Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Бабулька в отличии от авто не являеца средством опасности и садясь за руль слепошарым вы несёте опасность вдвойне!
Прикидываешься или на самом деле вопроса не понял? Я не свое зрение обсуждаю, за меня не стоит переживать, а про бабушку, которой грозит опасность от одного их "летучих голландцев" из этой темы, с гордостью заявляющего что 100 км/ч по городу для него норма. Так вот он, если ему конечно верить, не двойную, а как минимум тройную опасность представляет. Кстати в том числе и для твоих (не дай бог конечно) родственников. Или у тебя в роду все зоркие аки орел и быстрые как сайгаки вне зависимости от возраста?

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Практически не включаю. С тем же успехом можно было принять закон, заставляющий нас ездить со звуковым сигналом и аварийкой.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Сообщение от SeDisg
Свет включаю конечно,но ничего полезного в этом не вижу.Мне кнопочку нажать включения не сложно
+1 По полезности этот закон можно сравнить с только что отменённым переходом на сезонное время - эффект на уровне шумов. А так да - нажму кнопочку как законопослушный чел...))
Ага + 100 только после этого тут ослами начинают всех называть!!!!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
У меня со зрением все впорядке и не факт, что ваше зрение лучше моего. Просто я не раз убеждался, что авто с включеным светом даже днем(а уж тем более в сумерки) намного заметнее и привлекает больше внимания, чем авто с погашеными огнями. Не важно какие огни горят, ходовые, ближний или туманки.
А авто со страбоскопами И крякалками и ксеноно видно еще на много лучше и слышно еще в добавок только за это прав лишают!!!!
И дальше то что!!!!
А свет это так мертвому припарки что бы таким как ты показать что правительство работает а не сидит там просто так и придумывает для вас ваших бабушек и детей хорошие нужные законы Понятно !!!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
[OFF]Странная позиция у некоторых - пользы нет, потому что я так считаю, значит, включать не буду. Таким образом, все те, кто разрабатывал и принимал закон (а существует этот закон не только в России, как вам известно)...так вот, все эти люди идиоты, и у нас и за рубежом. Почему идиоты? Да потому что так хочется Васе Пупкину. Ведь ОН великий не видит пользы, стало быть, пользы и нет. Господа, если вы граждане этой страны, извольте соблюдать ее законы. Вам кажется закон глупым? Пишите об этом в СМИ, обращайтесь к своим депутатам, шлите письма в ГосДуму...работайте в общем, но закон то извольте соблюдать. Не хотите соблюдать? Сваливайте в ту страну, законы которой вам нравятся, не мешайте жить тем, кто законы соблюдает.[/OFF]

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
[OFF]Странная позиция у некоторых - пользы нет, потому что я так считаю, значит, включать не буду. Таким образом, все те, кто разрабатывал и принимал закон (а существует этот закон не только в России, как вам известно)...так вот, все эти люди идиоты, и у нас и за рубежом. Почему идиоты? Да потому что так хочется Васе Пупкину. Ведь ОН великий не видит пользы, стало быть, пользы и нет. Господа, если вы граждане этой страны, извольте соблюдать ее законы. Вам кажется закон глупым? Пишите об этом в СМИ, обращайтесь к своим депутатам, шлите письма в ГосДуму...работайте в общем, но закон то извольте соблюдать. Не хотите соблюдать? Сваливайте в ту страну, законы которой вам нравятся, не мешайте жить тем, кто законы соблюдает.[/OFF]
+100500
К сожалению у нас пол страны клали на закон, а некоторые их просто не знают.

А авто со страбоскопами И крякалками и ксеноно видно еще на много лучше и слышно еще в добавок только за это прав лишают!!!!
И дальше то что!!!!
Странный ты какой-то, из крайности в крайность, то не буду включать, то страбоскопы и крякалки рекламируешь. А ты когда хочешь кайфануть куришь траву, колешься герычем и глотаешь колеса? Нет? Почему? Ведь это круче кроет, чем пиво, водка, вино? И хер с ним, что противозаконно и небезопасно.

