«Вкусно – и точка» (Макдональдс)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится?

• Всего проголосовало
    32
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хз.. но в мак точно дочку не поведем..

в маке все опасные продукты сосредоточены? )))) всмысле их больше нигде не купить?

p/s/ вы тут меня не к кому пожалуйста не приписывайте (а то я смотрю поделили уже всех на ЗА и ПРОТИВ), я за здоровый образ жизни и за правильное питание (у меня оно вообще практически по расписанию) но дело в том что мне совершенно не понятно как ограждать собираетесь помимо того что не поведете в макдак. :)

простой пример - большая часть моей еды за день это мясо курицы, говядины - это самое элементарное, возможны извращения ввиде кроликов, каких нибудь косуль, и прочей живности. скажите вот где мне купить самую простую курицу чтоб я вот 100% была уверенна что она курица а не набор химии ? даже купив ее в деревне (прямой родни нет, есть знакомые знакомых знакомых) где гарантия что ее чем то не пичкали не подкармливали ?

просто вы тут на много страниц уже понаписали, а по сути - одна вода.

либо если есть у вас какие то реальные идеи каким образом и где приобретать еду будучи уверенным в ее качестве, то делитесь - я воспользуюсь вашими советами с удовольствием.

а то как рассуждать - все хороши, а как до дела дойдет - "ХЗ, ХЗ"

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
не понятно как ограждать собираетесь помимо того что не поведете в макдак

+1 Элементарные огурцы, выращеные на даче из купленых в магазине семян на 90% окажутся ГМО. Сейчас кроме ремонтантов - обычные семена не купишь. А пож этим названием все что угодно оказаться может. И эти огурчики уже на второй год не дадут урожая, увы.
Тоже справедливо и про картошку и все что угодно, что растет на даче/в деревне.

Кстете у нас помоему какойто закон выходил чтобы продукция маркировалась "без ГМО". Только не видел я эту маркировку в России. Вот на Украине полно (и 1 лаборатория по выявленияю этого дела)
У нас даже в Саратове их 3.

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в маке все опасные продукты сосредоточены? )))) всмысле их больше нигде не купить?

p/s/ вы тут меня не к кому пожалуйста не приписывайте (а то я смотрю поделили уже всех на ЗА и ПРОТИВ), я за здоровый образ жизни и за правильное питание (у меня оно вообще практически по расписанию) но дело в том что мне совершенно не понятно как ограждать собираетесь помимо того что не поведете в макдак.

простой пример - большая часть моей еды за день это мясо курицы, говядины - это самое элементарное, возможны извращения ввиде кроликов, каких нибудь косуль, и прочей живности. скажите вот где мне купить самую простую курицу чтоб я вот 100% была уверенна что она курица а не набор химии ? даже купив ее в деревне (прямой родни нет, есть знакомые знакомых знакомых) где гарантия что ее чем то не пичкали не подкармливали ?

просто вы тут на много страниц уже понаписали, а по сути - одна вода.

либо если есть у вас какие то реальные идеи каким образом и где приобретать еду будучи уверенным в ее качестве, то делитесь - я воспользуюсь вашими советами с удовольствием.

а то как рассуждать - все хороши, а как до дела дойдет - "ХЗ, ХЗ"
А вы сами то можете что то предложить? А то все воду льете и льете..
Я вам так скажу: процесс уже пошел, его тне остановить..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстете у нас помоему какойто закон выходил чтобы продукция маркировалась "без ГМО".
Лично меня расстроил Хайнс ) это был единственный кетчуп в котором если верить производителю отсутствовали даже консерванты (уксуса много) и в котором значились ТОМАТЫ. а не яблочно-томатное пюре с крахмалом. сейчас толи его начали производить у нас, то ли я не знаю что у них там произошло, но состав изменился. хотя через бутылку почему то, раз на раз не приходится, в одном и том же магазине разные можно встретить.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы сами то можете что то предложить? А то все воду льете и льете..
Я вам так скажу: процесс уже пошел, его тне остановить..

вы как сектант. ничего личного. не обижайтесь.

ну заройтесь тогда в погребе под Пензой пока не пройдет эра ГМО.

я ничего Вам не предложу и не собиралась. так же как и убеждать людей тут либо где то еще в том что Мак зло.

возможно я не так вас поняла, но прочитав всю тему мне показалось что как раз вы ярый противник, а у ярых противников должен быть план как избежать. раз у вас плана нет. то и выступать с лозунгами вообщем то незачем.

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
вы как сектант. ничего личного. не обижайтесь.

ну заройтесь тогда в погребе под Пензой пока не пройдет эра ГМО.

я ничего Вам не предложу и не собиралась. так же как и убеждать людей тут либо где то еще в том что Мак зло.

