Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48

да я и не претендую на авторство):eek:n_the_quiet:....просто готовлю так сама и знаю, что просто и вкусно получаеЦа)
з.ы. а по книжкам и сайтам не всегда хорошо получаеЦа,особенно у чайнегоф в ентом деле - нюансов всех не пишут, а иногда слишком муторно написано)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
У матросаф есть вапросы: какой кусок по габаритам?
сколько его вымачивать?
как шпиговать, всмысле заковыривать чеснок внутрь или натирать, кусочками какими?
сколько солим?
в собственном соку, без всего?
температура духовки?
Как узнать что уже готово?
что на гарнир?
фантастически заумное название для данного блюда?
и собсна где пикантные салаты коллега???

Даа, и как пождечь духовку без квартиры? )))

Специально для матрософ)
1.Едешь в Метро и покупаешь в мясном отделе КАРБОНАТ свиной, примерно на 1кг, кусок должен быть продолговатым и толстоватым (как пальцы короче )))
2. Вымачивать не надо вообще. Помыть просто)
3. Чеснок чистишь и дольки режешь на 4 части, ножом тыкаешь в кусок мяса и чуть шевелишь в разные стороны и в получившуюся дырку суешь чеснок). Солишь на вкус и на глаз (ну примерно чайную ложку весь кусок).... лучше недосолить и потом готовое подсолить если че).Натираешь специями и перцем черным сверху ( ток не фанатично - а то обопьетесь) ) и еще можно лавровые листеги потом сверху положить.
4. Да - жариЦа в собственном соку.... в ентом то и плюс ( и вкусно и полезно и сочное получаеЦа) - што нет ни лишнего масла и жира)
5. хм..ну температуру не скажу точно.... на среднем огне.....а утятницу или протвень в середину духовки поставь. Свинину испортить трудно.... за 1 час уже готова должна быть....ну 1,5 часа это уже точно) и мягкая будет и сочная).... В середине готовки (если в утятнице) - перевернуть на другую сторону не забудь)
6. Гарнир?)....хм...ну пара поцелуеф его мож заменят)))... ты ж салаты еще вроде бушь делать.....а так можно просто с овощами свежими (помидоры, огурцы, перец болгарский,зелень) ,а можно пакет с мороженными овощами спец.для гарнира купить там же в Метро). Рис еще вариант....можно в пакетах купить- шоб без геморроя сварить.
7.название, млин....ну енто тебе в процессе готовки придет само)...а так воще т типа "Мясной пальчег по МИГовски")))))

хм....салаты не особо люблю....поэтому тут особо не насоветую)
и эт... напоминалку се поставь на телефон - када духовку выключать),а то увлечешься чем нить...жалко мясо будет)
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
да я и не претендую на авторство):eek:n_the_quiet:....просто готовлю так сама и знаю, что просто и вкусно получаеЦа)
з.ы. а по книжкам и сайтам не всегда хорошо получаеЦа,особенно у чайнегоф в ентом деле - нюансов всех не пишут, а иногда слишком муторно написано)

+1,
иной раз так понапишут-завернут-хрен разберёшь.
 