И еще, не надо думать, что все вокруг дураки, а ты один умный. Я так же не согласен с некоторыми законами, которые я считаю дурацкими, например, с полным отсутствием тони(можно было ограничить, чтобы хотя бы слабую пленку можно было клеить, один хер без прибора дпсы не смогут докапаться и оштрафовать) и с будущем законом о платном среднем образовании, но я не кладу по этому поводу на все и вся.
Несколько лет назад все в один голос кричали, что ремни в наших машинах - это убийца при дтп, а сейчас посмотри в каждой теме пишут, что если бы были пристегнуты могли остаться живы.

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Странный ты какой-то, из крайности в крайность, то не буду включать, то страбоскопы и крякалки рекламируешь.
Я не рекламирую а говорю свое мнение о бестолковости закона о ближнем свете и никак не призываю нарушать его!! Имею я в конце концов право на то что бы сказать о том что мне не нравится.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я не рекламирую а говорю свое мнение о бестолковости закона о ближнем свете и никак не призываю нарушать его!! Имею я в конце концов право на то что бы сказать о том что мне не нравится.
имеешь, причем полное!!!
А вот ездить без света как бы не имеешь, но можешь в обмен за протокол...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Имею я в конце концов право на то что бы сказать о том что мне не нравится.
Вне всякого сомнения, на то и свобода слова, а также форум как вид СМИ. Мне этот закон тоже не нравится , но свет я включаю, и тема топика - включаете или нет, а не нравится или нет. Создайте свой топик - как вы относитесь к закону о ближнем свете.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Надеюсь, что борцы с включением фар днем выкинули лампочки из поворотников за ненадобностью?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Надеюсь, что борцы с включением фар днем выкинули лампочки из поворотников за ненадобностью?
Это ж надо устройство автомобиля изучать. У них проще подход - закрасить все к чертовой матери!

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А бабулька переходящая дорогу имеет право быть слабовидящей? Или ее тоже в какой-нибудь концлагерь, как неполноценную?
:D
Бабушки это ваааабще отдельная тема!!!
Однажды я болел с глазами(один глаз видел только вторую строчку). На улице при этом мог разглядеть только контур и цвет автомобиля. Так вот, в кабинете у акулиста сажают бабушку, в 30-40см держат руку и спрашивают: сколько пальцев вы видете???
Какая хрен разница таким бабушкам на то, включен свет фар или нет??????? Они впринципе не видят автомобилей. Поэтому если старый человек кидается под колеса, то не удивляйтесь, он не со зла, просто не увидел...

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вне всякого сомнения, на то и свобода слова, а также форум как вид СМИ. Мне этот закон тоже не нравится , но свет я включаю, и тема топика - включаете или нет, а не нравится или нет. Создайте свой топик - как вы относитесь к закону о ближнем свете.
Извините тогда, Лично я думал что ТС и создал эту тему что бы закон обсудить в том числе .Даже и подумать не мог что ему просто тупо факт включения\не включение ближнего света фар днем интересно.

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не включаю, светить днем в городе - это глупость.

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А бабушки только такие бывают?
Это авторитетное мнение опытного бабушковеда :D
Неужели тяжело кнопку включения нажать?
У кого проблемы с генератором/аккумулятором- это неисправность, которая должна быть устранена.
Аргументация за включение была приведена не один раз здесь. За "не включение" аргументов, кроме тех.неисправности и личного протеста не было.
Принято на основе статистики и исследований влияния на безопасность движения.
Аварийность в связи с плохими дорогами- согласен, но зачем ее еще больше усугублять несоблюдением правил?
Относитесь к этому как к эксперименту :) Потом может опубликуют данные статистики на сколько это помогло уменьшить кол-во аварий.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Прикидываешься или на самом деле вопроса не понял? Я не свое зрение обсуждаю, за меня не стоит переживать, а про бабушку, которой грозит опасность от одного их "летучих голландцев" из этой темы, с гордостью заявляющего что 100 км/ч по городу для него норма. Так вот он, если ему конечно верить, не двойную, а как минимум тройную опасность представляет. Кстати в том числе и для твоих (не дай бог конечно) родственников. Или у тебя в роду все зоркие аки орел и быстрые как сайгаки вне зависимости от возраста?
Читай внимательно чё я писал!!!А то сгрёб всё в одну кучу бабку,летучих голандцев и приплёл сюда ещё моих родственников,за своими следи!

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Это не мнение, а наблюдения. Причем наблюдения не на тему ненужного включения, а на тему кого видят бабушки. То что авто со светом видно лучше я и не оспариваю.

Верх Низ