Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Мне раз в зад приехало милое создание на матизе, причём очччень неожиданно. Слов негативных не смог выжать, девочка везла на коленях котёнка, ну загладилась, отвлеклась от дороги маленько)
пусть так и напишет в протоколе. гладила киску)))

Sergey 64

Sergey 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А что, мотоциклисты не люди что ли? Так же как и все, слушают музыку за рулём, курят, газету читают, по телефону разговаривают)

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Ну,похоже я вам прям покоя не даю!Вы зачем меня цепляете и цепляете постоянно?
Не обижайтесь, он всегда такой:).
По теме: перекрёсток Орджоникидзе-Энтузиастов, в сторону Авиационного. Есть знак движение по полосам, две направо под стрелку, третья прямо к САЗу. Мужик с волгоградскими номерами(видать прохлопал знак, ну приезжий, можно понять) стоит во втором ряду, ждёт зелёного... Так там все сзади стоящие саратовцы оббибикали его так, что бедный волгоградец на красный рванул! Вот такая она у нас водительская вежливость.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По теме: перекрёсток Орджоникидзе-Энтузиастов, в сторону Авиационного. Есть знак движение по полосам, две направо под стрелку, третья прямо к САЗу. Мужик с волгоградскими номерами(видать прохлопал знак, ну приезжий, можно понять) стоит во втором ряду, ждёт зелёного... Так там все сзади стоящие саратовцы оббибикали его так, что бедный волгоградец на красный рванул! Вот такая она у нас водительская вежливость.
ПДД предписывает в этом случае что делать? Даже вопрос такой в билетах есть. Подумаешь квартал покрутиться.
В Набережных Челнах, например, из-за особенностей дорожного движения проморгав поворот хочешь-не хочешь, а кружить придётся. Причём прилично.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Там вечная пробка, поэтому подобные инциденты без внимания не остаются. Скорее волгоградец оказался невежей раз встал и ждал зеленого. А потом еще и на красный рванул)

S

S.M.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очередное наблюдение водительской "вежливости". 15 минут назад перехожу, с двухлетним ребенком на руках, на светофоре 50 лет Октября/Волгоградская на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора. Находясь почти на середине, по привычке оглядываюсь по сторонам и вижу , что со стороны 1-дачной в направлении города по левой полосе едет и не собирается тормозить приора хетчбэк (жаль номера не запомнил). Само собой я ускорился, в итоге Проехала за спиной в полуметре от меня. По ощущениям его скорость была 70-80км.

Ната Брю

Ната Брю

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
википедия -плотность населения в ЯНАО - 0,7 чел./км² (2009)
А причем тут плотность населения?Разве от плотности зависит культура,воспитание и проч.?Там такие же заселенные города и большое количество машин.Разница лишь в том,что менталитет у людей абсолютно другой.Помощь,взаимовыручка и уважение для людей,живущих на севере-не пустые слова,да и вообще,люди изначально на позитив настроены,вот и весь секрет!А вы про какую-то плотность....

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я заметил, что женщины вообще крайне невежливы за рулем, хрен пропустят, никогда аварийкой не отблагодарят.
Хотят скорее это не в силу их хамства, а ограниченности на дороге, прогнозировать дорожную ситуация могут из женщин единицы, поэтому едут как по программе, если не дай бог кому уступят то все, программа сбита, леди в шоке. Сегодня наблюдал одну, все встали пропускать трамвай, одна мадам объехала всех справа, а когда поняла что уже проехать точно не успеет в ступоре встала прямо на рельсах, тупила почти 2 минуты. Ну а как же маршрут то сбит, "связь со спутником потеряна"

P.S. Бойтесь белого опеля с восклицательными знаками и номером 666 конкретная неадекват, при этом гоняет жесть

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
кстати спасибо тем, кто понимающе к моцикам и скутерам относится) нормально ездю, вроде не щемят, не сигналят!

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я дяденьку седня облила:( он в левом ряду ехал а я в правом колесом в лужу попала, он долго меня подрезал, орал и требовал остановиться и получить в лицо. Я отказалась. Дяденька на астре, сорри еще раз, но окна впредь лучше закрывать когда через такие разливы проезжаете.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1
А я дяденьку седня облила:( он в левом ряду ехал а я в правом колесом в лужу попала, он долго меня подрезал, орал и требовал остановиться и получить в лицо. Я отказалась. Дяденька на астре, сорри еще раз, но окна впредь лучше закрывать когда через такие разливы проезжаете.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
но окна впредь лучше закрывать когда через такие разливы проезжаете.
))))))))))
а мож впредь скорость сбавлять до минимально подходящей для проезда через такие разливы,не?
меня поражают индивиды, которые видят лужу и едут 60-70 не сбавляя.
как там говорят? за рулем думай за себя и за того парня?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
))))))))))
а мож впредь скорость сбавлять до минимально подходящей для проезда через такие разливы,не?
меня поражают индивиды, которые видят лужу и едут 60-70 не сбавляя.
как там говорят? за рулем думай за себя и за того парня?

Нет у меня перескопа, к печали. Скорость сбавила, ямку не наэкстрасенсила:( Кстати индивиды едущие с открытыми окнами в надежде что за них все подумают поражают меня не меньше, как впрочем и люди с яйцами готовые бить лицо девушке.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Нет у меня перескопа, к печали. Скорость сбавила, ямку не наэкстрасенсила:( Кстати индивиды едущие с открытыми окнами в надежде что за них все подумают поражают меня не меньше, как впрочем и люди с яйцами готовые бить лицо девушке.
У меня такое же было... только дяденька еще и зевал, когда я на скорости примерно 5-7км/ч в ямку с водой попал.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
это то ладно. а вот если погода сухая, а лужа только в этом месте в результате коммунальной аварии? все едут тихо тихо и один осёл справа пролетает, можно ему табло накернить?

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83

на дебилов, жаждущих разбить лицо девушке найдется свой хер с винтом. а если жарко, но после дождя - окна вообще чтоль не открывать?
типа:
- ааааааа, ща какой-нить тридвараз обрызгает!!!! я лучше в домике спрячусь и буду потеть!!!!

мож вообще из дома не выходить? а то машины то брызгают, то людей давят...
спрячусь ка я под одеялкой - так безопаснее. хотя нет - вдруг на мой дом самолет рухнет? свалю ка в подвал.
да и вообще - жить опасно,от этого умирают!!!!

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Дяденька без ч/ю видимо, ему посочувствовать стоит. Меня точно также с неделю назад девушка на Советской/Пугачевской искупала. Ну неприятно поначалу, но вообще забавно скорее:)

Верх Низ