Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ну вот позовешь к себе в гости на баранью ногу (давно обещанную!!!), я приду с пирогом :)))))
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Доброго времени суток!
Хочу предоставить рецепт своей девушки, т.к. она ненавидит готовить, то всё довольно просто( to SKA2006- да она иногда это делает)
Покупаете в любом Магните и проч. "супермаркетах" Слоеноё дрожжевое тесто Талосто (40-50р), мясные продукты(кошбасу, мясо копчёное, корейку) ( 100грамм каждого хватит, 3-4 вида), сыр (0.5кг), помидоры (2штуки в полне хватит), Оливки, и вообщем то всё что хотите...


Дома тесто на протвень, смазываете майонезом+чем нибудь томатным, выкладываете на тесто всё что купили и только что порезали+можно положить всё что в холодильнике плохо лежит, засыпаете натёртым сыром+зелень и на 2 часа в тёплое место, ну а потом в духовку минут на 15-20 и в рот ))) Вкусно, рецепт обычной ленивой пиццы )))


и ещё с этим тестом можно пирожки сделать "аля круасаны")
Внутрь можно положить либо варенье ( с яблочным+малина вкусней всего), либо Сыр(можно даже плавленный копчёный) и тож пропитаться и в духовку.


Пельмени "По-Антоновски" Специально для брата-камрада живущего одного ))
Взять пельмени отварить практически до полной готовности ( что бы тесто хорошо держалось на пельмешке) положить всё это в суповую тарелку, залить немного молоком + ветчинки или любой др колбасы (порезать кубиками)+если есть отварные или недоотварные шампиньёны+можно ещё помидоры и натёртый сыр на мелкой тёрке распределить точно по верху и всё это делО положить в микроволновку, минуты на 3-4.... осторожно вынуть, т.к. тарелка будет зверски горячая и когда всё более или менее остынет, начинать трапезу ))) (если микроволновка с грилем, то лучше поставить на гриль, тогда получится ещё и корочка запечённого сыра)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
аааа! зачем я енту тему зашла)...я сеня ток кофе пила с шоколадкой как проснулась и все ....ща слюной захлебнусь)
вот Буратиной навеяло) ну сууупер легкая пицца)- покупаем толстый лаваш...режес сразу на треугольные кусочги разрезаем их вдоль...кладем внутрь все шо есть- колбасу или сосиски, помидор, грибы (жаренные) и сыр канешн) и суем в микроволновку на пару минут) Пицца готова)...ууууу) я б щас даж просто лаваш съела)...отдайте машингу и отпустите)
з.ы. на станции уже прагтичезги 3 часа торчу(
 
SRR

SRR

Новичок
Регистрация
23.07.2007
Сообщения
8 148
Реакции
12
Баллы
0
Если кому нужны салаты, тоже вот на винте нашел.

Был изготовлен и тут же употреблен вовнутрь салат из кальмаров ( которы 1й в списке). Очень вкусно! Всем дома понравилось!!! Советую!
 
Radik

Radik

Участник
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
12 716
Реакции
21
Баллы
38
Пошел есть готовить! Начитался, блин...)))
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
а я чет на рыбгу подсела последнее время)...делать в общей сложности 30 минут и без особой возни и лишних жироф. короче - берем форель(морскую) или семгу....(семга пожирнее, форель посуше получаеЦа)...режим на стейки...солим...и выжимаем лимон на куски...заворачиваем в фольгу и в духовку на 20- 25 мин. ...можно еще тудаже шампиньоны жаренные положить в середину куска)....уууу..супер)
з.ы. и главное полезно - никаких масел, жиров лишних и специй!...так шо-практичезги диетическая еда)

Семги и форели не было, пришлось давицца зубаткой)) Вкусно, быстро и полезно)) Спасибо за рецепт))
 
Penguin

Penguin

Активный участник
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
9 827
Реакции
711
Баллы
113
Товарищи..
а про шашлыки. у кого что есть ??
вообще как пральна и не муторно ( с минимальным набором знаний) их готовить... :)
очень интересует.. !!

Какое мясо, как выбрать , как мариновать.... и как готовить ))
в общем всё :)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Товарищи..
а про шашлыки. у кого что есть ??
вообще как пральна и не муторно ( с минимальным набором знаний) их готовить... :)
очень интересует.. !!

Идеальный рецепт:

Мясо, много лука, майонез, лимон, соль, немного специй.
 
Макс

Макс

Активный участник
Регистрация
07.12.2006
Сообщения
7 394
Реакции
66
Баллы
48
Вот мой рецепт!!!
1)Природа, где не будь подальше от Саратова, и где меньше людей.
2)Обязательно речка, и главное что бы комаров поменьше.
3)Уха ,шашлык , тушенка на костре, а так же чай +пончики с сгущёнкой.
4)Потом рыбку половить на удочку ,пострелять,.....,!
5)Вечером у костра послушать песни в исполнении Мишы М. некоторые его знают с форума, потом страшные истории..., сон!
6)А с утра Арбузище или дыньку скушать!!
Прекрасно.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
ребрышки поперек распилить ножевкой по металлу кусочками по 5-8 сантиметров (это позволит избежать мелких осколков при рубке, и, соответственно, в готовом продукте), промыть;
- на дно утятницы или кастрюльки с ТОЛСТЫМ дном кладется грамм 200 сливочного масла (или грамм 100 оливкового) и сверху плотным слоем укладывается грамм 400-500 ребрышек. Тара ставится на медленный огонь и тушиться в течении часа - полутора;
- по прошествии указанного времени добавить соль и перец по вкусу, резанный вдоль ломтиками болгарский перец и 2-3 помидорины;
- тушить до готовности.
Можно разнообразить, но это уже на любителя. К примеру вместе с перцем можно положить резанные соленые огурчики или добавить майонез или кетчуп. Но с моей точки зрения это убивает вкус натурального мяса, который мы так ценим...
Приятного аппетита!!!!(рецепт Старины Хенка)
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Если вам ну очень ни чего не хочется делать на кухне, а холодильник под завязку забит медвежатиной, лосятиной, кабанятиной, от одного вида которых у вас уже изжога, но скоро придут гости и надо что-то приготовить для закуси, а шевелиться после вчерашней "разминки" ой как не хочется, то я вам советую:
- достать из холодильника кусок мякоти кг.1.5, при необходимости его разморозить;
- натереть мясо НЕ РАЗРЕЗАЯ ЕГО НА КУСКИ специями, солью, можно нашпиговать чесноком;
- на дно кастрюльки соответствующей емкости ( что бы мясо заняло 80% ) положить грамм 150-200 сливочного масла и сверху положить приготовленный, как указано выше, кусок дичины. Сверху так же положить АНАЛОГИЧНЫЙ кусок масла;
-кастрюльку закрыть крышкой и поставить на САМЫЙ малый огонь. Если огонь велик, то образовавшаяся юшечка зальет вам плиту.....
-часа через 2-3 (пока вы приводите себя в норму) вы получете замечательное мягкое мясо в подливе.
Лучше мясо вынуть из кастрюльки и охладить. Затем порезать и подать на стол.
На бульоне получается просто изумительная гречневая каша...Я еще немного поджариваю зерна перед тем как варить кашу...СУПЕР!!!!!(рецепт Старины Хенка)
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
выкладываю супер вкусные прикольные рецепты, некоторые проверял :good:
пс. очень красиво написано, главное поймать ритм))))

Название файла оправданно. Кто автор, интересно? Весьма познавательное чтиво, жаль только - поэзией написано, это лишнее имхо.
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
Экспресс-завтрак на двоих
Банан залить стаканом молока, добавить чуть сахару и взбить блэндером.
Если молоко не из холодильника, добавить лёд. Разлить по стаканам и быстро выпить.
Вкус и консистенция получаются интересными, времени занимает 2 минуты, чувство голода притупляется на время приготовления настоящего завтрака, варки кофе, ну или как там еще можно полезно потратить 10-20 минут :)
 
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Регистрация
17.01.2006
Сообщения
5 119
Реакции
0
Баллы
36
Гуру поварского искусства и кулинарии, посоветуйте компромисный вариант: с одной стороны есть камрад (я), который совершенно не умеет готовить, с другой стороны; нужен рецепт фантастически вкусного блюда из мяса и парочку пикантных (нетрадиционных) салатов, для употребления в романтической обстановке с напитками из французского погреба. Вобщем хочу одну девушку, осведомлённую в моей поварской некомпетентности, слегка накоутировать ;) Приоритеты прошу расставлять в сторону изасканности блюд, но и с оглядкой (читать дословно) на то, что я действительно не умею готовить.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Гуру поварского искусства и кулинарии, посоветуйте компромисный вариант: с одной стороны есть камрад (я), который совершенно не умеет готовить, с другой стороны; нужен рецепт фантастически вкусного блюда из мяса и парочку пикантных (нетрадиционных) салатов, для употребления в романтической обстановке с напитками из французского погреба. Вобщем хочу одну девушку, осведомлённую в моей поварской некомпетентности, слегка накоутировать ;) Приоритеты прошу расставлять в сторону изасканности блюд, но и с оглядкой (читать дословно) на то, что я действительно не умею готовить.

Ну при таком раскладе может лучше купить в ресторане и дома перед подачей на стол только разогреть(или охладить) ;)
 
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Регистрация
30.12.2005
Сообщения
7 325
Реакции
0
Баллы
36
Гуру поварского искусства и кулинарии, посоветуйте компромисный вариант: с одной стороны есть камрад (я), который совершенно не умеет готовить, с другой стороны; нужен рецепт фантастически вкусного блюда из мяса и парочку пикантных (нетрадиционных) салатов, для употребления в романтической обстановке с напитками из французского погреба. Вобщем хочу одну девушку, осведомлённую в моей поварской некомпетентности, слегка накоутировать ;) Приоритеты прошу расставлять в сторону изасканности блюд, но и с оглядкой (читать дословно) на то, что я действительно не умею готовить.

Все просто, берешь Alex 777 (1шт), пару бутылок коньяка (от 7 звезд, не менее 0.7л), смешиваешь - получаешь отличный ужин и храпящего на балконе Леху! :)
 
Верх Низ