Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Закусон на скорую руку:
На тонкий лаваш выложить корейскую морковь,перемешанную с майонезом и зеленью(можно импровизировать-добавить консервированные шампиньоны или красную фасоль),но мы делаем просто с майонезом,зелень не всегда бывает.
Завернуть лаваш в рулетик и нарезать как колбасу(толщиной 1-1,5см).Всё!
На тарелочке раскладываешь и подаёшь!
Выпив рюмочку все тянуться в первую очередь к этой закуске,хотя на столе большой выбор(проверено не раз).

Делаю почти тоже самое, но с сливочным плавленным сыром и сверху или рыбку красную, или мясо крабовое - тоже очень вкусно получается =)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ага, +1, я тоже часто делаю с семгой
 
IL12

IL12

Новичок
Регистрация
16.10.2006
Сообщения
3 264
Реакции
8
Баллы
0
Закусон на скорую руку:
На тонкий лаваш выложить корейскую морковь,перемешанную с майонезом и зеленью(можно импровизировать-добавить консервированные шампиньоны или красную фасоль),но мы делаем просто с майонезом,зелень не всегда бывает.
Завернуть лаваш в рулетик и нарезать как колбасу(толщиной 1-1,5см).Всё!
На тарелочке раскладываешь и подаёшь!
Выпив рюмочку все тянуться в первую очередь к этой закуске,хотя на столе большой выбор(проверено не раз).

Дела тоже самое, только туда ещё вареная птица!
 
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Хороший закусойд получился . Взял слоёное тесто, в него положил пережаренную начинку из варёного, куриного мяса и грибов + лук , потом запёк этот пирог .
Слоёный пирог- это здорево!
 
Последнее редактирование модератором:
yanko

yanko

Новичок
Регистрация
18.12.2006
Сообщения
447
Реакции
0
Баллы
0
Делаю почти тоже самое, но с сливочным плавленным сыром и сверху или рыбку красную, или мясо крабовое - тоже очень вкусно получается =)
О!Здорово!Надо попробовать!
Ещё закусон:
На праздничном столе 23февраля ели трубочки с икрой мойвы(продаётся в стеклянных баночках белая и жёлтенькая такая).Если финансы позволяют в эту икру можно замешать красную.С красной вкуснее.
Но эти трубочки из блинчиков,а их печь надо,поэтому закуску быстрой не назовёшь.
Наши мужчины неслабо так навернули огромную тарелочку блинчиков-трубочек...вместо хлеба.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
По случаю масленницы может кто выложит рецепты всяких разных блинов? А то я не умею :blush:, а научиться очень хочеться :)
 
AseR

AseR

LPD: Рубин
Регистрация
08.08.2005
Сообщения
8 975
Реакции
1
Баллы
0
Vista

Vista

Новичок
Регистрация
18.12.2007
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
0
2 KapriZnaya,тупо блинчики: 2 стакана муки,3 стакана молока (можно кефир),3 яйца,1 ст.ложка сахара,0,5 чайной ложки соли,щепотку соды... Яйца взбиваешь с солью и сахаром,разводишь одним стаканом молока,всыпаешь муку,вымешиваешь тесто до гладкости,чтоб без комочков было,,затем разводишь тесто остальным молоком,мешаешь... Выпекаешь блинчики на малом (среднем) огне с подсолнечным маслом... Если блинчики завертывать с чем-нибудь,то при выпекании их не переворачивают... Вуаля))) А вообще существует множество рецептов,если надо,спрашивайте))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
2 KapriZnaya,тупо блинчики: 2 стакана муки,3 стакана молока (можно кефир),3 яйца,1 ст.ложка сахара,0,5 чайной ложки соли,щепотку соды... Яйца взбиваешь с солью и сахаром,разводишь одним стаканом молока,всыпаешь муку,вымешиваешь тесто до гладкости,чтоб без комочков было,,затем разводишь тесто остальным молоком,мешаешь... Выпекаешь блинчики на малом (среднем) огне с подсолнечным маслом... Если блинчики завертывать с чем-нибудь,то при выпекании их не переворачивают... Вуаля))) А вообще существует множество рецептов,если надо,спрашивайте))

Спасибочки :) Ещё! Ещё! Какие знаешь выкладывай :)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе)
молоко 5 стаканов
яйца 3-4 штуки
сахар-песок 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
дрожжи 50 г
жир 200 г
шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло

В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке.
Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насаженным на вилку (или маслом).
Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рубленными яйцами, семгой, икрой и т.д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо дорогой :)
 
Vista

Vista

Новичок
Регистрация
18.12.2007
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
0
Блинчики с шоколадным соусом: 3 полные ст.ложки муки,3 яйца,2 ст.ложки сахара,1 стакан молока,немного соли. Для соуса: 3 ст.ложки сливочного масла,1 ст.ложка порошка какао,треть стакана сахара,1 стакан воды.
Испечешь молочные блинчики,обжаривих с 2 сторон,намажешь шоколадным соусом и свернешь. для приготовления соуса из сахара и воды сваришь сироп и охладишь. Взбиваешь молоко,разотрешь с порошком какао. Постепенно (по 1 ст.ложке) вводишь в эту смесь сироп. Далее взбиваешь в однородную массу. Можешь также растопить плиточный шоколад с 1-2 ст.ложками молока и смазать блинчики им))
 
