W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Мне кажется, ты неправильно понимаешь смысл слов "умышленно" и "по неосторожности". Да даже если и так, правонарушение (объективная сторона) заключается в нарушении требования знака. И не более того. Т.е. умысел водителя (или неосторожность, если он должен был обратить внимание на знаки, но по легкомыслию или невнимательности этого не сделал) направлен на нарушение его (знака) требований, т.е. запрет въезда, а не конкретно на движение навстречу потоку. За это (нарушение требования знака), в соответствии с квалификацией (повлёкшее движение навстречу потоку) водитель и несёт ответственность.Я твою мысль понял. Однако я оспариваю твою позицию с точки зрения того, что я должен отвечать лишь за правонарушение совершенное умышленно
Ещё раз - для водителя это избыточная инфа, для чего висит этот знак. Он просто должен соблюсти его требования. А несоблюдение уже может быть квалифицировано по-разному, но т.к. дорога - не магазин, привешивать к каждому "кирпичу" его ценник ГОСТ не обязывает.Можно шукать сколько угодно. Однако для того чтобы не шукать через всю улицу дабы убедиться, что там знак 5.5 например, нужно вешать соответствующие знаки со всех сторон въезда на "обсуждаемый" участок дороги.