Водительская вежливость в Саратове. Наблюдение

• Автор темы The SM
  • Дата начала
OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
The SM, вас не подменили? Парковка на тротуаре на Московской - плохо, а когда летишь под сотку на дороге с ограничением в 40 - плохо, что никто не предупреждает о засаде. Где логика?
:) Нет, это я)
Все просто. Московская - это тема хамства.
Ехать со скоростью 100 там где существует ограничение - это моя безрассудность. Однако есть места где обзор великолепный и ехать 90-100 там приемлемо. Трасса пустая, детей в лагерях нет (это до березки в сторону города). Далее в сторону города после березки ехать 100 не приемлемо и двигаюсь там 40-60.

А вот то, что никто не предупредит о засаде - это третий момент и называется он - отсутствие водительской культуры.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
потому что когда обгоняю этих ослов не видно на встречке в лучах солнца, с чего им помогать?
Ничего не понял. Каких ослов? При чем тут ближний свет и лучи солнца? Можешь более доходчиво мысль сформулировать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ехал парковаться, было одно паркоместо, передом корячиться дольше, показал поворотником, что хочу туда, водитель сзади объехал, и как я понял поехал искать другое паркоместо, хотя спокойно мог встать

в видео в основном виды сакко и ванцетти, вежливую машинку видно в конце.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ничего не понял. Каких ослов? При чем тут ближний свет и лучи солнца? Можешь более доходчиво мысль сформулировать?
я еду обгонять, вдруг посреди обгона выясняется что какое то чудо едет по встречной полосе, которого нифига не видно в свете лучах солнца. И всех кто ездит без фар на негородских дорогах я считаю ослами и помогать им не хочу.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
я еду обгонять, вдруг посреди обгона выясняется что какое то чудо едет по встречной полосе, которого нифига не видно в свете лучах солнца. И всех кто ездит без фар на негородских дорогах я считаю ослами и помогать им не хочу.
Оу, теперь ясно :) Кстати полно деятелей, которые и в сумерки гоняют без фар. А без поворотников вообще каждый второй.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
90-100 км/час это нормальная скорость, при которой автомобилем легко управлять и заранее притормозить.

Я из-за поворота вышел, почти 100 ехал, чуть не охренел. Прям на их регистратор...
А что же заранее не притормозили-то? Легко ведь управлять...

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А что же заранее не притормозили-то? Легко ведь управлять...
Дык знал бы что стоят, притормозил бы. Никто не отморгался. А как только вылетел на них, успел оттормозиться.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
то есть парковаться неправильно-хамство, а пробку по обочине-геройство??
При чем тут пробка по обочине? Откуда это?
При чем тут геройство? Откуда это?

Ты сам то понял что написал? Может не мне писал? Или это кривая женская логика?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
При чем тут пробка по обочине? Откуда это?
При чем тут геройство? Откуда это?

Ты сам то понял что написал? Может не мне писал? Или это кривая женская логика?

та за словами то следи, тетя. и посты выше перечитай. попробую разжевать: на мой пост, что никогда не моргаю тем кто ездит по обочине, ты своей женской логикой приписал мне кучу проблем помимо дорожных, посоветовал добрее быть. так вот и ты будь добрее. мало ли почему народ паркуется на тротуаре. в чем хамство? может их предупредили морганием - ментов нет-паркуйтесь)).

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Дык знал бы что стоят, притормозил бы
Эх, знать бы всегда, что за поворотом:D
Никто не отморгался.
Вам бы никто и не отморгался, если бы за этим поворотом КАМАЗ на аварийках стоял, или придурочный грибник на дорогу выперся. Успели бы тогда?
А как только вылетел на них, успел оттормозиться.
Да ну? А что же тогда удивляетесь, что
... Не отсановили, не знаю почему.
ЗЫ ИМХО, если по таким дорогам "уверенный в себе" водитель носится по 100 км/ч, то он-соискатель на премию Дарвина (НЛ). Но беда в том, что, вылетая таким образом из-за поворота, он вполне может прихватить с собой в "края счастливой охоты" ни в чём не повинных людей.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
за этим поворотом КАМАЗ на аварийках стоял, или придурочный грибник на дорогу выперся. Успели бы тогда?
ЗЫ ИМХО, если по таким дорогам "уверенный в себе" водитель носится по 100 км/ч, то он-соискатель на премию Дарвина (НЛ). Но беда в том, что, вылетая таким образом из-за поворота, он вполне может прихватить с собой в "края счастливой охоты" ни в чём не повинных людей.
Совершенно согласен. Превышение скорости - всегда риск.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Товарищ ездил в Ростов, говорит, там все водят по хамски. Не соблюдают рядность, гоняют, подрезают, не пропускают. Со включенным поворотником будешь стоять до тех пор, пока не попрешь буром. Так что, действительно в Саратове все не так уж и плохо с вежливостью на дорогах

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Эх, знать бы всегда, что за поворотом:D

Вам бы никто и не отморгался, если бы за этим поворотом КАМАЗ на аварийках стоял, или придурочный грибник на дорогу выперся. Успели бы тогда?

Да ну? А что же тогда удивляетесь, что
Не хочу нисколько оправдывать превышенцев, но все же если грибник вышел на дорогу или камаз поставил за поворотом , без довольно далеко знака остановки, то это уже совсем не совсем не повинный

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Не хочу нисколько оправдывать превышенцев, но все же если грибник вышел на дорогу или камаз поставил за поворотом , без довольно далеко знака остановки, то это уже совсем не совсем не повинный
Так то понятно. Поэтому и назвал грибника придурочным. А КАМАЗ, когда ломается, то не всегда спрашивает, где ему остановиться. Да и не легковушка это, просто так с дороги не оттолкаешь, пуп можно надорвать)

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
.....А вот в Саратове если кто-то начинает перестраиваться, даже без поворотника, наш водитель просто спокойно пропускает. У нас принято благодарить "аварийкой", во многих других городах этот момент игнорируется.....

Кстати, тоже замечал в других городах такое

Mamont 64

Mamont 64

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я из-за поворота вышел, почти 100 ехал, чуть не охренел. Прям на их регистратор... Не отсановили, не знаю почему. Но меня никто не предупредил.
Крайне расстроен этим фактом.
герой

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