Этим летом ехал в правом ряду, остановился на светофоре. В левом ряду стояла маршрутная газелька. Загорается зеленый свет... и тут нечто совершает прыжок с обочины на проезжую часть в направлении уже поехавшей маршрутки. Человека так штормило, что путь по дуге он смог преодолеть шага с третьего. Уцепился в дверь маршрутки и открыл её на полном ходу. Газелист резко затормозил, дверь по инерции закрылась, затем также резко ускорился, так что второй попытки у пьяного небыло. Меня этот фокус так взбесил, что мысль о необходимости проучить негодяя отравила мозг. Быстро оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не пострадает, я резко ускорился в сторону пьяницы и также резко около него остановился. Похоже, на пьяницу это эффекта не произвело, его лицо скорее выражало недовольство от неудачной попытки попасть в марштурку. А вот некоторые прохожие, стоявшие на светофоре, похватались за голову... т.к. цель достигнута не была, а скорее, был получен отрицательный результат, нужно признать такой маневр глупым, больше так делать не буду.