Владельцы Land Rover Discovery II, отзовитесь!

• Автор темы meg@
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
цены разные на них, от 400 до 700, я смотрю только рестайл, т.е. 2002-2004 годы. в 600 можно найти хороший вариант.

Ну, а почему не смотришь на паджерики к примеру? ниссан patrol ?

OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ну, а почему не смотришь на паджерики к примеру? ниссан patrol ?

машины прошлого века не интересуют, в том числе потому, что стоят очень дорого. я психологически не готов выложить 500 штук за машину 90х годов, на которой проехали миллион километров, причем не факт, что только один раз

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
машины прошлого века не интересуют, в том числе потому, что стоят очень дорого. я психологически не готов выложить 500 штук за машину 90х годов, на которой проехали миллион километров, причем не факт, что только один раз

Ну какже, за 600 вполне можно взять паджеру 2005-2006 года
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23999306-268fde.html

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
приветсвую вас, уважаемые любители говнища, тьфу оффроуда) здорово конечно поля попахать и грязуку помесить, но эта тема о другом несколько

понимаете в чем соль собственно.. есть сумма, небольшая такая сумма деньжат.. есть желание, желание поездить по простором нашей родины, например на байкал хочу, по горам урала поездить хочу, да и много-много других мест посетить хочу.

может ты слишком много хочешь за эти деньги?)
не не, он хочет нормально, тока выбор авты направил чуток не в ту сторону...
сдаётся мне ЛРД не для таких дальних путешествий, можно и на дальняк конечно, но либо на новом, либо с кучей бабла в кармане или на пластике.
Для твоих целей вполне подойдёт приличный дизельный кроссовер, колёсики чуть поболе иль минимум лифта и вперёд.
Ищи TLC дизельный, он и понадёжней будет и з/ч в том направлении куда ты собрался без проблем найти там вотчина япенцев.
Да и потом при расставании с ним(в будущем) ты не сильно потеряешь в деньгах.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
ТС, покури форум лэндровероводов. Там много интересного пишут.
В частности один форумчанин сообщает:

Прелюдия: Что имеем: LAND ROVER Discovery II 2002 г.в. Продан Major там же и обслуживался. Сервисная книжка, толстая папка распечаток счетов проделанных работ. Первый владелец Женщина... На 40 тысячах пробега померяли КПП... Второй владелец денег на обслуживание не жалел. И его в сервисе не жалели. Меньше чем за 40 000 р. не отпускали (раз в два месяца (судя по распечаткам). Ему я благодарен, хороший человек, продал машину в итоге не очень дорого. Третий владелец ... Я. На 120 000км. пробега залез под машину (наверное был первым из владельцев). Шестигранники, до которых должны были дотрагиваться ключи и руки сервис мэнов - сорваны и замяты. Пробку поддона - менять. Вывод: я в тот сервис не поеду! Но: поехал! На внешнем МКАДе у Каширки сломался стеклододъемник водительской двери... Заехал. Отпустили за 35 000р. Стеклоподъемник, масла и фильтры все. Проверил: под возд. фильтром пыль не прополисосили. Крышка возд. фильтра сдеформированна из-за неправильной установки и сосет частично мимо фильтра. (Это вероятно раньше уже было). Вот уж точно туда не поеду! Вот тогда наверное уже и начал приближаться кап. ремонт... Но я этого еще не знал и радостный начал ездить.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А вот ещё сообщают.

D2 TD5. Попал на кап.ремонт. Комплессия в 2-х цилиндрах отсутствовала. В одном почти вообще, в другом наполовину. Сказали частая проблема на этих движках - перегревается из-за недостаточно охлаждения 5-й цилиндр, и потом они вылетать идут один за другим от 5-го и далее.

Вообщем гильзовка полная, замена 2-х поршней, всех колец, вкладышей и сальников, маслосъемных колпачков, плюс 3 свечи накаливания - все вместе с запчастями и работой около 170-180 т.р. ( в том числе работа по снятию-устаноке - 60 т.р., если не ошибаюсь), плюс замена масла с 2-мя фильтрами (около 8 т.р.).

