Власть г. Саратова не замечает проблем ЖК Радуга

• Автор темы Макс
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Ну так посчитай сам. Разница в цене аналогичной хаты от ляма. Сколько нужно сжечь бенза, поработать таксистом, сьездить на машине в театр и бассейн, чтобы в итоге компенсировать разницу?
Кроме денег на дорогу, почему не учитываешь стресс и потерю времени?
Это только ты один. А у тебя еще жена и дети, есть скорее всего. Посчитай их расходы сейчас и в будущем на постоянную дорогу окраины-центр-окраины.
Квартира у вас одна на всех, а пути/время на работу/учебу разные.
То есть, живя в центре, не только ты лично НЕ тратишь время, деньги и нервы на дорогу, а еще все члены твоей семьи, которые живут с тобой в одной квартире.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 743
Баллы
113
Шутка хорошая, мне понравилась. Без обид)
Мне реально нравится снобизм отдельных персонажей на этом форуме, купивших набор кирпичей на 2 м ближе к кормушке в курятнике, и уже потому высокомерно смотрящих на окружающих )))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Мне реально нравится снобизм отдельных персонажей на этом форуме, купивших набор кирпичей на 2 м ближе к кормушке в курятнике, и уже потому высокомерно смотрящих на окружающих )))
Ну вот. Обиделся...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 743
Баллы
113
Кроме денег на дорогу, почему не учитываешь стресс и потерю времени?
Это только ты один. А у тебя еще жена и дети, есть скорее всего. Посчитай их расходы сейчас и в будущем на постоянную дорогу окраины-центр-окраины.
Квартира у вас одна на всех, а пути/время на работу/учебу разные.
То есть, живя в центре, не только ты лично НЕ тратишь время, деньги и нервы на дорогу, а еще все члены твоей семьи, которые живут с тобой в одной квартире.
У меня лично стресс вызывает нахождение в абсолютно любом месте этого города. И проживание в центре с окнами на Чапаева вызывало бы у меня стресс не меньший, нежели лишний час в пробке

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Ты не понял(((((
Никто не говорит, что жители центра лучше/умнее жителей окраины. Нет, и еще раз нет!
Спор именно про тех жителей окраины, которые с пеной у рта доказывают, что они экономят так, работая в центре.
Нет никакой экономии на окраинах, одни расходы, но это касается только тех, кто каждый день стоит в пробках по маршруту окраины-центр-окраины. И жена с ним, и дети в универ тоже стоят в пробках.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Спор именно про тех жителей окраины, которые с пеной у рта доказывают, что они экономят так, работая в центре.
ну люди так устроены, что им не удобно говорить в обществе, что они нищие !
природа такая у человека, поэтому и "экономят", где могут и как могут.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 641
Баллы
113
Ну так посчитай сам. Разница в цене аналогичной хаты от ляма. Сколько нужно сжечь бенза, поработать таксистом, сьездить на машине в театр и бассейн, чтобы в итоге компенсировать разницу?
Если взять временной период 10 лет, а чаще редко кто квартиры меняет, это получается 273,97 рубля в сутки. Я за такие деньги не готов стоять в пробках, не говоря уж о стоимости бензина.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
ну люди так устроены, что им не удобно говорить в обществе, что они нищие !
природа такая у человека, поэтому и "экономят", где могут и как могут.
Это лицемерие. Я не говорю, что у меня 30 см, хотя мог. Ведь это неправда. Зачем мне обманывать самого себя и окружающих?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати для меня самый офигенный район жизни (именно где бы хотел жить в Саратове) гвардейская от 4 до 5 дачной, либо верх октябрьского ущелья. Но увы.. ездить оттуда на работу в центр - не могу себя заставить. Вот и следующую квартиру присматриваю опять от Улешей и ближе. Долго искали что-то в районе Алексеевской (1 дачная, поближе к верху), но интересных домов (подходящих под наши критерии) не нашли. В самом центре - для меня плюсов нет в настоящий момент (хотя когда был студентом и первые 3 года работы после универа жил именно в центре и мне все решительно нравилось (чернышевского\григорьева), но это все зависит от человека и его увлечений, хобби, стиля жизни прежде всего.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Это лицемерие. Я не говорю, что у меня 30 см, хотя мог.
так у Вас не спрашивают наверное ?
Ведь "доказывать" что-то можно только защищая свою позицию, никто же не ходит и не говорит о том где он живет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ну вот, засрали Максу тему. Человек хотел осветить проблемы, а вы тот устроили слет риелтеров.
В центре конечно жить лучше.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
хотя когда был студентом и первые 3 года работы после универа жил именно в центре и мне все решительно нравилось (чернышевского\григорьева)
центр...я бы рад свалить отсюда сейчас, это дыра, но с видом на пляж покорителей....

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
так у Вас не спрашивают наверное ?
Ведь "доказывать" что-то можно только защищая свою позицию, никто же не ходит и не говорит о том где он живет.
Так когда лично у меня заходит беседа с людьми про покупку жилья на окраине, то они кричат, что там дешевле.
Да, не спорю, там дешевле. А если взять отрезок в 10 лет? Уже не так выгодно жить там, работая в центре.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 743
Баллы
113
Если взять временной период 10 лет, а чаще редко кто квартиры меняет, это получается 273,97 рубля в сутки. Я за такие деньги не готов стоять в пробках, не говоря уж о стоимости бензина.
Ну да, а если сравнить с Москвой, то центр саратова дешевле на 300 рублей в сутки. Может сразу в Москву тогда? Зачем мучить себя в захолустном пыльном городишке? А там потихоньку прикинем разницу с нью-йорком, а там еще всего-то рублей 500. И что, мы 1200 в час не зарабатываем штоле?)))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Так когда лично у меня заходит беседа с людьми про покупку жилья на окраине, то они кричат, что там дешевле.
Да, не спорю, там дешевле. А если взять отрезок в 10 лет? Уже не так выгодно жить там, работая в центре.
ну так это еще и работу нужно себе "забронировать" на эти 10 лет, а это не так то просто ?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
центр...я бы рад свалить отсюда сейчас, это дыра, но с видом на пляж покорителей....
Центр разный бывает. Мне нравится район Цирка, Горпарка, Детского парка. Всё, что ближе к Волге и Предмостовой - не очень. Но это лично мои желания и тараканы.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
ну так это еще и работу нужно себе "забронировать" на эти 10 лет, а это не так то просто ?
Я же тебе говорил: если ты офисный клер, то любая следующая твоя работа с вероятностью 90 процентов будет в центре.
Если даже она будет на окраине, то все равно против пробок будешь ехать. Уже плюс, хоть и не такой кошерный.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Центр разный бывает. Мне нравится район Цирка, Горпарка, Детского парка. Всё, что ближе к Волге и Предмостовой - не очень. Но это лично мои желания и тараканы.
Предмостовая это центр не знаю чего, моста или, прости господи, агломерации, но не города

Верх Низ