Видеонаблюдение, СКУД

• Автор темы a160xt
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
ну к давай покритикуй http://youlook.ru/
не вопрос!

Бесплатный тариф YouLook Lite

Всем пользователям сервиса YouLook при регистрации предоставляется бесплатный тариф
YouLook Lite.
Условия тарифа:
Период хранения 2 часа
Фигасе - 2 часа....

Тариф YouLook Home

Условия тарифа YouLook Home подойдут для частного использования и для небольшой компании.
Условия тарифа:

Абонентская плата 300 руб./мес.
Период хранения 24 часа
Белый айпи стоит 350 в месяц. Фигасе - 24 часа...

Ну как? Сойдёт?

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
не вопрос!

Фигасе - 2 часа....
ну так это бесплатный тариф
Белый айпи стоит 350 в месяц. Фигасе - 24 часа...

Ну как? Сойдёт?
а это минимальный. при сроках хранения 3-4 дня у них цена около 800р

сомневаюсь, что бесплатно кто то будет хранить твои записи. но имхо, это лучше нежели хранить их у себя, обслуживать и тд и тп

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

а это минимальный. при сроках хранения 3-4 дня у них цена около 800р

сомневаюсь, что бесплатно кто то будет хранить твои записи. но имхо, это лучше нежели хранить их у себя, обслуживать и тд и тп
Вы путает теплое и мягкое, разговор шел про доступ камере онлайн за натом (или dvr), а не хранение данных. Фигушки вы через 3g выгрузите видеопоток в облако.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Я всё-таки считаю, что в ВН самое главное и ценное - это архив. А в качестве защиты от дураков можно понавешать муляжи и табличек.
Я же писал
С небольшим архивом.
при сроках хранения 3-4 дня у них цена около 800р
Зачем мне платить 800 р в месяц за 3-4 дня, когда за 350 я могу получить доступ ко всему своему архиву???? Который насколько позволяют террабайты установленных винтов? А это не 3-4 дня. На 4 цветных камеры круглосуточной непрерывной записи при битрейте 1Mbps (а это вполне достаточный поток для камеры 752*582, да и выше тоже) на винчестер в 1ТБ архив будет хранится 40 дней точно, а то и больше.

А теперь давай ответим вместе с тобой на несколько вопросов вместе. Ты волен согалсится или не согласится с моими предложенными вариантами. ну а другие выберут под свои тербования
1. Когда обнаружится небольшая царапина на машине, которая стоит под наблюдением? Мой ответ - не ранее, чем на следующей мойке. А это, в зависмости от погоды, 3-7-14 дней летом и до месяца зимой. Что случится с архивом в облаке даже за 800 рублей? Вероятнее всего он сотрётся. Я уж не говорю про бесплатные 2 часа.
2. Обнаружилась недостача в магазине во время пересменки. Есть подозрение, что взяла деньги из кассы одна из двух продавщиц. Смена - неделя. Как доказать вину одну продавщицы, чтобы не применять принцип круговой поруки, а архива нет?
3. Ты собираешь посылку под камерой. Посылка идёт во Владивосток (ну или в пустыню в Австралии). Срок поставки - больше месяца. При получении коробка вся измята и некомплект. Каким образом ты будешь доказывать, что положил туда всё? Архив-то тю-тю....

Всё вышесказанное позволяет мне со всей ответственностью говорить
Не рассматривал никогда их сколь-нибудь серъёзно

Бесплатные сервисы только для онлайн наблюдения и успокоения нервов. Ничего стоящего для сколь-нибудь более серъёзного дела, чем установка в женской бане, я не вижу. Ни для личного использования, ни для коммерческого.

