Внимание! На ТОРЕКО не доливают бензин!

• Автор темы Алексей 307
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Предлагаю создать "Карту заправок", где водители будут писать отзывы о той или иной заправке, указывая на чём, куда и сколько они проехали на топливе данной заправки, попутно, оставляя свои отзывы.
Будет бред чистой воды.
Достаточно любой бензиновой темы в которой удивляешься: как у одного машина летит на тнк, а у другого хорошо на лукойле, а у третьего на премье лучше всего заводится, и недолив на торэко.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Будет бред чистой воды.
Достаточно любой бензиновой темы в которой удивляешься: как у одного машина летит на тнк, а у другого хорошо на лукойле, а у третьего на премье лучше всего заводится, и недолив на торэко.
В том-то и вопрос! Почему у одного всё норм, а у другого, на той же заправке, проблемы?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Видимо, проблемы выдуманные)
Тока на ТНК заправляюсь.
Отнюдь! На вышеуказанно мной АЗС ТНК у меня (на классике) проблем не возникало никогда, однако у знакомых, которые заправляли свои авто (передний привод) - то расход не тот, то машина не едет...

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
В том-то и вопрос! Почему у одного всё норм, а у другого, на той же заправке, проблемы?
Потому что результаты сильно зависят от конкретной машины и двигателя.
Во времена, когда были одновременно 2 машины (поло и калина), калина заметно лучше ехала на тнк, чем на лукойле, а поло после тнк как-будто тяжелел на полтонны. У тигуана я разницу между пульсаром и экто чувствую только по расходу на трассе (на уровне Саратов-Москва), на лукойле расход на пару десятых меньше при равных условиях.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
5 лет заправлял Матиз на Тореко у стадиона Волга. Причем всегда до отсечки. Ни по качеству ни по объему претензий у меня не было. Перестал там заправлять только когда бонусы отменили. Хотя там удобно было. Ну а по теме - после драки кулаками не машут, чего на форуме писать то, сразу претензию им в в роспотреб, если 150рэ так жалко.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Работал долгое время с компанией ТНК, узнал у сотрудников: почти все сети в Саратове берут бензин на нашем НПЗ, т.к. из других регионов возить невыгодно. Недолив у Лукойла задается при регулировке оборудования, такие стандарты компании. У ТНК, несколько лет назад был скандал, и сменилось руководство компании, недолив был после этого убран. У меня бак 70 литров, резерв - 8, если загорелась лампочка в бак помещается 62 литра под горло, проблем с качеством бензина в Саратове не испытываю, но в области, мне кажется, бензин хуже, да и дороже на рубль. Заправляясь на Лукойл, машина гораздо хуже едет. Пульсар - это на мой взгляд хрень, бензин по ТУ, в котором чистящие присадки, количество которых несколько грамм на тонну, непонятно что ими можно почистить. Знакомая работала руководителем АЗС одной из сетей, рассказывала любопытные моменты: НПЗ не продает весь объем топлива, недостающую часть закупают на стороне из самопальных заводов, добавляют присадки и смешивают с нормальным бензином, часто АИ 92 и АИ 95 появляются из одного бензовоза.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
С Торэко проблем никогда не было! чек был после колхозной заправки ТНК...сейчас всё в норме..! Но тк езжу мало,то приходится и Лукойл лить..) Торэко далеко ) Кстати недовольные могут зайти на сайт Торэко и задать вопросы!

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пончики там вкусные.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Из личного опыта: Лукойл недолив, процентов 10 - запросто, скорее даже всегда, ТНК хуже качество бензина. Тореко не помню, почти не заправлялся, пользуюсь в основном премье на астраханской, т.к. просто напросто мимо нее чаще всего проезжаю. Там однажды мне налили почти 60 литров в 55 литровый бак, лампа до заправки даже еще не горела. Правда, такой откровенный обман я там встретил только единожды, заливаю каждый раз до полного и обычно примерно одинаковый литраж влазит.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У ТНК, несколько лет назад был скандал, и сменилось руководство компании, недолив был после этого убран.

Поэтому в конце декабря в 10 литровую канистру вошло только 12 литров, а не больше

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому в конце декабря в 10 литровую канистру вошло только 12 литров, а не больше
У меня пока интереснее: если заливать 70-литровый бак, то умещается 35 литров под горло, а, если горит резерв, то 62 как и положено. Странно как-то, никак не привыкну. :prankster2::prankster2::prankster2:

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
10 литровую канистру вошло только 12 литров,
Если это не мерная канистра - то ничего удивительного. К примеру ,в обычную 3 л стеклянную банку входит 3.3 литра.

Ph0en1x

Ph0en1x

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет. Я вот не пойму, те кто пишут о заправке о полного бака, сами заправляетесь или заправщик помогает? Вы вообще в курсе как устроены баки?)) сам работал пистолетчиком) так вот некоторые люди просили налить всклянь, а это плюс 4-7 литра сверх объёма в зависимости от марки авто, кто то просил до первой отсечки) да и жара/мороз тоже, хоть и немного но влияют, имхо не много но все же

Отправлено с моего ZTE Blade HN

Ph0en1x

Ph0en1x

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А про 12 литровые канистры это нормально, ибо бенз не может быть в вакууме)) всегда есть запас для паров

Отправлено с моего ZTE Blade HN

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Год не заправлялся на тореко потому что отменили баллы, а щас на заправках пишут что заправляют за баллы, на сайте не нашёл кто что знает?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Год не заправлялся на тореко потому что отменили баллы, а щас на заправках пишут что заправляют за баллы, на сайте не нашёл кто что знает?
Ставишь на смартфон приложение Тореко и при заправке в зависимости от потраченой суммы тебе начисляют баллы.
Залил два часа назад 32 литра на Студгородке. По показателям топливомера всё в порядке.

Верх Низ