Совковые пережитки в стиле "раздать всем халявы поровну" живут и процветают
Это не "совковые пережитки", а наши с вами налоги. И я хочу, чтобы мои налоги шли на мое улучшение уровня жизни, а не какую-то гр####ую Олимпиаду, кторая мне лично нахер не нужна. Такие мероприятия можно проводить в стране с высоким уровнем жизни населения. Потому что, ни одно мероприятие уровня Олимпиады или ЧМ по футболу не приносит никакого дохода государству. А вот подготовка к ним обогащает отдельные структуры, которые принадлежат определенным людям. Как грядущая Олимпиада обогатит лично Путина, у которго там "все под контролем". Для нищей России это пир во время чумы, образно говоря. А вслед за Олимпиадой будет ЧМ по футболу, куда тоже вбухают и разворуют фантастические деньги. В стране нет ни промышленности ни сельского хозяйства, а правительство тратит огромные деньги на никому не нужную херню. Лучше б пенсионеров поддержали да на детей тратили. Да на тот же детский спорт денег не дают, нету их видите ли на это. Правильно, потому что тут ничего не спи...шь. Так что, говорить про совковость по меньшей мере глупо. Нас как раз и отучают думать про то, куда идут наши деньги (налоги), чтобы распоряжаться ими, как своими. Безотчетно.