Видеонаблюдение, СКУД

• Автор темы a160xt
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1) возможно вопрос странный для человека разбирающегося в этой теме, для обывателя же нет.
2)
3) имелось ввиду, от батареи/аккумулятора или же от прямого подключения к розетке
4) неужели нет камер которые записывают то что снимают? Или же дополнительно нужно покупать блок памяти или т.п.?
Ага, нужно 3 высших образования.
Если ты собрался делать сам, то нужно включать голову, или с баблом к интегратору.

Про видео магнитофон и видеокамеру домашнюю должен был слышать, следовательно как подключать должно быть понятно.
Про камеры автомобильные и опять же домашние камеры думаю понятно, что 220в не сильно нужно, т.е понятно что требуется низковольтное питание, хочешь камазовский акб, хочешь блок питания 220-12в. Вопрос лишь в удобстве. И прожорливости камеры.
Камеры есть разные, которые пишут сами ясно дело хотят это кудато хранить, обычно это домашние ipкамеры. Только сколько
хранить. Хрень к которой можно прикрутить жесткий диск будет мягко говоря габаритной, на каждую камеру по винту бред.дальше обывательских знаний я вроде не ушел.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
так никто не подскажет по скрытым маленьким видеокамерам?

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Ага, нужно 3 высших образования.
Если ты собрался делать сам, то нужно включать голову, или с баблом к интегратору.

Про видео магнитофон и видеокамеру домашнюю должен был слышать, следовательно как подключать должно быть понятно.
Про камеры автомобильные и опять же домашние камеры думаю понятно, что 220в не сильно нужно, т.е понятно что требуется низковольтное питание, хочешь камазовский акб, хочешь блок питания 220-12в. Вопрос лишь в удобстве. И прожорливости камеры.
Камеры есть разные, которые пишут сами ясно дело хотят это кудато хранить, обычно это домашние ipкамеры. Только сколько
хранить. Хрень к которой можно прикрутить жесткий диск будет мягко говоря габаритной, на каждую камеру по винту бред.дальше обывательских знаний я вроде не ушел.
Т
ты к мобильнику тоже камазовский акб таскаешь? Имелось ввиду камера со встроенным питанием (с запасом на 8-9 часов, после пока я на работе она стоит на зарядке к примеру), со встроенной памятью соответственно на 8-9 часов записи.
зачем все усложнять? если нет такой возможности можно просто написать что так сделать не получится, если есть то сделать так и так такой камерой с таким приемником. либо же кинуть ссылку на соответствующий форум если есть таковые. Или просто написать я не знаю как это сделать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Т
ты к мобильнику тоже камазовский акб таскаешь? Имелось ввиду камера со встроенным питанием (с запасом на 8-9 часов, после пока я на работе она стоит на зарядке к примеру), со встроенной памятью соответственно на 8-9 часов записи.
зачем все усложнять? если нет такой возможности можно просто написать что так сделать не получится, если есть то сделать так и так такой камерой с таким приемником. либо же кинуть ссылку на соответствующий форум если есть таковые. Или просто написать я не знаю как это сделать.
Балин, да что ты будешь делать. Сколько у тебя телефон в режиме записи проживет? Вот поэтому есть второй АКБ, зарядка дома, на работе и в машине. 8-9 часов ты только щаз написал, а кому то нужно 24 часа, а кому 48. я к тому что АКБ если и встраивают, то только для корректного завершения записи на флешку - автомобильные видеорегистраторы. Кстати посмотри вроде были какие-то с АКБ автомобильные, можно им вдовесок прицепить акб от упса.

Я так то пытаюсь намекнуть, есть промышленные стандарты, все отклонения от них либо очень дорого либо колхоз.

