Владельцы Land Rover Discovery II, отзовитесь!

• Автор темы meg@
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
рассматриваю только дизель с акпп
Наш с МКПП.
Только за последний год ремонт, и то не факт, что я все вспомнил:
- сцепление полностью
- стартер
- генератор
- АКБ сдох, хотя не старый был
- зимой заводилась с трудом уже при -10, даже с новым АКБ
- еще раз что-то со сцеплением
- кардан (тупо отвалился на ходу)
- левый передний стеклоподъемник
- с ГУРом какая-то беда была
- в очередной раз проблемы со сцеплением

И это все при том, что каждый раз машина ремонтируется в официальном сервисе и там же регулярно обслуживается.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
И это все при том, что каждый раз машина ремонтируется в официальном сервисе и там же регулярно обслуживается.
Это тот что на Чернышевского?
Ну вы сами понимаете, что изначально они там хундаи обслуживали/чинили, может и наловчились на них, а потом раз и стали сразу спецами по роверам, так называемыми официалами ))))
вы у них спросите, мастера/слесаря ездили стажироваться/учиться по этой марке?
- сцепление полностью
вердикт? з/ч или кривые руки слюсарей?
вот это ваще убило )))) подозреваю что после мены сцепы, ага?
в каком соединении отвалилось? может опять забыли затянуть и/или фиксатор резьбы пожалели?
может мануал почитать дать спецам?

такой не интересует
ясно, удачи в поисках.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Говорят, владельцы лендроверов между собой при встрече не здороваются

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
механическая коробка на них слабоватая судя по отзывам, все рекомендуют брать "автомат", я ищу вариант дизель+акпп. бензин не хочу впринципе, потому что расход ~20л. проблемы с зимним пуском решаются с помощью "вебасто", которая почти на все версии ставилась штатно. и да, штатного внедорожного арсенала диско2 мне "за глаза", в говна я лезть не собираюсь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это тот что на Чернышевского?
Ну вы сами понимаете, что изначально они там хундаи обслуживали/чинили, может и наловчились на них, а потом раз и стали сразу спецами по роверам, так называемыми официалами ))))
вы у них спросите, мастера/слесаря ездили стажироваться/учиться по этой марке?
Как зависит от сервиса поломка стартера, генератора, и стеклоподъёмника?

OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Наш с МКПП.
Только за последний год ремонт, и то не факт, что я все вспомнил:
- сцепление полностью
- стартер
- генератор
- АКБ сдох, хотя не старый был
- зимой заводилась с трудом уже при -10, даже с новым АКБ
- левый передний стеклоподъемник
- с ГУРом какая-то беда была
- в очередной раз проблемы со сцеплением

а какой пробег у машины, как эксплуатируется?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
За эксплуатацию и ремонт машин не я отвечаю, поэтому местонахождение сервиса не знаю.
Между последним ремонтом сцепы и самоотстрелом кардана времени прошло прилично. Сломалась машина не подо мной, её сразу на сервис уволокли, так что где именно отвалилось, я тоже не в курсах.
Пробег у машины не сказать, что большой, около 150 тысяч. Эксплуатация круглогодичная, на 90% по городу. Вот что плохо - не закреплен за машиной водитель, ездят многие сотрудники.

Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ренж 2!!! проходимей я не видел и не ездил ,нива коротыш отдыхает в сторонке когда мы медведецу на нем переплывали.....
и по гряжи через пашню плыли весной....
Расход правда космос на нем... но в целом я был доволен..... военные мосты и раздатка с неубиваемой акпп делают свое дело...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
meg@, я так понял ты уже загорелся?) тогда бери потом расскажешь

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ренж 2!!! проходимей я не видел и не ездил ,нива коротыш отдыхает в сторонке когда мы медведецу на нем переплывали.....
и по гряжи через пашню плыли весной....
Расход правда космос на нем... но в целом я был доволен..... военные мосты и раздатка с неубиваемой акпп делают свое дело...
Я видел что бы на ниву внедряли деталь от уаза... Но что бы в лендровер...)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я видел что бы на ниву внедряли деталь от уаза... Но что бы в лендровер...)
+1)) Прорходимый, ага. На редукторных развалюшен мостах с недецким клиренсом и гарантийным пробегом максимум в 5 тыкм из-за крутящего. Конечно же оно того стоит, вместо того чтобы поставить какие нить унимоги и почувствовать реально что такое "могу почти всё")
Я бы и себе их захерачил с удовольствием. Гелик/пунч вообще хорошая вещь, еслиб не космоцены)

OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ооо приветсвую вас, уважаемые любители говнища, тьфу оффроуда) здорово конечно поля попахать и грязуку помесить, но эта тема о другом несколько

понимаете в чем соль собственно.. есть сумма, небольшая такая сумма деньжат.. есть желание, желание поездить по простором нашей родины, например на байкал хочу, по горам урала поездить хочу, да и много-много других мест посетить хочу. текущая моя телега этого не позволяет никак, маленькая и недоприводная она, да и 11см под брюхом всего.. а желание то как было так и осталось и никуда оно не исчезает. вот и подумалось мне, а что взять за небольшие деньги, с честным полным приводом(кроссоверы с подключаемой жопой - давай досвидания!), приятным и комфортным салоном, при этом чтобы всего две педальки и непрожорливый был автомобиль.. и да, чтобы налоги за него были в пределах 10 тысяч рублей.

и что же у нас получается с такими требованиями.. хм, шнива! новая наша(или уже нет?) шевроле нива! - вычеркиваем -
такой же новый и наш уаз патриот, который присоединяется к шевику
причины такового отношения к нашим автомобилям, надеюсь, пояснять не требуется.
и что еще остается? старый-чахлый япошка, которого эксплуатировало шесть поколений ускоглазых, а потом еще миллион миль на нем по нашей стране проехали? сомнительное удовольствие получить за 600 тысяч(это еще хорошо если за 600)) укатанный крузак, выпущенный в прошлом тысячелетии
америкос-красавец сделанный по технологиям времен холодной войны(гранд-2, например) с двигателем под 5л, который с радостью съест 15л на трассе, а в городе будет "выпивать" 20 и больше?
я буду очень рад услышать реальные предложения как говорится, по существу. спасибо!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
meg@, может ты слишком много хочешь за эти деньги?)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
бюджет как я понял 600 +-?какой год будет у дискавери?

OP
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
цены разные на них, от 400 до 700, я смотрю только рестайл, т.е. 2002-2004 годы. в 600 можно найти хороший вариант.

Верх Низ