Делал в LR-Service. Мотористы их, гильзы заказывают на заводе, дают отдельный наряд с чеком и гарантией. Сказали, что по идее должно тысяч на 100-200 хватить. Точно никто не скажет. Проблема во многом - как повезет. Зависит от условий эксплуатации, качества соляры, масла. У меня еще зимой заглушку распредвала выбило, масло натекло много. Вероятно это сильно сказалось на перегреве движка. Видимые признаки - троит, особенно заметно на холостых, черный дым, вонь соляры (в трубу несгоревную кидает).

Плюс сделал капремонт турбины - 20 т.р. (неоригинальная - 56 т.р., оригинальная - около 90 т.р.), плюс электромагнитный клапан турбины новый, плюс заглушил клапан ЕГР (тоже на турбину) - еще около 6 т.р.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ооо приветсвую вас, уважаемые любители говнища, тьфу оффроуда) здорово конечно поля попахать и грязуку помесить, но эта тема о другом несколько

понимаете в чем соль собственно.. есть сумма, небольшая такая сумма деньжат.. есть желание, желание поездить по простором нашей родины, например на байкал хочу, по горам урала поездить хочу, да и много-много других мест посетить хочу. текущая моя телега этого не позволяет никак, маленькая и недоприводная она, да и 11см под брюхом всего.. а желание то как было так и осталось и никуда оно не исчезает. вот и подумалось мне, а что взять за небольшие деньги, с честным полным приводом(кроссоверы с подключаемой жопой - давай досвидания!), приятным и комфортным салоном, при этом чтобы всего две педальки и непрожорливый был автомобиль.. и да, чтобы налоги за него были в пределах 10 тысяч рублей.

и что же у нас получается с такими требованиями..
хм, шнива! новая наша(или уже нет?) шевроле нива! - вычеркиваем -
такой же новый и наш уаз патриот, который присоединяется к шевику
причины такового отношения к нашим автомобилям, надеюсь, пояснять не требуется.
и что еще остается? старый-чахлый япошка, которого эксплуатировало шесть поколений ускоглазых, а потом еще миллион миль на нем по нашей стране проехали? сомнительное удовольствие получить за 600 тысяч(это еще хорошо если за 600)) укатанный крузак, выпущенный в прошлом тысячелетии
америкос-красавец сделанный по технологиям времен холодной войны(гранд-2, например) с двигателем под 5л, который с радостью съест 15л на трассе, а в городе будет "выпивать" 20 и больше?
я буду очень рад услышать реальные предложения как говорится, по существу. спасибо!

А есть ещё Suzuki Jimny :) Мы вот купили (хотя очень сильно нас пугали перед покупкой) и вот прям довольны очень. Со сложенными задними сиденьями получается прикольная двухместная машина с большим багажником :) По трассе вполне нормально ездить: у моего брата до недавнего времени приора была, мы с ним несколько раз выезды загородные делали, и он всё время удивлялся как шустро я ехал там где он себе этого позволить не мог и отставал (подразбитенький асфальт, например, на Степное). На какое то время пустил его за руль - он был поражен насколько комфортней на Джимнике ехать по сравнению с Приорой. Ну а вне асфальта Джимник вроде как общепризнаный проходимец. И при этом ценник 450-550 за довольно свежую машину, и както особо не дешевеют они по достижению оного (т.е. есть мнение что через несколько лет можно будет продать без серьезных финансовых потерь).

Прочитал я что выше написал - и порадовался себе :) Сравнил Джимник и Диско! :victory:
А вообще Диско (3 или 4) пипец как нравятся. Смущают, конечно, отзывы о ненадежности (хотя что то есть подозрение что несколько излишне драматизирована в этом ключе их "репутация"), но с большой долей вероятности куплю себе когда нибудь такой, уж больно завораживает :)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ооо приветсвую вас, уважаемые любители говнища, тьфу оффроуда) здорово конечно поля попахать и грязуку помесить, но эта тема о другом несколько