Конкретики быть не может, т.к. нет ТУ. Какуя я тебе могу посоветовать камеру не зная отапливаемое ли помещение, расстояние до регистратора, материалы стен, угол обзора, требования к разрешению, цветная ли итд

У меня например валяется китайская автомобильная камера с трансмиттером - в компе тв-тюнер (только не сильно она любит работать на постоянку). Цепляешь ее на АКБ 12В и вот решение твоей задачи.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Конкретики быть не может, т.к. нет ТУ. Какуя я тебе могу посоветовать камеру не зная отапливаемое ли помещение, расстояние до регистратора, материалы стен, угол обзора, требования к разрешению, цветная ли итд
Давай заново, представь что я самый нудный и нифига не понимающий заказчик.
Что я хочу:
1) Машина ставится иногда с одной стороны улицы, а иногда со стороны двора дома, так вот чтобы не тратится на 2 и более камер, хочу чтобы была камера 1шт. которую в зависимости от места парковки бы переносил от окна к окну направляя ее на машину, а она снимала бы все это дело и записывала(на случай вдруг чего).
2) Есть ли возможность чтобы эта камера передавала картинку в момент работы допустим на тв. (вот лежу смотрю киношку, бац реклама дай гляну как там машинка, кнопочку нажал картинку получил, посмотрел что все хорошо и дальше на киношку.)
Но так как машина паркуется в зависимости от наличия места во дворе и улицы, то иногда камеру нужно будет переносить в другую комнату чтобы был обзор, отсюда провода каждый раз тянуть перетягивать не хочу, хочу чтобы было по типу радио няни(где ребенок уснул там и поставил передатчик) так и здесь.
Вот отсюда вопрос есть ли такая возможность или нет, может кто нибудь себе так забацал и живет припеваючи.
Вроде все подробно разъяснил.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Давай заново, представь что я самый нудный и нифига не понимающий заказчик.
Что я хочу:
1) Машина ставится иногда с одной стороны улицы, а иногда со стороны двора дома, так вот чтобы не тратится на 2 и более камер, хочу чтобы была камера 1шт. которую в зависимости от места парковки бы переносил от окна к окну направляя ее на машину, а она снимала бы все это дело и записывала(на случай вдруг чего).
2) Есть ли возможность чтобы эта камера передавала картинку в момент работы допустим на тв. (вот лежу смотрю киношку, бац реклама дай гляну как там машинка, кнопочку нажал картинку получил, посмотрел что все хорошо и дальше на киношку.)
Но так как машина паркуется в зависимости от наличия места во дворе и улицы, то иногда камеру нужно будет переносить в другую комнату чтобы был обзор, отсюда провода каждый раз тянуть перетягивать не хочу, хочу чтобы было по типу радио няни(где ребенок уснул там и поставил передатчик) так и здесь.
Вот отсюда вопрос есть ли такая возможность или нет, может кто нибудь себе так забацал и живет припеваючи.
Вроде все подробно разъяснил.
ок
1. нужно определиться с расстояниями до объекта наблюдения и его размером (только машина или еще пара соседних, типа обзорка). от этого станет понятно что за камера.
2. камера будет внутри, или еще неотапливаемы балкон - от этого пляшем внутренняя камера или наружная- разница в цене существенная.
3. есть ли дома постоянно работающее устройство хранения (компьютер) или хранилка(регистратор) отдельно
4. какое освещение в местах наблюдения ночью, может понадобится ИК прожектор, иначе существенная деградация качества в темное время
5. нужно понять расстояние от телека до хранилки, т.е. камера-трансмитер-хранилка-трансмитер-телек или камера-трансмитер-хранилка-провод-телек
6. есть ли возможность запитать камеру от 220?