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Регистрация
17.01.2006
Сообщения
5 119
Реакции
0
Баллы
36
Специально для матрософ)
1.Едешь в Метро и покупаешь в мясном отделе КАРБОНАТ свиной, примерно на 1кг, кусок должен быть продолговатым и толстоватым (как пальцы короче )))
2. Вымачивать не надо вообще. Помыть просто)
3. Чеснок чистишь и дольки режешь на 4 части, ножом тыкаешь в кусок мяса и чуть шевелишь в разные стороны и в получившуюся дырку суешь чеснок). Солишь на вкус и на глаз (ну примерно чайную ложку весь кусок).... лучше недосолить и потом готовое подсолить если че).Натираешь специями и перцем черным сверху ( ток не фанатично - а то обопьетесь) ) и еще можно лавровые листеги потом сверху положить.
4. Да - жариЦа в собственном соку.... в ентом то и плюс ( и вкусно и полезно и сочное получаеЦа) - што нет ни лишнего масла и жира)
5. хм..ну температуру не скажу точно.... на среднем огне.....а утятницу или протвень в середину духовки поставь. Свинину испортить трудно.... за 1 час уже готова должна быть....ну 1,5 часа это уже точно) и мягкая будет и сочная).... В середине готовки (если в утятнице) - перевернуть на другую сторону не забудь)
6. Гарнир?)....хм...ну пара поцелуеф его мож заменят)))... ты ж салаты еще вроде бушь делать.....а так можно просто с овощами свежими (помидоры, огурцы, перец болгарский,зелень) ,а можно пакет с мороженными овощами спец.для гарнира купить там же в Метро). Рис еще вариант....можно в пакетах купить- шоб без геморроя сварить.
7.название, млин....ну енто тебе в процессе готовки придет само)...а так воще т типа "Мясной пальчег по МИГовски")))))

хм....салаты не особо люблю....поэтому тут особо не насоветую)
и эт... напоминалку се поставь на телефон - када духовку выключать),а то увлечешься чем нить...жалко мясо будет)
Блин реально доступно - всмысле до меня всё дошло )))теперь, буду творить! Коллега пасиб!
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Блин реально доступно - всмысле до меня всё дошло )))теперь, буду творить! Коллега пасиб!

:girl_smile:да на здоровье), Коллега).... я не сомневаюсь, шо получица шедевр))
 
freya13

freya13

Новичок
Регистрация
09.10.2006
Сообщения
3 895
Реакции
0
Баллы
0
а я еще очень люблю готовить свинину в духовке. Покупаются свиные края, отбиваются. солятся, посыпатся черным перчиком и выкладываются на протвинь, сверху слоем кладется слой лука, резанного кольцами. Сверху слой шампиньонов, нарезанных слоями, и затем слой помидор сырых кружочками. Все сверху мажется майонезом. а затем посыпается тертым сыром и в духовку на часок. Офигенно получается!!!!!
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а я еще очень люблю готовить свинину в духовке. Покупаются свиные края, отбиваются. солятся, посыпатся черным перчиком и выкладываются на протвинь, сверху слоем кладется слой лука, резанного кольцами. Сверху слой шампиньонов, нарезанных слоями, и затем слой помидор сырых кружочками. Все сверху мажется майонезом. а затем посыпается тертым сыром и в духовку на часок. Офигенно получается!!!!!

Таааааааак! А где ночью можно купить свинные края? :girl_crazy: Очень аппетитно читать, теперь есть вот хочу =((
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
4 919
Реакции
6
Баллы
38
Прочитал всю тему. До обеда ещё 3 часа, кошмар...
ЗЫ Сегодня буду пробовать трёхсемёрочную курицу...
 
freya13

freya13

Новичок
Регистрация
09.10.2006
Сообщения
3 895
Реакции
0
Баллы
0
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
<...>, закрываю крышкой и в микроволновку, "режим приготовления курицы" 20минут и готово

А нельзя ли по-нашему, по-простому: мощность (в ваттах) и время (в секундах), а то ведь все те режимы для тупых америкосов предназначены, которые ватты от вольтов не отличают.
 
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Регистрация
17.01.2006
Сообщения
5 119
Реакции
0
Баллы
36
Краткий атчёд

Специально для матрософ)
1.Едешь в Метро и покупаешь в мясном отделе КАРБОНАТ свиной, примерно на 1кг, кусок должен быть продолговатым и толстоватым (как пальцы короче )))
2. Вымачивать не надо вообще. Помыть просто)
3. Чеснок чистишь и дольки режешь на 4 части, ножом тыкаешь в кусок мяса и чуть шевелишь в разные стороны и в получившуюся дырку суешь чеснок). Солишь на вкус и на глаз (ну примерно чайную ложку весь кусок).... лучше недосолить и потом готовое подсолить если че).Натираешь специями и перцем черным сверху ( ток не фанатично - а то обопьетесь) ) и еще можно лавровые листеги потом сверху положить.
4. Да - жариЦа в собственном соку.... в ентом то и плюс ( и вкусно и полезно и сочное получаеЦа) - што нет ни лишнего масла и жира)
5. хм..ну температуру не скажу точно.... на среднем огне.....а утятницу или протвень в середину духовки поставь. Свинину испортить трудно.... за 1 час уже готова должна быть....ну 1,5 часа это уже точно) и мягкая будет и сочная).... В середине готовки (если в утятнице) - перевернуть на другую сторону не забудь)
6. Гарнир?)....хм...ну пара поцелуеф его мож заменят)))... ты ж салаты еще вроде бушь делать.....а так можно просто с овощами свежими (помидоры, огурцы, перец болгарский,зелень) ,а можно пакет с мороженными овощами спец.для гарнира купить там же в Метро). Рис еще вариант....можно в пакетах купить- шоб без геморроя сварить.
7.название, млин....ну енто тебе в процессе готовки придет само)...а так воще т типа "Мясной пальчег по МИГовски")))))

хм....салаты не особо люблю....поэтому тут особо не насоветую)
и эт... напоминалку се поставь на телефон - када духовку выключать),а то увлечешься чем нить...жалко мясо будет)
Вобщем была героическая битва с продуктами, кульминацией которой стало: Оо вкусно.., как орбит "варёное мясо"!!! )))))
 
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
4 030
Реакции
1
Баллы
0
Рецепт Qok-а, а также причуды с бананами тоже проверены!!!!!

Ребята, всё ч-р-е-з-в-ы-ч-а-й-н-о вкусно!:) Дома наготовила всего и ушла!:) Даже не попробовала! Но отзывы наевшихся исключительно крайне положительные!!! Даже мне не оставили :( P.s. Ждем одобрения Капризной и присваиваем вам тоже каждому звание "отличного кулинара!":)
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
А нельзя ли по-нашему, по-простому: мощность (в ваттах) и время (в секундах), а то ведь все те режимы для тупых америкосов предназначены, которые ватты от вольтов не отличают.

Рад бы,да я ХЗ-просто кнопку"русский повар" нажимаю и фсё,а дальше СВЧ сама шумит,счёлкает,гудит и готовит. :)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Очередной очень простой, быстрый и вкусный рецептег))) Солёная рыба.


Тупо берется свежмороженная рыба (я пробовал семгу, скумбрию и селедку), размораживаецца, потрошится и моецца.

Берется соль, чуток сахара (столовая ложка), можно чуть чуть специй, лавровый лист. Всем этим рыба обтирается, обсыпается после чего заворачивается в пакет и кладется в холодильник. Через двое суток вынимаецца, промываецца и незамедлительно сметается))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Очередной очень простой, быстрый и вкусный рецептег))) Солёная рыба.


Тупо берется свежмороженная рыба (я пробовал семгу, скумбрию и селедку), размораживаецца, потрошится и моецца.

Берется соль, чуток сахара (столовая ложка), можно чуть чуть специй, лавровый лист. Всем этим рыба обтирается, обсыпается после чего заворачивается в пакет и кладется в холодильник. Через двое суток вынимаецца, промываецца и незамедлительно сметается))

Сама так делаю, тока не в пакет а в тряпочку. Подтвержу - действительно очень вкусно!
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
yanko

yanko

Новичок
Регистрация
18.12.2006
Сообщения
447
Реакции
0
Баллы
0
Закусон на скорую руку:
На тонкий лаваш выложить корейскую морковь,перемешанную с майонезом и зеленью(можно импровизировать-добавить консервированные шампиньоны или красную фасоль),но мы делаем просто с майонезом,зелень не всегда бывает.
Завернуть лаваш в рулетик и нарезать как колбасу(толщиной 1-1,5см).Всё!
На тарелочке раскладываешь и подаёшь!
Выпив рюмочку все тянуться в первую очередь к этой закуске,хотя на столе большой выбор(проверено не раз).
 
Верх Низ