Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
никогда не моргну на ж/д переезде умникам летящим по встречке/встречной обочине/ обочине. а скоро наверно даже начну диски записывать и в гаи отправлять. умников может и не накажут, но может хоть пост появится в данном месте. берегитесь, "самые умные любители обочин"!
и да: никогда не пущу таких умников в поток. пусть хоть кувыкнутся в кювет. совсем не жалко.

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
по теме моргаю практически всегда и в городе и за пределами в редких случаях если вижу дорогую иномарку то нет. по факту моргают в основном в городе таксисты имхо

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Нее... Не всегда... Я помню другие времена...
А я увы не застал такое время...

это корень проблемы. каждый должен сначала с себя спросить ,тогда до ментов пофиГ будет:smile2:
Всякое бывает, мне всегда было на них пофиг, я ни делаю ни чего такого что не смогу обосновать ИДПС, а если виноват плачу денег...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
по теме моргаю практически всегда и в городе и за пределами в редких случаях если вижу дорогую иномарку то нет. по факту моргают в основном в городе таксисты имхо
Ну например по Пятницам и Воскресеньям стоят на выезде в юбилейном, дабы пропускать машины без светофора и останавливать их что бы пешеходы быстренько кучкой перебежали и все с дач быстрее попали домой...

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Лететь под 100 на дороге через Кумыску считаю лихачеством. Там есть слепые повороты, если навстречу не дай Бог кто будет обгонять, будет неприятно. Или зимой у меня была ситуация, ехал в город после катания на лыжах, там есть перед спуском типа полянки, перед ней поворот, выхода из которого не видно, шел 40-50 в него, а за поворотом прямо какой-то чудак решил запарковаться так что полкорпуса на полосу торчали, была встречка и дорога скользкая, оттормозился на грани скольжения, был очень зол, водителя в машине даже не оказалось!
В тему моргания-предупреждения, ездил в Москву в конце лета, на трассе постоянно моргали, предупреждали, правда постов не так много было, но запомнилось что половина наверное встречного потока моргнет. А на днях по Волгоградке ехал, пост на посту прям, почти никто не посигналил, в итоге за завершение обгона через сплошную приняли, спасибо инспектор попался хороший, пожурил и отпустил.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Лететь под 100 на дороге через Кумыску считаю лихачеством.
90-100 км/час это нормальная скорость, при которой автомобилем легко управлять и заранее притормозить. При подъезде к Березке так едут все! Со стороны заводского едут с этой скоростью ВСЕ! Можете сколько угодно бить себя в грудь, что так не делаете. Скорость сбрасывается сразу после Березки, там они и стоят.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Там нельзя обгонять...
Лететь под 100 на дороге через Кумыску считаю лихачеством. Там есть слепые повороты, если навстречу не дай Бог кто будет обгонять, будет неприятно. Или зимой у меня была ситуация, ехал в город после катания на лыжах, там есть перед спуском типа полянки, перед ней поворот, выхода из которого не видно, шел 40-50 в него, а за поворотом прямо какой-то чудак решил запарковаться так что полкорпуса на полосу торчали, была встречка и дорога скользкая, оттормозился на грани скольжения, был очень зол, водителя в машине даже не оказалось!
В тему моргания-предупреждения, ездил в Москву в конце лета, на трассе постоянно моргали, предупреждали, правда постов не так много было, но запомнилось что половина наверное встречного потока моргнет. А на днях по Волгоградке ехал, пост на посту прям, почти никто не посигналил, в итоге за завершение обгона через сплошную приняли, спасибо инспектор попался хороший, пожурил и отпустил.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Моргать дальним светом, предупреждая о засадах, в Саратове перестали вообще. Уже года 2 как.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
никогда не моргну на ж/д переезде умникам летящим по встречке/встречной обочине/ обочине. а скоро наверно даже начну диски записывать и в гаи отправлять. умников может и не накажут, но может хоть пост появится в данном месте. берегитесь, "самые умные любители обочин"!
и да: никогда не пущу таких умников в поток. пусть хоть кувыкнутся в кювет. совсем не жалко.
Ты слишком злой. У тебя много проблем помимо дорожных хамов. Учитэл, будь добрее) Может и тебе кто-нибудь когда-нибудь отморгнется)

AmsteR

AmsteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не ,ну какие моргания у дет.лагеря при 40? там же дети, чо за необходимость гонять-то там? А вот когда из-за угла ловят, моргаю всегда. Да и мне моргают-ноу проблем. Но вот моргающие сзади джипари с красивыми номерами-вот реально бесят. Прямо 150 надо в левой мчать, а то мир спасать некому. :girl_smile:

откуда там дети? ночью и в учебное время, т.е. не каникулы, больше напрягает что там тошнят 30-40, где можно ехать хотя бы те же 60-70

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А ты прикольный. И сразу видно очень опытный водитель.
:) я аккуратный водитель, поверь мне. Скорость превышаю иногда, да. Не спорю - это плохо. Но делаю это всегда крайне осмотрительно.
Но на самом деле мы от темы моргания перешли к измерению скоростей. А знаешь почему так произошло?
Некультурные психованные учителя, поняв что обсуждают их, решили сменить тему. Лучшая оборона - это нападение.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ты слишком злой. У тебя много проблем помимо дорожных хамов. Учитэл, будь добрее) Может и тебе кто-нибудь когда-нибудь отморгнется)
нет у меня проблем особых, но когда на переезде прутся по обочине, причем не сбавляя скорости, поднимая пыль, окатывая грязью да еще и перед тобой норовят влезть даже без поворотника-таких в кювет. или в лапы дэпсам. нисколько не жалко.
пс. а так я всегда моргаю. и аварийки иной раз включаю для едущих сзади. и спасибо всегда скажу если кто пропустит.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
:) я аккуратный водитель, поверь мне. Скорость превышаю иногда, да. Не спорю - это плохо. Но делаю это всегда крайне осмотрительно. Но на самом деле мы от темы моргания перешли к измерению скоростей. А знаешь почему так произошло? Некультурные психованные учителя, поняв что обсуждают их, решили сменить тему. Лучшая оборона - это нападение.
При чём здесь оборона? А тема моргания напрямую связана со скоростью, не?

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
При чём здесь оборона?
Я доходчиво расписал при чем тут оборона.
А тема моргания напрямую связана со скоростью, не?
Тема моргания связана с предупреждением встречных водителей о том, что впереди ДПС. Предупреждение связано с тем, что бы встречные не ускорялись, не обгоняли там где запрещено и иными образами не нарушали. Моргают для того, чтобы поддержать брата-водителя.
Все это вежливость. Она связана не только с соблюдением ПДД, но и с взаимовыручкой на дороге.
А в Саратове не только юристов и экономистов много.. Учителей по-ходу еще больше. Кстати, с прошедшим Днем учителя.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я доходчиво расписал при чем тут оборона. Тема моргания связана с предупреждением встречных водителей о том, что впереди ДПС. Предупреждение связано с тем, что бы встречные не ускорялись, не обгоняли там где запрещено и иными образами не нарушали. Моргают для того, чтобы поддержать брата-водителя. Все это вежливость. Она связана не только с соблюдением ПДД, но и с взаимовыручкой на дороге. А в Саратове не только юристов и экономистов много.. Учителей по-ходу еще больше. Кстати, с прошедшим Днем учителя.
Это не вежливость и не взаимовыручка, это круговая порука. Я нарушил ты меня прикроешь, ты нарушил я тебя. Взаимовыручка, когда мы ночью на трассе Балаково-Саратов, остановились и зацепив тросом завели заглохшую девятку с окоченевшим водителем внутри. Стоять на трассе в минус 32 это смерть. А в 3 ночи трасса не оживлённая.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Это не вежливость и не взаимовыручка, это круговая порука. Я нарушил ты меня прикроешь, ты нарушил я тебя.
Эта "круговая порука" создает условия в которых рождается взаимовыручка в дальнейшем. Все начинается с малого, с картинке в твоем букваре... Если это есть в голове, это никуда не деть. На трассе никто не будет разбираться плохой ты или хороший. просто помогут. И не важно чем - тросом или дальним светом.
Взаимовыручка, когда мы ночью на трассе Балаково-Саратов, остановились и зацепив тросом завели заглохшую девятку с окоченевшим водителем внутри. Стоять на трассе в минус 32 это смерть. А в 3 ночи трасса не оживлённая.
Все правильно, это тоже взаимовыручка. Да, более очевидная и нужная.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
бывают закомплексованные задроты. но в целом водители встречаются очень позитивные. моргают. предупреждают. особенно если по встречке едешь или на жд переезде обгоняешь. всегда стараюсь поблагодарить ответным коротким морганием или посигналить. на трассе тоже, и сам останавливаюсь помочь, и мне помогали. видимо есть где-то в "космосе" что-то такое...добро возвращается...и все поступки ответны.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
The SM, вас не подменили? Парковка на тротуаре на Московской - плохо, а когда летишь под сотку на дороге с ограничением в 40 - плохо, что никто не предупреждает о засаде. Где логика?

Верх Низ