Vista

Vista

Новичок
Регистрация
18.12.2007
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
0
блинчики из соленых грибов: 2 ст ложки картофельного крахмала (муки),4 ст.ложки пшеничной муки,4 яйца,200г соленых грибов,1 ст.молока,50г копченой свинины.1 луковица,соль по вкусу.
Грибы,репчатый лук и копченую свинину пропускаешь через мясорубку,тушишь и охлаждаешь. Из всех продуктов замешиваешь тесто и жаришь на сковородке в растительном масле маленькие блинчики. К горячим блинчикам обычно подаю салат из помидоров или другой овощной салат)))
 
E

extremal

Новичок
Регистрация
11.08.2007
Сообщения
13 878
Реакции
28
Баллы
0
Блины с шпротами.Отличная весчь,особенно,если весь день не есть.)))))
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка.
Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку.
Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ.
Возьмите 4 яблока и острый нож.
Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга. Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 010
Реакции
9
Баллы
38
Суп Том Ям

Сначала в холодную воду, обычно поставил воду на газ и добавляй, кидаются 3-5 листиков Бергамота (дикого лайма), тонко порезанного, примерно 2см, корня Кха (типа имбиря), также тонко наискось порезанных, предварительно очищенных до самых внутренностей, листьев травы Лимонника ( похоже на вершки чеснока или толстые стебли травы осоки) и несколько, можно один или несколлько, тонко наискось порезанных перчин Чили, 4 тонко наискось порезанных зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки Чили пасты (приготовлена из прожаренного в пальмовом масле перца Чили). Доводим до кипения!
Теперь добавляем грибы, пойдут очишенные от грязи и вымытые Вешенки, Шампиньоны, Опята, Китайский гриб, на худой конец Подберезовик, Белый, надо примерно горсть умеренно нашинкованных - 1 куб. см. Доводим до кипения!
Теперь необходимо добавить лук. Примерно средняя луковица очищается и разрезается вдоль от вершка до хвостика на 8 равных ломтиков. Затем ломтики лука должны быть разобраны на пластинки - вот это готовый лук к засыпке в суп. Засыпаем и доводим до кипения!
Теперь добавляем томаты (в простонародии помидоры), также порезанные вдоль на ломтики, 4-6 каждый, в зависимости от размера. Доводим до кипения!
Теперь время добавлять очищенных до хвостиков (хвост нужно оставлять, чтобы было потом едокам удобно из супа вылавливать и держать за хвост этих самых креветок в момент их поедания) и надрезанных вдоль спинки чтобы красиво завивались в кипятке, горсть криветок. Но прежде надо сделать медленный огонь чтобы суп быстро не закипел - нам этого не нужно до конца приготовления супа.
Через полминуты после добавления креветок, но не доведя еще суп до кипения необходимо добавить помешивая суп сок Лайма. Здесь есть такая тонкость: вымытый Лайм разрезают поперек и прежде острием ножа извлекают из внутренних переборок все его семечки иначе если они попадут в суп, то суп будет горчить; верхние и нижние половинки Лайма отжимаются двумя пальцами, у кого пальцы слабые, типа у женщин, отжимают небольшой крепкой ложечкой, типа супный черпачек для Том Яма, проворачивая и надавливая ложечкой внутри. Если мякоти внутренностей Лайма попадет в суп, то это только придаст ему пикантности. Сколько лайма класть?! Вопрос соизмерим со вкусами, обычно 1-3 Лайма на 3-4 порции - кто любит покислее побольше, кто нет поменьше.
Сразу же вместе с этим солим суп по вкусу и кладем немного Аджинамото 1/5 чайной ложечки (природно добываемый усилитель вкуса типа глутаминат натрия, похож на соль, но мельче и на вкус не соленый, а пикантный, Тайцы говорят, что его есть много нельзя, иначе потеряешь волосы!), в Тайланде часто добавляют сахар, примерно столовую ложку, - Тайцы любят добавлять в приготавливаемые блюда сахар, это тоже придает пикантности и обогащает вкус, но по-нашему, это на любителя.
Суп почти доведен до кипения и ... Самый странный ход! Примерно 1/2 стакана свежего коровьего молока в плавно помешиваемый суп плавно вливается, чтобы сразу сворачиваясь молоко сворачивалось в мельчайшие частички творога, как пыль.
Теперь суп окончательно доводим до кипения, в этот момент кидаем сверху мелко нашинкованную зелень петрушки, можно и зеленого лука и сразу же помешивая снимаем с огня. Важный принцип при приготовлении Том Яма доводить до кипения, но никогда не давать кипеть иначе сразу же будут потеряны вкусовые качества приготавливаемого на этом этапе и в последующем, точно так же как и чай, который нельзя кипятить чтобы он не превратился в чифирь! Это нужно помнить как "отче наш"!
Обычно сервируют Тайский кисло сладкий суп Том Ям (дословно переводится как "вареный салат") в специальной супнице, внутри которой постоянно подогревающая суп спиртовая горелочка не дает супу остывать. Каждому гостю подается небольшая супная чашка с плошечкой, куда каждому суп разливается прилагающемся к супнице небольшим черпачком. Обязательно для каждого участника трапезы подается тарелочка с сформированным горкой вареным рисом. Три способа поедания принято: на ложечку берется рис и и ею зачерпывается небольшая порция Том Яма затем это съедается; зачерпывается ложечкой небольшая порция Том Яма, этим поливаетсята часть риса на своей тарелке, которая потом собирается этой же ложечкой и отправляется себе в рот; суп Том Ям естся вприкуску с рисом, как в России едят щи с хлебом.
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
шот нереальный рецептег.....чет даж попробовать захотелось)...последнее время чет тяга ко всему необычному:girl_wacko:
 
Верх Низ