Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хм, интересная интерпретация ))

Я сначала тоже думал, что тут гаишник покрывает своего подчиненного и умышленно трактует это 1 частью ст. 12.16...а получается, что на предписывающий знак можно закрыть глаза и машина дпс в этом случае нарушает только "кирпич", который висит ниже, а это действительно 12.16.1
P.S. Век живи - век учись :)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Значит ДПС найдут себе новую кормушку, т.к. поворачивая с Рабочей на Пугачевскую нужно будет держаться правой стороны иначе попадаешь на встречку. Клиентов думаю будет немало....

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Я сначала тоже думал, что тут гаишник покрывает своего подчиненного и умышленно трактует это 1 частью ст. 12.16...а получается, что на предписывающий знак можно закрыть глаза и машина дпс в этом случае нарушает только "кирпич", который висит ниже, а это действительно 12.16.1
P.S. Век живи - век учись
Да уж.... законы в нашей стране, как дышло...)))
Получается, что здесь http://maps.yandex.ru/?ll=46.025554%...71639143639204 могу повернуть налево?
Для кого как, смотри выше

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Значит ДПС найдут себе новую кормушку, т.к. поворачивая с Рабочей на Пугачевскую нужно будет держаться правой стороны иначе попадаешь на встречку. Клиентов думаю будет немало....

А что там запрещает выезжать на встречку? Есть сплошная?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Получается, что здесь http://maps.yandex.ru/?ll=46.025554%...71639143639204 могу повернуть налево?
повернуть то можно, двигаться нельзя
было до 1 июля :)

Хм, интересная интерпретация ))
и что же тут интерпретировано?
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением".
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
выехал, поехал.

Ну допустим "поймали", что в протоколе то напишут?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Ну допустим "поймали", что в протоколе то напишут?
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
разве это подходит для дороги с двухсторонним движением? тем кто из дворов выезжает, развернется перед мичурина, тоже это напишут на той же самой дороге? )))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
тем кто из дворов выезжает, развернется перед мичурина, тоже это напишут на той же самой дороге? )))
Тут другое дело... Разговор шел если с Мичурина налево на Пугачевскую повернуть...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Тут другое дело... Разговор шел если с Мичурина налево на Пугачевскую повернуть...
так и я про это, один с мичурина повернул, другой по пугачевской от рабочей доехал до мичурина и развернулся, третий выезжает из двора на пугачевскую в сторону рабочей, все они втроем двигаются по одной дороге в одном месте, в одном направлении, т.е. совершают одно и тоже действие.
сейчас там этого знака быть не должно, так как выезда на одностороннюю дорогу нет, односторонняя дорога начинается от мичурина в сторону советской.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
P.S. Век живи - век учись :)
И чем этот случай отличается от поворота с Кутякова на Чапаева в сторону Московской?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
для совершения противоправного действия содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей)
12.16 часть 3 относительно Рахова/Белоглинская, а так же 12.17.1.1 для Чапаева/Кутякова?
Или все же 12.16 часть 1 и там и там?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
12.16 часть 3 относительно Рахова/Белоглинская, а так же 12.17.1.1 для Чапаева/Кутякова?
Или все же 12.16 часть 1 и там и там?
и 12.16.1 там и там есть, никуда она не делась. Такие случаи регулирует коап 4.4.2.

