Работал долгое время с компанией ТНК, узнал у сотрудников: почти все сети в Саратове берут бензин на нашем НПЗ, т.к. из других регионов возить невыгодно. Недолив у Лукойла задается при регулировке оборудования, такие стандарты компании. У ТНК, несколько лет назад был скандал, и сменилось руководство компании, недолив был после этого убран. У меня бак 70 литров, резерв - 8, если загорелась лампочка в бак помещается 62 литра под горло, проблем с качеством бензина в Саратове не испытываю, но в области, мне кажется, бензин хуже, да и дороже на рубль. Заправляясь на Лукойл, машина гораздо хуже едет. Пульсар - это на мой взгляд хрень, бензин по ТУ, в котором чистящие присадки, количество которых несколько грамм на тонну, непонятно что ими можно почистить. Знакомая работала руководителем АЗС одной из сетей, рассказывала любопытные моменты: НПЗ не продает весь объем топлива, недостающую часть закупают на стороне из самопальных заводов, добавляют присадки и смешивают с нормальным бензином, часто АИ 92 и АИ 95 появляются из одного бензовоза.