Водителей, 5 раз попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
и имеет право быть. Вспомните или пересмотрите любой из обзоров ДТП от Сереги. Во многих ситуациях действия водЯтла читаются заранее. Но "правые" водИтели прут до победного,
Не обязательно "прут". Куча аварий при повороте налево на регулируемом перекрестке. Выехал на зеленый, остановился, пропускает всех кто едет навстречу на свой зеленый. Включился желтый, левый встречный ряд встал. Выехавший выполняет своё законное Завершение Маневра поворота налево, начатого в соответствии с ПДД. Но тут из правого встречного ряда вылетает олень, считающий что он тоже "завершает маневр". Маневр проскока перекрестка на глубокий желтый, а то и оранжево-красный. Хотя был хрен знает на каком расстоянии от перекрестка, видел мигающий зеленый, но продолжил давить не ту педальку.
В итоге Олень соусем неуновен, поворачивающий чинит обе машины, если выживает. Хотя по совести, тут или обоюдка, и полная вина проскакуна (но для этого нужно убрать п.6.14).

патеме: опасная формулировка про 5 раз... скорее не поддерживаю, ибо про припаркованных уже писали, согласен, немного нечестно получится.

зы: может быть это типа противоядие от всяких водятелов-правдорубов, коих в ютубах уже с десяток?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а ты в левом ряду не тошни.
Каждый раз наблюдаю, когда едет такой гений по левой крайней полосе (дорога 3х полосная, трасса), а перед поворотом направо за 20 метров начинает резко резать и уходить вправо, когда в этот момент едут машины по среднему или крайнему правому ряду. Причем до последнего ведь тянут, левая полоса магнит для них, чтоли?)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
левая полоса магнит для них, чтоли?)
У некоторых своя гравитация.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Может быть она у тех, кто выезжает на дорогу как на войну, а не у остальных водителей?
Это только имхо, но она и у кадиллаковода из Твери, и у "учителя" из того же ролика.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
зы: может быть это типа противоядие от всяких водятелов-правдорубов, коих в ютубах уже с десяток?
А чем вам правдорубы не нравятся?
Ездий как человек и проблем не будет.
А то как борзым жизнь нос прищемляет, они начинают вспоминать про закон, общество, и что их государство должно оберегать и защищать.

У нас автомобиль вроде как средство повышенной опасности, и почему мы тогда ведем себя за рулем как уроды да еще и опасные?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А чем вам правдорубы не нравятся?
Ездий как человек и проблем не будет.
Я и езжу как человек. И совершенно не хочу из-за них стоять в пробках.

А то как борзым жизнь нос прищемляет, они начинают вспоминать про закон, общество, и что их государство должно оберегать и защищать.
Ну такие уж они, что ж тут поделать. Или "научить", или поднасрать если самих "научили".

У нас автомобиль вроде как средство повышенной опасности, и почему мы тогда ведем себя за рулем как уроды да еще и опасные?
Без обобщений, плиз.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я и езжу как человек. И совершенно не хочу из-за них стоять в пробках.

Ну такие уж они, что ж тут поделать. Или "научить", или поднасрать если самих "научили".

Без обобщений, плиз.

Я простите пропустил в каком вы лагере.

А на чернышке пробка не образуется от неожиданно желающих залезть в средний ряд, с соседних. - ой тут оказывается поворачивают, ой тут оказывается автобус. Средний дал слабину и его начинают щемить оставшиеся умники. в итоге колом

Вот у меня такое ощущение, что детей тут мало у кого есть или не занимаются их воспитанием.

Вот приколите, нету это самого великого могучего чтобы стало хорошо и правильно, того кто плохих пожурит и они станут хорошими.

К сожалению на текущий момент наше общество такая вредная скотина которую нужно бить палкой.
Т.к. государственных палок не хватает, происходит саморегуляция.

Т.е. вы хотите меня убедить, что если каждый дебил будет знать, что за любую попытку выпендрится он получает в бочину, штраф, фиговый кбм итд через некоторое время борзых меньше не станет.

Да посмотри сколько чма на кредитопоймойках считают что им все можно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Да посмотри сколько чма на кредитопоймойках считают что им все можно.
все можно четким пацанам на убитых тазах, а если это еще и 05 или 95 регион вообще цари :D

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… если каждый дебил будет знать, что за любую попытку выпендрится он получает в бочину, штраф, фиговый кбм итд через некоторое время борзых меньше не станет.
Станет.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
А мне нравится такое решение, я тоже не вижу разницы между "виноват" - "не виноват", если в год происходит пять(!) аварий.
Все эти многочисленные "случайные" аварии, когда "не виноват" на самом деле не случайны. В большинстве случаев они вызваны желанием припарковаться по ближе, втиснувшись в невозможно узенькую дырочку, или желанием проскочить побыстрее по принципу "я же прав", "у меня главная" и т.п, или банальной невнимательностью.
По этому если разумно подходишь к выбору места парковки, соблюдаешь правила пдд, соблюдаешь правила ддд, то пять аварий в год ни когда не будет. Ну а если получилось, то нехрен такому неудачнику за руль садиться, он просто опасен для общества.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
А почему именно пять? Почему не четыре, почему не шесть?

Наверно потому, что мы все выросли опираясь на десятичную систему исчисления. Но 10 это много, а 5 как раз. )

Пусть будет четыре или шесть, не принципиально.

Верх Низ