так и я про это, один с мичурина повернул, другой по пугачевской от рабочей доехал до мичурина и развернулся, третий выезжает из двора на пугачевскую в сторону рабочей, все они втроем двигаются по одной дороге в одном месте, в одном направлении, т.е. совершают одно и тоже действие.
сейчас там этого знака быть не должно, так как выезда на одностороннюю дорогу нет, односторонняя дорога начинается от мичурина в сторону советской.
тема не актуальна, на рабочей/пугачевской висит 5.5, хоьи и за плотным слоем листвы, но он там есть.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
и 12.16.1 там и там есть, никуда она не делась. Такие случаи регулирует коап 4.4.2.
Дык я именно на этой стороне) Исключительно 12.16.1 и никаких лишений прав и штрафов выше 300 рублей!
До тех пор пока не будут висеть знаки кричащие о том, что я выезжаю на одностороннюю дорогу (Рахова/Белоглинская) и на полосу предназначенную для движения ТС (Чапаева/Кутякова).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
До тех пор пока не будут висеть знаки кричащие о том, что я выезжаю на одностороннюю дорогу (Рахова/Белоглинская) и на полосу предназначенную для движения ТС (Чапаева/Кутякова).
Таких знаков нет, и не нужны они. Конец односторонней дороги и прочих участков куда ехать нельзя, обозначается кирпичом, в соответствии с гост.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Конец односторонней дороги ... обозначается кирпичом, в соответствии с гост.
Фигасе... Всю жизнь думал, что конец односторонней дороги обозначается вот таким знаком:
dvust_dvizh_b01.jpg
А кирпич наверное всё же обозначает начало односторонней дороги, но "встречного" её торца, если можно так сказать:)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А кирпич наверное всё же обозначает начало односторонней дороги, но "встречного" её торца, если можно так сказать:)
Кирпич обозначает место, куда запрещено въезжать и не более того. Никаких односторонних дорог он не обозначает.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
До тех пор пока не будут висеть знаки кричащие о том, что я выезжаю на одностороннюю дорогу
Этот несчастный икающий "кирпич" уже обсуждали многократно. Есть ГОСТ, определяющий правила использования технических средств регулирования (52289-2004, довольно свежий), в нём прописано:
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

Т.е. это не прайс, и не касса, чтоб водитель выбирал, ссыт он нарушить требование знака или не ссыт. На водителя возложена обязанность соблюдать требования ВСЕХ знаков. Если он умышленно, либо по неосторожности нарушил требования знака и попался - он несёт за это ответственность, в зависимости от квалификации своих действий (т.е. куда он попал, нарушив знак, в закрытый для въезда двор, на полосу МТС или навстречу общему потоку).

Никаких односторонних дорог он не обозначает.
Не обозначает, да. Обозначает знак 5.11. А кирпич обозначает, что въезд сюда запрещён, т.к. водитель будет двигаться навстречу общему потоку. Но для водителя это уже избыточная инфа, т.к. ему просто надо соблюсти требования знака, а не знать, зачем он там стоит. Это не касса, повторяюсь - это мне дорого, а это я, пожалуй, возьму. Если есть сомнения в правильности квалификации и подозрении на развод - всегда можно проверить себя и инспекторов, пошукав на оборотной стороне этого участка знак 5.11:)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Этот несчастный икающий "кирпич" уже обсуждали многократно. Есть ГОСТ, определяющий правила использования технических средств регулирования (52289-2004, довольно свежий), в нём прописано:
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Т.е. это не прайс, и не касса, чтоб водитель выбирал, ссыт он нарушить требование знака или не ссыт. На водителя возложена обязанность соблюдать требования ВСЕХ знаков. Если он умышленно, либо по неосторожности нарушил требования знака и попался - он несёт за это ответственность, в зависимости от квалификации своих действий (т.е. куда он попал, нарушив знак, в закрытый для въезда двор, на полосу МТС или навстречу общему потоку).
Не обозначает, да. Обозначает знак 5.11. А кирпич обозначает, что въезд сюда запрещён, т.к. водитель будет двигаться навстречу общему потоку. Но для водителя это уже избыточная инфа, т.к. ему просто надо соблюсти требования знака, а не знать, зачем он там стоит. Это не касса, повторяюсь - это мне дорого, а это я, пожалуй, возьму. Если есть сомнения в правильности квалификации и подозрении на развод - всегда можно проверить себя и инспекторов, пошукав на оборотной стороне этого участка знак 5.11:)
Я твою мысль понял. Однако я оспариваю твою позицию с точки зрения того, что я должен отвечать лишь за правонарушение совершенное умышленно.
ст. 2.1 КоАП РФ
Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
ст. 2.2. КоАП РФ
Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

Можно шукать сколько угодно. Однако для того чтобы не шукать через всю улицу дабы убедиться, что там знак 5.5 например, нужно вешать соответствующие знаки со всех сторон въезда на "обсуждаемый" участок дороги.

Warlock, расцениваю твою позицию, основанную на ГОСТе, как трактование правильности действий "по-твоему мнению"
[/SIZE][/FONT]

Верх Низ