Водителей, 5 раз попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Наверно потому, что мы все выросли опираясь на десятичную систему исчисления. Но 10 это много, а 5 как раз. )Пусть будет четыре или шесть, не принципиально.
тогда уже пусть будет 72

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А мне нравится такое решение, я тоже не вижу разницы между "виноват" - "не виноват", если в год происходит пять(!) аварий.
Все эти многочисленные "случайные" аварии, когда "не виноват" на самом деле не случайны. В большинстве случаев они вызваны желанием припарковаться по ближе, втиснувшись в невозможно узенькую дырочку, или желанием проскочить побыстрее по принципу "я же прав", "у меня главная" и т.п, или банальной невнимательностью.
По этому если разумно подходишь к выбору места парковки, соблюдаешь правила пдд, соблюдаешь правила ддд, то пять аварий в год ни когда не будет. Ну а если получилось, то нехрен такому неудачнику за руль садиться, он просто опасен для общества.
у одних людей пробег в год 5 тыщ и нет аварий, а у других 30 тыщ в год и есть аварии, ибо они просто больше времени на дороге находятся. Если тебе, например, в задницу 4 раза прилетели новички или любители летней резины в мороз, то после 4 дтп оставлять машину в гараже до истечения года с момента первого ДТП?=)

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Если тебе, например, в задницу 4 раза прилетели новички или любители летней резины в мороз, то после 4 дтп оставлять машину в гараже до истечения года с момента первого ДТП?=)
если так не везет - может и к лучшему, пока какой-нибудь дурень не угробил совсем.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
если так не везет - может и к лучшему, пока какой-нибудь дурень не угробил совсем.

+++ Есть такая наука — виктимология... Если чел обладает повышенной виктимностью, т.е предрасположенностью к становлению жертвой, то ему нех делать на дорогах, пять аварий в год это еще хорошо... Мог бы и после первой зажмуриться...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
McAbel, boris, вы так говорите, как будто речь о 5 авариях каждый год на протяжении всего водительского стажа.
виктимология, судя по википедии, вообще не о том.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
почему-то у всех отписавшихся ДТП это "кровь-кишки". Недавно Мазай с Шнивой зеркалами не разошелся, что являлось самым обычным ДТП. Просто им обоим особо "некогда" было и они разъехались.
И кто-то теперь катается с поцарапанным зеркалом....

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
почему-то у всех отписавшихся ДТП это "кровь-кишки". Недавно Мазай с Шнивой зеркалами не разошелся, что являлось самым обычным ДТП. Просто им обоим особо "некогда" было и они разъехались.И кто-то теперь катается с поцарапанным зеркалом....
так и я об этом)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
контингент не тот тут :) все занятые, важные, машины у них только для передвижения, на внешний вид все равно.
P.S боюсь представить как выглядит внешний вид водителей с таким подходом :)

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
у одних людей пробег в год 5 тыщ и нет аварий, а у других 30 тыщ в год и есть аварии, ибо они просто больше времени на дороге находятся. Если тебе, например, в задницу 4 раза прилетели новички или любители летней резины в мороз, то после 4 дтп оставлять машину в гараже до истечения года с момента первого ДТП?=)

Ну конечно, тот которому четыре раза влетели в попу на трассе ни в чем не виноват. Он не повисает при обгонах, он не вылезает на осевую, у него всегда чистые задние фонари с целыми лампочками, он пользуется поворотниками, он всегда высыпается и не проводит за рулем больше 8 часов, у него все в порядке с подвеской, у него, в конце концов, есть брызговики...
Это был сарказм.

Нет, три нельзя. Три - зарезервировано для "виноватых" водителей.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
А мне нравится такое решение, я тоже не вижу разницы между "виноват" - "не виноват", если в год происходит пять(!) аварий.
Все эти многочисленные "случайные" аварии, когда "не виноват" на самом деле не случайны. В большинстве случаев они вызваны желанием припарковаться по ближе, втиснувшись в невозможно узенькую дырочку, или желанием проскочить побыстрее по принципу "я же прав", "у меня главная" и т.п, или банальной невнимательностью.
По этому если разумно подходишь к выбору места парковки, соблюдаешь правила пдд, соблюдаешь правила ддд, то пять аварий в год ни когда не будет. Ну а если получилось, то нехрен такому неудачнику за руль садиться, он просто опасен для общества.
Основываясь на вашей теории предлагаю инициативу: раз в неделю проводим лотерею. Выбираем ну пусть 1000 номеров водительских прав. И лишаем на полгодика. Ну а что, "нехрен такому неудачнику за руль садиться".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
почему-то у всех отписавшихся ДТП это "кровь-кишки". Недавно Мазай с Шнивой зеркалами не разошелся, что являлось самым обычным ДТП. Просто им обоим особо "некогда" было и они разъехались.
И кто-то теперь катается с поцарапанным зеркалом....

мне кажется, у большинства отписавшихся ДТП это как раз притерлись бамперами, вы уже совсем о крайних случаях говорите

1 раз случайность, 2 совпадение, 3 статистика... что такое тогда 5 раз?

Mazzay, вы сколько раз в год зеркалами не расходитесь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
мне кажется, у большинства отписавшихся ДТП это как раз притерлись бамперами, вы уже совсем о крайних случаях говорите

1 раз случайность, 2 совпадение, 3 статистика... что такое тогда 5 раз?

Mazzay, вы сколько раз в год зеркалами не расходитесь?
На прошлой неделе два раза было. :crazy:

И в прошлом году — два. :prankster: Плюс ещё в прошлом же году мне по всей бочине проехались, и зеркала, разумеется, не стало.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Основываясь на вашей теории предлагаю инициативу: раз в неделю проводим лотерею. Выбираем ну пусть 1000 номеров водительских прав. И лишаем на полгодика. Ну а что, "нехрен такому неудачнику за руль садиться".

Постом выше я объяснил, кого считаю "неудачником". Если вам непонятен мой "сарказм", то напишу прямо: "неудачники" - это водители, которые не следят за машиной и не следят за дорожной обстановкой.
Ни какого отношения к случайностям множественные аварии не имеют. В вашем случае лотерея - это дешёвая демагогия.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Постом выше я объяснил, кого считаю "неудачником". Если вам непонятен мой "сарказм", то напишу прямо: "неудачники" - это водители, которые не следят за машиной и не следят за дорожной обстановкой.
Ни какого отношения к случайностям множественные аварии не имеют. В вашем случае лотерея - это дешёвая демагогия.
Вы не поняли мой сарказм. Это раз. Однажды Вам может не повезти. Это два.

Верх Низ