Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно там многие не включают когда солнце светит.... Но когда туман почему бы не включить? А вечером так вообще многие без света ездят...... А еще есть остроумные которые по встречки по мясницкой спускаются без света партизаны=)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
которые по встречки по мясницкой спускаются без света партизаны=)))
там вообщето полоса для общемтвенного транспорта, какая разница со светом или без, вам туда запрещено выезжать

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вот мое мнение такое: проблема не в том, помогает ли ближний свет днем или нет (даже в странах Евросоюза различные правила на этот счет, в Германии например, даже на трассе свет включать не обязательно), но дело в том, что мы не вправе выбирать в данном случае, если закон приняли - обязаны его исполнять. А такие высказывания типа - "я законопослушный в принципе, но данное правило не для меня, мне оно не нравится" выглядят как-то глупо, разве нет? И наше главное отличие от водителей к примеру европейских стран в том, что мы сами себе определяем какие правила нарушать нам можно, а какие "совесть не позволяет", а у них это не обсуждается.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня забыл включить свет в центре города. тут же схлопотал штраф (((

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вот мое мнение такое: проблема не в том, помогает ли ближний свет днем или нет (даже в странах Евросоюза различные правила на этот счет, в Германии например, даже на трассе свет включать не обязательно), но дело в том, что мы не вправе выбирать в данном случае, если закон приняли - обязаны его исполнять. А такие высказывания типа - "я законопослушный в принципе, но данное правило не для меня, мне оно не нравится" выглядят как-то глупо, разве нет? И наше главное отличие от водителей к примеру европейских стран в том, что мы сами себе определяем какие правила нарушать нам можно, а какие "совесть не позволяет", а у них это не обсуждается.
И это пишет человек который сам регулярно грубо нарушает Правила Дорожного Движения... (((

.kasper.

.kasper.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня забыл включить свет в центре города. тут же схлопотал штраф (((
Несправедливо. Умников, которым наплевать на законы нужно наказывать в качестве профилактики, их тут целых 45 человек набралось уже.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот мое мнение такое: проблема не в том, помогает ли ближний свет днем или нет (даже в странах Евросоюза различные правила на этот счет, в Германии например, даже на трассе свет включать не обязательно)

Правило включать днем ближний свет фар впервые было введено в Скандинавских странах, опыт показал, что это снижает аварийность на 3-5% (за каждым процентом может быть не одна человеческая жизнь). Потом попробовали в Европе - тоже помогло! Сейчас в Евросоюзе вводится требования, что все новые автомобили должны быть оборудованы дневными ходовыми огнями.

Вот не понимаю, тех кто не включает свет! Сейчас ты стоишь в пробке и светишь кому-то в зад, а через 30 сек свернул на пустынную улицу и навалил... а тебя не заметили и тоже наваливали...

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот не понимаю, тех кто не включает свет! Сейчас ты стоишь в пробке и светишь кому-то в зад, а через 30 сек свернул на пустынную улицу и навалил... а тебя не заметили и тоже наваливали...
Прямо мистика)))

Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Включаю всегда. Когда начинал водить (закона еще не было) - включала потому что часто смотрела на спидометр (ну да, была не уверена в скорости:)), а он без включенного ближнего не подсвечивался:) А потом уже и закон ввели, так что теперь все на автомате вообще. И так как теперь я смотрю на дорогу, то понимаю, что со светом реально машины лучше видно. Недавно только в самый последний момент, при перестроении вправо, заметила машину, которая ехала без света (часов шесть было, то есть не очень-то и темно еще). Предвосхищая издевки скажу, что и зрение у меня хорошее, и в зеркала я смотрю всегда. Но машина эта ехала без света и попала в "мертвую зону". Но машины со светом в этой же зоне обнаруживаются гораздо быстрее. А так - спасает только натренированная теннисом реакция. Но так как реакция не у всех такая - то свет в помощь. Раньше заметят - меньше проблем будет.
За границей - за невключенные фары сильно штрафуют. Так ехали в аэропорт с соревнований в Словении. Еще даже не выехали из города, остановили. Минут десять спорили. Потом водитель радовался, что вез спортсменов в аэропорт - это помогло ему убедить полицейского сделать штраф поменьше(город был маленький и про соревнования знали все). А то бы пришлось платить около ста евро.
"Два щелчка, которые однажды могут спасти Вам жизнь" (с) - думаю, не стоит объяснять что за шелчки?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
включала потому что часто смотрела на спидометр

а он без включенного ближнего не подсвечивался

Предвосхищая издевки скажу, что и зрение у меня хорошее
Пишешь што зрение хорошее,а приборы без подсветки не видишь)))

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ты паходу сам папуас из Новой Гвинее,если наивно полагаешь,што права в нашей стране слепым не дают
Ага, наверно такие же законопослушные граждане.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Несправедливо. Умников, которым наплевать на законы нужно наказывать в качестве профилактики, их тут целых 45 человек набралось уже.

Накажи нас!!

Не заметили и что дальше? ехай по своей полосе, не превышай скоростной режим, уступай пешеходам на ПП, поставь регистратор и 99,9% что ты доедешь куда нужно.

При включении света ваше авто становится заметнее спереди, но не сбоку и не сзади, спереди в вас могут въехать ТОЛЬКО при выезде на Вашу полосу (при условии что сами едете по своей), в городе обычно поток очень плотный и не заметить встречное авто может только слепой или любитель в носу ковырять, свет тут не поможет.

Где статистика количества аварий со светом и без?

Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ишешь што зрение хорошее,а приборы без подсветки не видишь)))
ну, если вы хорошо видите не особо крупные цифры на черном, которые при этом затемняются рулем и на которые вообще не особо освещаются естественным светом (днем), и если вы сразу же сели за руль и не волновались, и были спокойны, как удав, и замечали все-все мелочи вокруг, то вы мегачеловек.
Ну, а мне не хотелось и не хочется портить зрение, напрягая его для того чтобы разглядывать цифры в темноте, если есть возможность их подсветить:)

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда включаю.Уже на автомате, сначала ремень,после фары....

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читай сначала,мож поймёшь
Ты паходу сам папуас из Новой Гвинее,если наивно полагаешь,што права в нашей стране слепым не дают
Сударь, да Вы спор аргументированный поддержать не можете. О чем с Вами говорить?
А по комментам своим всеобъясняющим и полностью доказывающим, книжку издайте :D
Про права слепым Вам лучше знать.

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ничего никому не доказываю. Смысла включать в городе днем свет, нет. Поэтому - не включаю. Всего два штрафа за свет, с ноября, не оплачиваю штрафы никогда!

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там вообщето полоса для общемтвенного транспорта, какая разница со светом или без, вам туда запрещено выезжать
А кто говорит что я там езжу по встречке? Сами придумали? Смотриться очень забавно когда спускаются люди с горы которые уже и так нарушают так еще и без фар якобы прячась от кого то........

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А кто говорит что я там езжу по встречке? Сами придумали? Смотриться очень забавно когда спускаются люди с горы которые уже и так нарушают так еще и без фар якобы прячась от кого то........

возможно они просто входят в 40 с чемто проголосовавших.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ехал утром когда солнце бьет как то под острым углом и на открытом пространсвте засвечивает правое зеркало... отблески (регулировал все под себя) днем такого не наблюдал. включенные фары очень заметны в данной ситуации. Понятно что если отблеск или еще что мешает можно воспользоваться салонным зеркалом или подождать кагда видно все будет. Но факт есть факт. спорить? в первую очередь тот кто не включает подставляет себя. лишний повод для вопросов.

Верх Низ