Власть г. Саратова не замечает проблем ЖК Радуга

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А можно выйти из дома за 5 минут до начала рабочего дня, сэкономив час времени, деньги на бензин и нервы.
Или за час. И поплавать в бассейне. Или сходить в спортзал.
Или сидеть в пробке в машине.

S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Несмотря на большое количество обращений жильцов ЖК Радуга к местной администрации, в главе с Исаевым М.А. проблемы микрорайона не решаются.
Известно же, чтобы построили дорогу, школу, детский сад, или починили канализацию нужно обращаться к Саратовскому мини ВВП, а не к Исаеву и прочим Радаевым.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 641
Баллы
113
Ты ничего не понимаешь, квартира дешевле/лучше/новее в Солнечном в полях. Они экономят деньги, стоя в пробках на работу/с работы каждый день.
Есть же вопрос достаточной, разумной потребности. Да, за стоимость своей квартиры в центре я мог бы взять квартиру в 2 раза больше в Солнечном или огромный дом в Александров-Гае или Дубках. Но оно мне зачем? Когда выбираешь жилье - нужно просчитывать все. Близость к работе, наличие учебных заведений для детей, транспортная логистика, наличие парковок, наличие зон отдыха и т.д. А по площади - зачем квартира больше 120-150 квадратных метров для одной семьи - я с трудом могу представить. Лично мне в квартире не хватает из "хотелок" только сауны и то, потому что проспал этот вопрос на начальной стадии ремонта, а сейчас требуются уже слишком глобальные переделки. А их же еще убирать надо, эти метры, и вряд ли кто живет в Солнечном - может позволить себе домработницу. И платить за них тоже надо больше.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
Тебе кайфово в пробках стоять? или ты не стоишь в них? Не знаю ни одного человека, кто рад терять каждый день по 1,5-2 часа в пробках.
я на работу пешком хожу, 55 минут где-то в одну сторону.
Сейчас пока не планирую переезжать поближе, т.к возможно сменю работу.
А я пока еще не вошел в список Форбс, чтобы покупать квартиры по пути перемещения на работу.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В центре за эти деньги будет однушка площадью 38 м2 с кухней 6 м2, на окраине будет двушка площадью 64м2 и кухней 12м2.
Зато можно потратить меньше времени на поход в театр, тут я согласен - каждому своё.
Screenshot_2021-09-01-14-38-30-026_com.avito.android.jpg
К примеру.
Или вот:
Screenshot_2021-09-01-14-42-09-031_com.avito.android.jpg

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
я на работу пешком хожу, 55 минут где-то в одну сторону.
Сейчас пока не планирую переезжать поближе, т.к возможно сменю работу.
А я пока еще не вошел в список Форбс, чтобы покупать квартиры по пути перемещения на работу.
Вот и ответ на все твои вопросы.
Ты просто не понимаешь всю жесть жизни на окраине и работы в центре, потому что не стоишь в пробках, не ищешь парковку в центре, не мучаешься с парковкой дома. Поэтому тебя и удивляют мои аргументы.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
Близость к работе, наличие учебных заведений для детей, транспортная логистика, наличие парковок, наличие зон отдыха и т.д.
Вот по первому пункту, есть какие-то скрытые фишки ?
Хочу работу сменить, чтобы платили больше и интереснее была, как это увязать с квартирой ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
Вот и ответ на все твои вопросы.
Ты просто не понимаешь всю жесть жизни на окраине и работы в центре, потому что не стоишь в пробках, не ищешь парковку в центре, не мучаешься с парковкой дома. Поэтому тебя и удивляют мои аргументы.
про окраину не знаю, дома у меня машина в гараже стоит, нет проблем с парковкой.
По центру, действительно есть проблема, я первые год-полтора ездил на машине, можно припарковаться, но нужно будет пройтись.
Как видите выше, для меня это не проблема, а для некоторых 5 минут пешком от парковки это аргумент !

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 188
Баллы
113

master-pro

В старых домах, советской постройки, в центре, контингент жильцов тоже довольно забористый. Домов с приличными жильцами единицы и это видно сразу же зайдя во двор.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 641
Баллы
113
Хочу работу сменить, чтобы платили больше и интереснее была, как это увязать с квартирой ?
Что значит "фишки"? Это просто удобно. Очень удобно.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
В старых домах, советской постройки, в центре, контингент жильцов тоже довольно забористый. Домов с приличными жильцами единицы и это видно сразу же зайдя во двор.
Мичурина, 24/30 (угол с Рахова).
Старый, кирпичный дом.
Закрытый двор, своя парковка. Выход и выезд на две улицы. В центре города. Контингент культурный.
Чем такой дом плох для жизни?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 641
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Если ты офисный клерк, например, то с вероятностью 90 процентов твоя следующая работа будет в центре.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Очень старый дом, сколько себя помню - помню магазин "Электроника".
Фото 1980 года:
Посмотреть вложение 496775
Это придирки уже начинаются. Тут один говорит, что за 3 млн можно купить только однушку, другой - с сортиром на улице. Я привел в пример три первых попавшихся квартиры в самом центре (Главпочтамт - географический центр города), двух и трёх комнатные. Не новостройка. Заезжай и живи, если нет денег на ремонт. Или ремонтируй - если есть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Или за час. И поплавать в бассейне. Или сходить в спортзал.
Или сидеть в пробке в машине.
А почему ты тогда квартиру на 3 дачной не купил? На работу пешком, удобно.

Честно говоря меня ещё мастер-про удивляет - то он несколько тысяч км в месяц наматывает, то как удобно когда работа рядом с домом.

Основной плюс жизни в центре Саратов - это собственно благоустроенность этого самого центра. Разумеется относительно той же Радуги или Солнечного.
Как бы не ругали ту же Рахова или Волжскую, но большинство "зон отдыха" в спальных районах это поросший бурьяном пустырь с песочницей и горкой посередине.

Верх Низ