но имхо, это лучше нежели хранить их у себя, обслуживать и тд и тп
Имено так - это твоё мнение. Твоё собственное скромное мнение. Ведь IMHO так и расшифровывается. ;)

karas

karas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кто занимается установкой. продажей и может помочь? надо отладить имеющуюся(обычная аналоговая камера с питанием), заменить bnc разъёмы, имеющиеся не куда не годятся, постоянно не контачат и держаться ненадежно. Так же покупка hd-sdi, но с возможностью обмена на аналоговую, если данная не подойдет для нужной области.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
Своё видеонаблюдение

добрый вечер. надоели мне всякие васи которые крутятся возле моего авто.
задумался о видеонаблюдении.
видел много записей на которых было не разборчиво видно лица. поэтому думаю о Full HD.
камера будет стоять на втором этаже где то в 40-50 метрах от авто (это очень грубо посчитано может и 20), уже давно поставил прожектор с дрл лампой 250.
и так вопрос, какую бы внешнюю камеру поставить и есть ли камеры которым не нужен сервер (пишут на флешку например как регики)?
в яндексе ничего подобного не нашёл.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
инет дома есть стабильный ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
и так вопрос, какую бы внешнюю камеру поставить и есть ли камеры которым не нужен сервер (пишут на флешку например как регики)?
в яндексе ничего подобного не нашёл.
Полно

камера будет стоять на втором этаже где то в 40-50 метрах от авто
видел много записей на которых было не разборчиво видно лица. поэтому думаю о Full HD.

А денег много есть?)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
а много это сколько? я думаю рубля 2 максимум 3.

50 метров до объекта... видно лицо... искусственное освещение от одного источника... запись архива...

за 2-3 рубля на фоне автомобиля будет видно темное движущееся пятно,
в котором при большом воображении можно будет признать человека, а не игру теней...

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
50 метров до объекта... видно лицо... искусственное освещение от одного источника... запись архива...

за 2-3 рубля на фоне автомобиля будет видно темное движущееся пятно,
в котором при большом воображении можно будет признать человека, а не игру теней...
ну так сколько?

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
спасибо за видео, но установить и настроить я додумаюсь как (руки не из попы).
второе видео вообще не понял зачем? мне теория не нужна. я видел камеры с серваком в full hd, я бы хотел обойтись без него уж очень не выгодно.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
и кстати, а что там с камерами через интернет? заинтересовала идейка

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
спасибо за видео, но установить и настроить я додумаюсь как (руки не из попы).
второе видео вообще не понял зачем? мне теория не нужна. я видел камеры с серваком в full hd, я бы хотел обойтись без него уж очень не выгодно.

"Видел камеры с серваком в full hd" - ничего не говорит.
То что я привел - это все аналоговые системы видеонаблюдения. Тут без "сервака", который обычно называют видеорегистратор, не обойтись. Сигнал от камеры - аналоговый. идет только по кабелю, что вы с этим сигналом будете делать без коробки видеорегистратора? Вы такую камеру даже к обычному стандартному компу напрямую не подключите.
Второе видео для примера, что есть разные форматы в этой системе, и как эти форматы могут сочетаться, если к примеру мало денег, или ставите в складчину с соседями. у одного машина за 30 метров стоит и он ставит 2-х мегапиксельную камеру AHD-H, а у другого рядом с подъездом, ему и простой 960H за глаза и переплачивать не хочет. Там кстати не одно видео, а 3 или 4 с этой конференции.
Ради одной камеры строить аналоговую систему, смысла мало. Сейчас видеорегистраторы в основном продают на 4 или 8 камер. Плюс аналоговой системы - это сочетание стандартов. Сами камеры стабильнее работают.

Есть система IP видеонаблюдения. (цифровое). Данные с камеры могут идти и по WiFi. Там уже можете составить систему:Камера - роутер- с него в интернет. А можете сделать систему с "серваком в full hd". Недостаток IP видеонаблюдения: разное оборудование может друг с другом и не работать. Искать прошивки, перепрошивать и т.д. Сами камеры сложнее, уже с Китаем связываться более рисковано.
Одни и те же камеры у одного и того же производителя часто продают или как аналоговые или как IP. Параметры разрешения, подсветки т.д. - всё одинаковое. В варианте IP дороже. Отличие сразу видно по кабелям подключения. Так что внимательно смотрите что покупаете.

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А если ip камеру прям в машину поставить и по wifi передовать изображение домой

Верх Низ