе.
Скорость 40-50 и скорость под сотку можно определить и у встречного. Опыт нужен. В том месте, что ты указал, я точно знаю разрешённую и что самое главное, безопасную скорость. А потом, ты думаешь что именно там можно? Ну так потом ты подумаешь что и в другом месте тоже можно и в третьем можно. Главное для таких как ты, что-бы не поймали. Не соблюдение правил, а что-бы не попасться. А это первый шаг к ДТП с тяжёлыми последствиями.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Тебе не кажется, что тупо вырезать отдельные слова и составлять смыслы - это детский сад. Лучше бы по теме написал. Думаю ты один из тех, кто не моргает, что бы "настучать".
Настучать это поймать на нарушении и заявление оформить . Ты же осознанно нарушаешь ? Тебя же никто не заставляет газульку давить ? Ну и чего-же мне тебе мешать ? ))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Скорость 40-50 и скорость под сотку можно определить и у встречного. Опыт нужен. В том месте, что ты указал, я точно знаю разрешённую и что самое главное, безопасную скорость. А потом, ты думаешь что именно там можно? Ну так потом ты подумаешь что и в другом месте тоже можно и в третьем можно. Главное для таких как ты, что-бы не поймали. Не соблюдение правил, а что-бы не попасться. А это первый шаг к ДТП с тяжёлыми последствиями.
В городе стрелка спидометра больше 60 не поднимается никогда? И везде по правилам ездиеш? А у 3-Советской проедеш перекрёсток по правилам?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В городе стрелка спидометра больше 60 не поднимается никогда? И везде по правилам ездиеш? А у 3-Советской проедеш перекрёсток по правилам?
Больше 60? крайне редко, ты можешь не верить, но это так. А что особенного в перекрёстке на 3 советской?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Больше 60? крайне редко, ты можешь не верить, но это так. А что особенного в перекрёстке на 3 советской?
Когда спускаешся с кумысной поляны, и все налево по встречной поворачивают, так как направо машины с нашей полосы поворачивают...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Вы будете смеяться, но есть люди, которые не только ездят, но и пишут по правилам...)))

• Like
Реакции: SV
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Когда спускаешся с кумысной поляны, и все налево по встречной поворачивают, так как направо машины с нашей полосы поворачивают...
А как это соотносится с вопросом о превышении скорости?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вы будете смеяться, но есть люди, которые не только ездят, но и пишут по правилам...)))

А как это соотносится с вопросом о превышении скорости?

Эт я к тому что есть в нашем городе места, где по правилам проехать невозможно...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Эт я к тому что есть в нашем городе места, где по правилам проехать невозможно...
И к этим местам, естессссно, относится Кумыска, где просто вынужден гнать за сотню...))))

Верх Низ