Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
loyalty

loyalty

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Включаю всегда!Не понимаю людей которые этого не делают...Это ведь наша с вами безопасность!!!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Если со зрением такая беда нах ваще за руль садица?
именно поэтому, в виду природной слепоты, равных в биатлоне норвегам нет, а финские снайперы, горностаю выносящие глаз из мелкашки это миф. уут, вся скандинавия ездит с фарами давно.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да тут более 13% без мозгов ездят, а Вы удивляетесь "как люди ездят с бедой со зрением ???" :pooh_lol:

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а финские снайперы, горностаю выносящие глаз из мелкашки
А причём тут финский снайпер и водятел который машину без света фар днём не видит?Или финские снайпера тож слепошарые?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже всегда включаю ближний. А если вижу едущего навстречу без света то еще и дальний добавляю. Чтобы мозг вправить людям. И я не припомню когда у меня лампочки перегорали из за этого.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я тоже всегда включаю ближний. А если вижу едущего навстречу без света то еще и дальний добавляю. Чтобы мозг вправить людям. И я не припомню когда у меня лампочки перегорали из за этого.

Былобы что вправлять (((

KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
ближний не включаю.

туманки от настроения и наличия ментов и пробок включаю.
когда настроен погонять, когда пасмурно, когда солнце в попутную сторону, то включаю.

на трассе всегда включаю.

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я вот поражаюсь тем,кто машины без света ДНЁМ не замечает,вы как ночью то ездите?Если со зрением такая беда нах ваще за руль садица?Вам ямы тоже фарами светят? И пешеходы с фонариками должны ходить?

Неужели не понятно. Или просто под дурочку косите?! В потоке машин где 90% едут с горящими фарами, при необходимости осуществить какой-нить маневр дабы избежать ДТП, Вам первому въедут в лоб!

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Неужели не понятно. Или просто под дурочку косите?!
А чё должно быть понятно? Как слепошарому машину днём увидеть?А под дуру косит тот,кто законы такие принимает
В потоке машин где 90% едут с горящими фарами, при необходимости осуществить какой-нить маневр дабы избежать ДТП, Вам первому въедут в лоб!
Главное шоб Вам не въехали!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А чё должно быть понятно? Как слепошарому машину днём увидеть?А под дуру косит тот,кто законы такие принимает
А бабулька переходящая дорогу имеет право быть слабовидящей? Или ее тоже в какой-нибудь концлагерь, как неполноценную?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я с ближним светом еще с 1997 года начал ездить. Помню случаи были когда около горгаи останавливали или в заводском гаишники тормозили и спрашивали за свет. Почему мол ближний горит? Я всегда отвечал что так лучше видно и меня и мне. И вообще говорят так нельзя... ездить со светом днем. Почему нельзя? Потому!! Но я все равно ехал дальше с ближним светом :) И во дворе всегда меня деды спрашивали постоянно типа зачем со светом ездишь? Наверно аккумулятор новый ? Даже и не знал что ответить.
Но счас реально бесят те кто включает свои сраные габаритные огни и едет при этом свято веря что он соблюл норму закона(((((

Razval

Razval

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обычно включаю, но иногда забываю. а тех, кто днём с дальним ездит, ненавижу!, даже днём слепить умудряются)))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Неужели не понятно. Или просто под дурочку косите?! В потоке машин где 90% едут с горящими фарами, при необходимости осуществить какой-нить маневр дабы избежать ДТП, Вам первому въедут в лоб!
Когда этот ленивый водятел, которому влом включать свет ощутит тот же самый камаз или хотя бы летящий хаммер себе в табло, тогда и поймет, как можно неувидеть машину, например, цвета мокрый асфальт в мокрую погоду и без света, особенно в зеркало заднего вида. А если еще и зеркала f1 или как на классике...

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Видимо правительства большинства развитых стран дураки!

Главное шоб Вам не въехали!
Это точно!

Когда этот ленивый водятел, которому влом включать свет ощутит тот же самый камаз или хотя бы летящий хаммер себе в табло, тогда и поймет, как можно неувидеть машину, например, цвета мокрый асфальт в мокрую погоду и без света, особенно в зеркало заднего вида. А если еще и зеркала f1 или как на классике...
И даже после этого выводов он не сделает! Бесполезно!

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Свет включаю конечно,но ничего полезного в этом не вижу,тем более так и будут многие не включать.Мне кнопочку нажать включения не сложно

KEKC-64

KEKC-64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня ходовые огни,я за свет не парюсь.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Свет включаю конечно,но ничего полезного в этом не вижу.Мне кнопочку нажать включения не сложно
+1 По полезности этот закон можно сравнить с только что отменённым переходом на сезонное время - эффект на уровне шумов. А так да - нажму кнопочку как законопослушный чел...))

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А бабулька переходящая дорогу имеет право быть слабовидящей? Или ее тоже в какой-нибудь концлагерь, как неполноценную?
Бабулька в отличии от авто не являеца средством опасности и садясь за руль слепошарым вы несёте опасность вдвойне!
Уважаемый ты как ездил пол года назад,када все без света ездили?Щурился?Или очёрики одевал шоб машины расмотреть?Кстати не все Камазы и Хамеры фары включают,так што лечите глазки!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Уважаемый ты как ездил пол года назад,када все без света ездили?Щурился?Или очёрики одевал шоб машины расмотреть?Кстати не все Камазы и Хамеры фары включают,так што лечите глазки!
У меня со зрением все впорядке и не факт, что ваше зрение лучше моего. Просто я не раз убеждался, что авто с включеным светом даже днем(а уж тем более в сумерки) намного заметнее и привлекает больше внимания, чем авто с погашеными огнями. Не важно какие огни горят, ходовые, ближний или туманки. И речь тут вовсе не про слепошарость. Не задумывались для чего всякие там ямы на дороге, ремонт и остальные препятствия ограждают лентами полосатыми, окрашеными в яркие цвета? Для чего у работников ГИБДД и дорожников накидки на спецодежду такие оляпистые? Думаете тоже для слепошарых? Помоему намного эффективнее и безопаснее увидеть машину за 100м до тебя, чем в последние 10.
Часто езжу в Балаково и на трассе, особенно когда погодные условия не ахти какие (сырая дорога или снег) машины без света заметить намного труднее - это факт. Если вам лень нажать кнопку включения фар или вы боитесь после остановки забыть их включеными, то элементарно запитать от замка зажигания, как я собирался сделать на 6-ке и не париться об этом больше.

ПыСы не надо вспоминать годы, когда все ездили без света и только на летней резине, машин в городах становиться с каждым годом все больше и больше и требуются дополнительные средства безопасности. В условиях города ездил, когда мало кто свет включал и не щурился, но есть такие места, перекрестки, выезды, где включеный свет фар очень помогает, чтобы тебя как можно раньше заметили и не выскочили перед тобой или в тебя.

Верх Низ