понимаете в чем соль собственно.. есть сумма, небольшая такая сумма деньжат.. есть желание, желание поездить по простором нашей родины, например на байкал хочу, по горам урала поездить хочу, да и много-много других мест посетить хочу. текущая моя телега этого не позволяет никак, маленькая и недоприводная она, да и 11см под брюхом всего.. а желание то как было так и осталось и никуда оно не исчезает. вот и подумалось мне, а что взять за небольшие деньги, с честным полным приводом(кроссоверы с подключаемой жопой - давай досвидания!), приятным и комфортным салоном, при этом чтобы всего две педальки и непрожорливый был автомобиль.. и да, чтобы налоги за него были в пределах 10 тысяч рублей.

и что же у нас получается с такими требованиями.. хм, шнива! новая наша(или уже нет?) шевроле нива! - вычеркиваем -
такой же новый и наш уаз патриот, который присоединяется к шевику
причины такового отношения к нашим автомобилям, надеюсь, пояснять не требуется.
и что еще остается? старый-чахлый япошка, которого эксплуатировало шесть поколений ускоглазых, а потом еще миллион миль на нем по нашей стране проехали? сомнительное удовольствие получить за 600 тысяч(это еще хорошо если за 600)) укатанный крузак, выпущенный в прошлом тысячелетии
америкос-красавец сделанный по технологиям времен холодной войны(гранд-2, например) с двигателем под 5л, который с радостью съест 15л на трассе, а в городе будет "выпивать" 20 и больше?
я буду очень рад услышать реальные предложения как говорится, по существу. спасибо!
А уже попытки путешествовать по просторам родины были?
Самый бюджетный экспедиционный авто - МПС, это общепризнанное мнение. Наверно это самый популярный авто среди геокэшеров. Но тут уже проблема либо дизель, либо автомат.
Если например говорить об урале южном и не только, то тут два пути: Либо асфальт коего там не много, и для путешествия достаточно легкого авто. Либо бездорожье. А на бездорожье ломается абсолютно все. Поэтому важно выбрать максимально распространенное авто. А вообще почитайте блоги Алексея Тулупова и Ильи Кондрашева. Люди умеют интересно и правильно излагать мысли. И у каждого есть небольшой ликбез по выбору экспидиционника. Так же посмотрите форум сообщества "Там в России".
З.Ы. Поздно конечно Вы написали цель приобретения. Тут недавно такой аппарат продавали :)

OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ну почитайте форумы МПС того же или любых других машин, ломается все, и цены на ремонт тоже немаленькие..
джимник прикольный конечно, но уж очень компактный

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
МПС живучий. В практически единственном трабле, который с моим МПС-ом произошёл, в основном я сам виноват.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ром, извини за флуд в твоем топе, неохота из-за мелочи новую тему создавать. Вопрос по мицубиши. МПС не имеет постоянного полного привода, только монтеро спорт? Будут ли проблемы с обслугой монтеро из-за его американского происхождения?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Будут ли проблемы с обслугой монтеро из-за его американского происхождения?
Настоящего монтеро с суперселектом или монтеро спорт? Монтеро спорт относительно дешевая в ремонте машина, монтеро - относительно дорогая. ИМХО

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Настоящего монтеро с суперселектом или монтеро спорт? Монтеро спорт относительно дешевая в ремонте машина, монтеро - относительно дорогая. ИМХО

Спорт. Обычный паджеро из другой ценовой галактики, да и большой он слишком

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Смотря какого года МПС

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А на бездорожье ломается абсолютно все.
ну почитайте форумы МПС того же или любых других машин, ломается все,
Я Вам верю :)
А уже попытки путешествовать по просторам родины были?
Я же не зря спросил. Есть много мест доступных на пузотерки. Тот же Алтай хорошо закатан асфальтом. Садитесь на пузотер и путешествуйте. И именно с опытом придет истина :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Спорт. Обычный паджеро из другой ценовой галактики, да и большой он слишком
Про 3й речь? Они не дорогие :)
Интересно, там блокировки есть? Иначе вся эта мишура, включая бампера яйца выеденного не стоит.

Верх Низ