Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
тебе интересно почему такой закон приняли? или почему его исполнять не надо? или что бы сделать назло гайцам? или больше выделиться в потоке нечем?

нет, я спросил как ты раньше ездил и всё. мне не надо выделяться из потока, меня и так видно))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
И не выключал еще)))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Езда с фарами это личное дело каждого!!
Я езжу без фар,только когда темно или плохая видимость,а если на дороге придурок,то хоть фары или прожектор,все равно не увидит!

OP
maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В том то и дело, что ВСЕ ездили без света. А сейчас, автомобиль без фар, воспринимается как стоящий. Не?

ога который тебя обгоняет . в зеркала смотри .....

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Езда с фарами это личное дело каждого!!
Я езжу без фар,только когда темно или плохая видимость,а если на дороге придурок,то хоть фары или прожектор,все равно не увидит!

+1!

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вклюсаю свет и туманки, рефлекторно уже, иногда в пробках тока туманки оставляю, в них ксен стоит... по теме езжу в москве здесь за тонировку не трогают(лобач 20ка, по кругу 5-ка) а вот за свет останавливают, есче за грязный авто тормозят а тонировка пох... в саратов приезжал за два дня три раза написали... в москве за полгода не одного... ментам сверху скажут за фары штрафовать, они будут...

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сейчас езжу без ближнего, так как статор подгорел и мощности не хватает, в ближайшее время надо исправить. А так в основном всегда с ближним и до принятия закона ездил тоже с ним, но по обстоятельствам (пасмурно, дождь, начало учебного года и.т.д. )

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не включаю. закон бред, выполнять его не нужно

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А ты знаешь что ты ПДД нарушаешь включая дальний. Может у тебя права отобрать?
Знаю, я где-то уже писал про адекватность ПДД. Они написаны с запасом. В тёмное время суток, да уже в сумерки, естественно, дальний - зло. Я сам включал его раз 10, не больше, в очень солнечную погоду, в полдень. Но лучше запретить его в городе совсем, чем потом по судам доказывать, какое время суток и освещение было в момент нарушения.
По поводу лишения прав - да пожалуйста, пусть докажет, что у меня горел дальний, а не тот же ближний, например. Видеозапись с его камеры? Будет интенсивность светового потока измерять по картинке? Бред.
UPD: Кстати да, с каких пор нарушение правил пользования внешними световыми приборами попадает под лишение?))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ога который тебя обгоняет . в зеркала смотри .....
В том числе и обгоняющий. Ты станешь отрицать, что автомобиль с фарами в те же зеркала лучше видно?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А по какому принципу выбираются пункты Правил, которые обязательны, а которые "личное дело каждого"?
личное дело каждого,кому-то на тонировку пох,кому-то на фары или скорость

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
D

Dvorkyn

Guest
Он включен у всех и очень примелькался уже... Авто без огней уже начинаешь замечать больше.
Я не о пользе/бесполезности, а о том, что понятие безопасность (в том числе и дорожного движения) никогда не имело единственного (панацея) решения. Это - всегда комплекс мер, иногда (кому-то) кажущихся бестолковыми, малозначительными, бесполезными..и тп...Но именно это качество (наших людей) и губило - пренебрежение правилами.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну тогда, наверное, не удивительно, что у нас столько "уродов", правда?

согласен,но порой эти уроды ездят лучше чем якобы "норм" люди,а судя потому,сколько вялых,тормозных ушл*пков стоит каждый день пробке со мной,мозг и вообще не соображает нифига,то лучше я буду уродом для всех,чем "норм" водилой))

Верх Низ