Внимание! Новый знак!

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я твою мысль понял. Однако я оспариваю твою позицию с точки зрения того, что я должен отвечать лишь за правонарушение совершенное умышленно
Мне кажется, ты неправильно понимаешь смысл слов "умышленно" и "по неосторожности". Да даже если и так, правонарушение (объективная сторона) заключается в нарушении требования знака. И не более того. Т.е. умысел водителя (или неосторожность, если он должен был обратить внимание на знаки, но по легкомыслию или невнимательности этого не сделал) направлен на нарушение его (знака) требований, т.е. запрет въезда, а не конкретно на движение навстречу потоку. За это (нарушение требования знака), в соответствии с квалификацией (повлёкшее движение навстречу потоку) водитель и несёт ответственность.

Можно шукать сколько угодно. Однако для того чтобы не шукать через всю улицу дабы убедиться, что там знак 5.5 например, нужно вешать соответствующие знаки со всех сторон въезда на "обсуждаемый" участок дороги.
Ещё раз - для водителя это избыточная инфа, для чего висит этот знак. Он просто должен соблюсти его требования. А несоблюдение уже может быть квалифицировано по-разному, но т.к. дорога - не магазин, привешивать к каждому "кирпичу" его ценник ГОСТ не обязывает.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
а где слова о том, что апн совершенное неумышленно освобождает от ответственности?
или где слова в статьях, что апн должно быть совершено умышлено?

Можно шукать сколько угодно. Однако для того чтобы не шукать через всю улицу дабы убедиться, что там знак 5.5 например, нужно вешать соответствующие знаки со всех сторон въезда на "обсуждаемый" участок дороги.
и еще раз, таких знаков нет.

http://maps.yandex.ru/-/CVqeVIzu
http://maps.yandex.ru/-/CVqeVYoT
http://maps.yandex.ru/-/CVqeV4Lj
http://maps.yandex.ru/-/CVqeVFoZ
.... можно долго продолжать. Так каких знаков не хватает на этих перекрестках, чтобы ваше величество согласилось на 12.16.3 или 12.17.1.1?

add: да, я дольше писал ))

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
для водителя это избыточная инфа, для чего висит этот знак. Он просто должен соблюсти его требования. А несоблюдение уже может быть квалифицировано по-разному,
Несоблюдение знака 3.1 (кирпич) нельзя квалифицировать по-разному.
Так как в КоАП нет статьи прямо запрещающей въезд "под кирпич" с определенной санкцией, пользуемся статьей 12.16. ч.1 о несоблюдении требования знака или разметки.

Warlock, ответь пожалуйста на вопрос прямо. Должны ли висеть знаки предупреждающие водителя о начале тех или иных отрезков дороги?
Ну например 5.7.1 или 5.13.2.
Если ты считаешь, что достаточно размещать эти знаки только с одной стороны отрезка дороги, почему их не надо размещать со всех сторон выезда на этот участок?
Почему, повернув с Кутякова на Чапаева я не должен знать что повернул на полосу для ТС? С чего ты решил что это лишняя информация? Может она для тебя лишняя?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а где слова о том, что апн совершенное неумышленно освобождает от ответственности?
Речь не об освобождении от ответственности, а о грамотной квалификации.

Так каких знаков не хватает на этих перекрестках, чтобы ваше величество согласилось на 12.16.3 или 12.17.1.1?
для 12.16.3 должен висеть знак 5.7.1 или 5.7.2
для 12.17.1.1 должен висеть знак 15.13.1, 5.13.2 или 5.14 а также разметка 1.23

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
для 12.16.3 должен висеть знак 5.7.1 или 5.7.2
эти знаки обозначают боковой выезд, на приведенных перекрестках одностороннее движение начинается после перекрестка
для 12.17.1.1 должен висеть знак 15.13.1, 5.13.2 или 5.14 а также разметка 1.23
аналогично, безразметки полоса МТС не перестает ей быть, 5.14 не подходит по ГОСТ

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Речь не об освобождении от ответственности, а о грамотной квалификации.
а что не грамотно? смотрим действия водителя, смотрим коап, из найденных совпадений выбираем наказание, что по-строже.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а что не грамотно? смотрим действия водителя, смотрим коап, из найденных совпадений выбираем наказание, что по-строже.
Давай по-твоему.
1. Смотрим действия водителя - въехал под кирпич.
2. Смотрим КоАП - 12.16 ч. 1 нарушение знаков или разметки.

Штраф 300 рублей

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
эти знаки обозначают боковой выезд, на приведенных перекрестках одностороннее движение начинается после перекрестка.
аналогично, безразметки полоса МТС не перестает ей быть, 5.14 не подходит по ГОСТ
Что значит не подходит по ГОСТ? Вопрос был о том, в каком случае применять указанные тобой статьи, вот я перечислил тебе знаки все.
Ну а если в каких то местах эти знаки невозможно поставить и альтернативы им еще не придумали, тогда отвечать буду только за "кирпич", по 12.16. ч.1

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
1. Смотрим действия водителя - въехал под кирпич.
Противоправное действие
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств
Состав АПН
Ну а если в каких то местах эти знаки невозможно поставить и альтернативы им еще не придумали, тогда отвечать буду только за "кирпич", по 12.16. ч.1
пустые слова, продолжать дискуссию думаю следует после соответствующего протокола или решения суда. Добыть его будет не сложно, односторонних дорог предостаточно. Для поддержки эксперимента согласен оплатить этот штраф по 12.16.1 и подготовить список перекрестков с еще не придуманными знаками)))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Что значит не подходит по ГОСТ? Вопрос был о том, в каком случае применять указанные тобой статьи, вот я перечислил тебе знаки все.
5.14 нельзя там ставить

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Для поддержки эксперимента согласен оплатить этот штраф по 12.16.1 и подготовить список перекрестков с еще не придуманными знаками)))))
Вот и здорово, уже второй спонсор) Ты спишись с Vilом, он тоже жаждет мои штрафы оплачивать)
Я уже писал в другой теме, что если у меня случится подобный диалог, я размещу его. Разумеется в случае, если моя позиция подтвердится. В противном случае, постараюсь собраться с волей и покаяться тут ответив за базар...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Вот и здорово, уже второй спонсор) Ты спишись с Vilом, он тоже жаждет мои штрафы оплачивать)
Я уже писал в другой теме, что если у меня случится подобный диалог, я размещу его. Разумеется в случае, если моя позиция подтвердится. В противном случае, постараюсь собраться с волей и покаяться тут ответив за базар...
Вот и здорово, на штраф можно скинуться ))

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
1

1.abcd.1

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Появились отсутствующие долгое время знаки на пр.Строителей/Антонова
1.jpg

Ф

Фокс Малдер

Guest
А про другие знаки ты совсем забыл?
Если ты по Чапаева от Зарубина к Московской проедешь, то я составил-бы на тебя ТРИ протокола, перед Кутякова там знак
, значит его требование ты нарушил, далее знак
, а после перекрёстка с Челюскинцев он ещё раз висит
......
Если ты решишь сделать поворот на Чапаева с Кутякова, то от Рахова там
, а от Вольской
......

Давай, нарушай....:D

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А про другие знаки ты совсем забыл?
Если ты по Чапаева от Зарубина к Московской проедешь, то я составил-бы на тебя ТРИ протокола, перед Кутякова там знак
, значит его требование ты нарушил, далее знак
, а после перекрёстка с Челюскинцев он ещё раз висит
......
Если ты решишь сделать поворот на Чапаева с Кутякова, то от Рахова там
, а от Вольской
......

Давай, нарушай....:D
гениально...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции