Внимание! На ТОРЕКО не доливают бензин!

• Автор темы Алексей 307
  • Дата начала
C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В том-то и вопрос! Почему у одного всё норм, а у другого, на той же заправке, проблемы?

Потому что даже если компания продает всегда только хороший бензин (во что не верю - всякие накладки случаются), конкретные сотрудники конкретной заправки не ангелы. Могут, когда начальство их не контролирует, залить левый бензин. Считается опасным заправляться в выходные дни. Я сам сильно попал, заправив 92й в 5 утра понедельника на ТНК на выезде из Дубков. До того случая на этой заправке все было хорошо, теперь больше - ни ногой.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Несколько лет назад на Лукойл-заправке (Антонова-Топольчанская) залил бензин. На утро он замерз, в карбе был лед. Больше туда не ездил.

Этим летом заправился на "перекрашеной" заправке Лукойла (граница Саратовской и Самарской областей). Заправка по оформлению ТНК - сине-оранжевая, но вывеска и чеки "Лукойл". Залился 92м до полного, после чего я лишился холостых оборотов. При сбросе газа двигатель просто глох и неохотно заводился, стрелял выхлоп. "Отпаивал" двигатель 95м в течении 600км до дома - не помогло.
По осени ездили на служебной L-ке в те края, рассказал водителю про случай, говорит всегда тут заправляется, проблем не было.

Стараюсь заправляться на ТНК (выезд по Вольсокму или Сокурскому трактам) или на "Подсолнухе" (по трассе).

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Всем привет. Я вот не пойму, те кто пишут о заправке о полного бака, сами заправляетесь или заправщик помогает? Вы вообще в курсе как устроены баки?)) сам работал пистолетчиком) так вот некоторые люди просили налить всклянь, а это плюс 4-7 литра сверх объёма в зависимости от марки авто, кто то просил до первой отсечки) да и жара/мороз тоже, хоть и немного но влияют, имхо не много но все же

Отправлено с моего ZTE Blade HN
Это што за труба в бак идет?)) Или бак под капотом,а лючок как положено?))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А про 12 литровые канистры это нормально, ибо бенз не может быть в вакууме)) всегда есть запас для паров

А парами можно заправиться? Взвесьте мне кубометров 20)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Этим летом заправился на "перекрашеной" заправке Лукойла (граница Саратовской и Самарской областей). Заправка по оформлению ТНК - сине-оранжевая, но вывеска и чеки "Лукойл".
Точно на чеках Лукойл?
Тебя жестоко обманули. Или ты сам не разглядел, что там написано "Лохойл".
На границе Самарской и Саратовской областей от Балаково до Новокуйбышевска нет ни одной заправки Лукойл.
Про чек:
4.2.8. Расчеты с потребителями Моторного топлива.

(а) ОПЕРАТОР осуществляет расчеты с потребителями по Сделкам розничной продажи наличными денежными средствами и по банковским картам и в этих целях использует контрольно-кассовую машину, зарегистрированную на свое имя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. При этом, совершение Сделки розничной продажи подтверждается чеком, на котором должно быть пропечатано название ОПЕРАТОРА (в верхней части чека) и надпись АЗС №№ … ООО «ЛУКОЙЛ- …нефтепродукт» (в нижней части чека).
ОПЕРАТОР не вправе изменять номер АЗС, присвоенный этой АЗС ОБЩЕСТВОМ.
Какой номер АЗС был?
Вывод: Не заправляйтесь на левых заправках и будет вам счастье.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Точно на чеках Лукойл?
Тебя жестоко обманули. Или ты сам не разглядел, что там написано "Лохойл".
Рабочие машины заправляются по безналу, картой работающей только с Лукойлом (по договору). Та заправка принимает такую карту.

Находится перед Марьевкой (уже Самарская область). На гугл-картах она пока еще ТНК.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Рабочие машины заправляются по безналу, картой работающей только с Лукойлом (по договору). Та заправка принимает такую карту.
Смешно было бы, если бы заправка не принимала деньги. :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Заправляюсь почти всегда на одной заправке ТНК, почти всегда на одной колонке, почти всегда до полного, почти всегда до лампочки езжу, и почти всегда разный лезет объем...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Заправляюсь почти всегда на одной заправке ТНК, почти всегда на одной колонке, почти всегда до полного, почти всегда до лампочки езжу, и почти всегда разный лезет объем...

+1, но очень редко до лампочки, в основном до 1/3 бака.

Ph0en1x

Ph0en1x

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это што за труба в бак идет?)) Или бак под капотом,а лючок как положено?))
Только на классике труба отсутствует, а на остальных идёт ибо бак не около лючка, интересно глянь сам)) набери в гугле четырки без бампера фото xD как вариант))

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Где-то летом, когда я жил в заводском, мне было удобно заправляться на выезде из города перед алтынкой. Там рядом и ТНК и тореко. Так вот, долгое время я заправлялся именно на ТНК (ощутимо дешевле). Но в один из дней, когда мне надо было срочно заправиться, там было закрыто и я зарулил на тореко. Удивил их сервис, приложение на телефон... баллы что-то очень быстро начали копиться... Стал ездить именно к ним. Но обнаружил, что по показанию топливного датчика недолив значительный, в сравнении с тем что было обычно на ТНК. Я всегда привык на сколько должна отклоняться стрелка при заливе 20 или 30 литров. Но стрелка на тореке отклонялась вопреки привычным ожиданиям, как от ТНК. У меня тоже версия, что на тореке недоливают и причем нагло. А глаза замыливают своим шикарным дружелюбным сервисом.
К качеству бенза у меня претензий не возникало ни разу.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Только на классике труба отсутствует, а на остальных идёт ибо бак не около лючка, интересно глянь сам)) набери в гугле четырки без бампера фото xD как вариант))

Мне не надо) Напиши тому,у кого по 7 литров в трубу влезает))

OP
А

Алексей 307

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попасть в плохую ситуацию это нестрашно, главное сделать из этого правильные выводы!
Из выше перечисленных диалогов сделаю вывод:
1 заправляться лучше на тнк (хотя мне еще премье приглянулась)
2 на кассе говорить колличество литров, а не заправьте мне на 500 руб.
3 забыть фразу мне до полного!
4 заливать самостоятельно,или хотя бы контролировать с какой суммы начинается залив топлива.

Если что не так или можно добавить, поправьте меня.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Алексей 307,
Заливать если до полного,то до щелчка.Цедить под пробку не надо,счетчик считает воздух.

T

Tanya_Solnce

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алексей, а на каких заправках Вы заправляетесь?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
заправляюсь 5-м на ТОРЭКО, в целом качество бенза нравится. Хотя пару раз были подозрения что был недолив, как-то уж быстро кончился бенз) Или это из-за зимы и постоянных буксов в снегу :prankster2:

Верх Низ