возможно я не так вас поняла, но прочитав всю тему мне показалось что как раз вы ярый противник, а у ярых противников должен быть план как избежать. раз у вас плана нет. то и выступать с лозунгами вообщем то незачем.
ну зачем же зарываться? Это не поможет. Я лишь хотел обратить внимание на данную проблему. вот и все. А употреблять или нет это дело каждого..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну зачем же зарываться? Это не поможет. Я лишь хотел обратить внимание на данную проблему. вот и все. А употреблять или нет это дело каждого..

проблема не в макдаке. а в том что мы живем во время таково вот научного прогресса или регресса (это потом видно будет) ))) и от этого никуда не деться. я не ем чипсов, каких то майонезов и тому подобных вещей. повторюсь в основном в рационе каши, мясо, яйца, творог, рыба, овощи. но все это вырастила не я. я это покупаю и несмотря на то что мое питание можно назвать правильным и здоровым. я понятия не имею каким образом вырастили мою курицу/корову, как сделали творог и так далее....я просто не могу это проверить никак.

единственный способ это не есть вообще. но тогда вы неизбежно умрете.

что касается приобщения детей к чему либо. тут я полностью убеждена что это можно сделать не уговорами и запретами а только личным примером. очень верю и надеюсь на то что мои будущим детям будет интересен спорт.

мам/ пап регулярно водящих туда (как и в любой другой общепит) детей завтракать обедать и ужинать не одобряю просто потому что считаю что это не нормально даже если отбросить все ГМО и прочие добавки...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Лично меня расстроил Хайнс ) это был единственный кетчуп в котором если верить производителю отсутствовали даже консерванты (уксуса много) и в котором значились ТОМАТЫ. а не яблочно-томатное пюре с крахмалом. сейчас толи его начали производить у нас, то ли я не знаю что у них там произошло, но состав изменился. хотя через бутылку почему то, раз на раз не приходится, в одном и том же магазине разные можно встретить.

я читаю на этикетке,чтобы было производство Нидерланды,а не Питер
всё еще встречаются такие бутылочки))) в Метро обычно

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я читаю на этикетке,чтобы было производство Нидерланды,а не Питер
всё еще встречаются такие бутылочки))) в Метро обычно

а я состав смотрю а страну производителя нет ))) Питерцы гады значит испортили мой любимый кетчуп )))))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А употреблять или нет это дело каждого..
А как не употреблять? Только если купить амплификатор, ставить дома анализ ПЦР для КАЖДОГО принесенного из магазина продукта. И если положительно - то не есть и выкидывать продукт. Либо носить в лабораторию (референтный центр к примеру у нас в Саратове). Да еще не забывать что кроме ГМО всякой химией продукт может быть напичкан - надо ставить анализ и на это.
Только думаю я, что тогда вообще нечего кушать будет.
Либо второй вариант - самый дешевый и быстрый (это не значит что я его комуто навязываю) - забить на все, и жить спокойно.

Продукт ГМО по определение дешевле чем "чистый" - в первой партии продукции может быть и будет все чисто - потом в погоне за прибылью производитель будет использовать ГМО.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
забить на все, и жить спокойно.

кстати нервная система дело такое..... ))) может ГМО не так страшно как постоянные переживания и напряжение )

по крайней мере если от добавок никуда не денешься, то нервы держать в относительной покое под силу каждому.

может тут должна действовать поговорка - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если вернуться к теме ,то Макдональдс это не только не полезно (что объяснимо),но почему то еще и не вкусно ,что совсем уж удивительно.Экономят даже на вкусовых добавках,видимо достаточно подкормки,на которую уже подсели.Или просто зомбировали рекламой.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот пришла в голову мысль - с чем я могу сравнить Маки, Ростиксы и т.д. - это как еда для кошек -жрут они её с удовольствием. Вкус рыбы, мяса, и ещё фиг знает чего - но это не мясо и не рыба.
Вот почему-то такая же ассоциация возникла после первого посещения - именно корм. Только коктейли понравились. Если выбирать из вариантов "быстрой еды", я скорее всего в Улей пойду или что-то подобное. В общепите вообще всегда стараюсь выбирать то, что готовится из цельного мяса/курицы/рыбы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
сегодня в Метро купили нидерландский Хайнц,все путем

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ответил нет, потому что химии поесть я всегда успею, а поэтому не тороплюсь есть фастфуд

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Против ничего не имею, и наверняка вкусно.
Но когда разок там побывал, была тьма народу, давка у прилавка шоппц. Очень напомнило картину свинофермы при засыпке корма в кормушки. Если б не такая толпа, то возможно осталось бы хорошее впечатление.
Многих наверное раздражает некая мания превозносить до культа торговую марку, что макдональдс, что макбук и прочие айфоны =)
И конечно же слово "ресторан")))

Верх Низ