Elektron
Активный участник
- Реакции
- 877
- Баллы
- 113
Думаю, многие знают весёлое место около кольца трамваев на 6-й Дачной. Переход там обозначен возле поворота во дворы, напротив кольца 4-ки/6-ки, народ им пользуется, пропускают там нормально. Но ни чуть не меньше народу шастает чуть в стороне от перехода, напротив кольца 3-ки. Причем там и тротуар заасфальтировали, и лесенки сделали для спуска на про езжую часть, а знак-то и не поставили. А народу-то пофигу, как бегали так и бегают, лень же 10 метров до знака и зебры дойти. Сегодня с утра вообще классная картина. На остановке стоит трамвай, вроде как собирается уже отъезжать. Я еду по Гвардейской со стороны 5-й Дачной. Сначала мужик-торопыга перебегает дорогу, смотрит только на трамвай, по сторонам даже не зыркнул. Я притормозил с 60 до 50, и не зря - следом за мужиком, точно также вперившись моргалами в уже закрывший двери трамвай и вообще не удостаивая вниманием дорогу, выбегает на дорогу бабушка с палочкой. Запас расстояния был большой, скорость небольшая, но оттормаживаюсь умышленно резко, в юз и со свистом. Бабка подпрыгнула, шустро перебежала дорогу и, надо отдать должное, когда я мимо неё проезжал, обернулась и извинилась. Так что вежливость и воспитанность у бабушки есть, но почему-то за минуту до этого она про них не вспомнила и не пошла к переходу.