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
ок
1. нужно определиться с расстояниями до объекта наблюдения и его размером (только машина или еще пара соседних, типа обзорка). от этого станет понятно что за камера.
2. камера будет внутри, или еще неотапливаемы балкон - от этого пляшем внутренняя камера или наружная- разница в цене существенная.
3. есть ли дома постоянно работающее устройство хранения (компьютер) или хранилка(регистратор) отдельно
4. какое освещение в местах наблюдения ночью, может понадобится ИК прожектор, иначе существенная деградация качества в темное время
5. нужно понять расстояние от телека до хранилки, т.е. камера-трансмитер-хранилка-трансмитер-телек или камера-трансмитер-хранилка-провод-телек
6. есть ли возможность запитать камеру от 220?
1) метров 10-12 , машина обычный седан, чтобы охватывала пару соседних.
2) с одной стороны комната, с другой балкон, соответственно на зиму нужна чтобы наружная была.
3) комп есть ПК, но постоянно не работает только когда нужно, по этому хотелось бы чтобы камера писала в свою память по типу регика.
4) с возможностью снимать в темное время суток, т.к. освещение хорошее, но частенько свет не горит.
5) от окна до телека порядка 2-3м, если на другой стороне то от окна до тв ориентировочно 18м.
6) есть.

Wred

Wred

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где купить скрытые видеокамеры в нашем городе?
В основном под заказ, иногда бывают в наличии. Смотря какие цели в их установке преследуются. Как сказали выше, в пожарный датчик работает безотказно.
(Такое ставят, когда надо выловить вора в коллективе, работает безотказно).

Wred

Wred

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу помочь с комплексными системами intellect, Apacs3000, lyrix. Вдруг кому надо.
Также оборудование для СКУД Apollo, помогу с закупкой/монтажом/пусконаладкой с хорошей скидкой.
Интеграция биометрических систем в СКУД.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
как с вами связать по телефону???

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
ок. спс. передал. у вас личка полна кстати

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто сейчас в теме? Нужно приобрести и установить видеонаблюдение за двором дома. В личку.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
подскажите а существует видео наблюдение беспроводное по GSM?

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
есть сервис http://youlook.ru/ можно поставить камеру с ви-фи

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
1. Есть GSM-камеры. Можно позвонить с простого телефона, да и только. Поддерживают не все телефоны. Мало того, поддерживают не все операторы. Со стороны ОПСОСа должна быть поддержка видеозвонка. Например, мегафон - есть такая опция, билайн - нет. Телефоны на андроиде - поддерживают видеозвонок, даже некоторые простые нокии пооддерживают, на WP - нет. На iOS не знаю. Кроме того, должно быть в зоне покрытия минимум 3G. Камера, ну, например, страж 3G Multi. Поддержка PTZ, встроенный микрофон, подключение внешних проводных и беспроводных датчиков. сирены. Цена - негуманна. Качество картинки - ужасающе. Архив на флэшке, максимум 32 гига. Плюс - очень быстрая установка.
2. Видеорегистраторы с поддержкой USB-модемов. Например, среди линейки Sarmatt такие есть. Поищете сами, плиз. :) Не буду ссылку кидать. Недостаток - работают не со всеми модемами (хотя производитель может утверждать обратное). На симке должен быть подключен внешний айпи. По цене примерно та же десятка, но уже с 3-4 камерами
2. Свисток с GSM модемом с внешним белым айпишником, роутер с поддержкой USB-модемов, любой регистратор. Самый правильный вариант, на мой взгляд. Роутер советовал бы микротик. Но разобраться в его настройках новичку может быть проблематично. В любом случае, старайтесь избегать дешёвых длинков. На их родные прошивки усб-модемы часто зависают.

во 2 и 3 случае нужно проконсультировать предварительно у ОПСОСа - предоставляет ли он услугу внешний айпи. Могу точно сказать, что у МТС данная услуга есть. Мало того, они могут выделить даже статический белый айпи. но только юрикам. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Что хотите получить в итоге? Просмотр камер с мобильного устройства, или камера с доступом в инет по gsm ?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Что хотите получить в итоге? Просмотр камер с мобильного устройства, или камера с доступом в инет по gsm ?
+1
Ильiч - хватит пугать народ, щаз есть облачные сервисы которые позволяют получить доступ к камере за натом хоть с зеленым ip :)
мне тут подсказали интересную мысль, в неожиданном месте- Рекскомп, надо ставить гибрид, сигналку-детектор 2g gsm с датчиками которые нужны, в том числе беспроводные - это даст относительно правильный алярм без фокусов 3g. И отдельно саму смотрелку, тут хоть аналог хоть ip.
Вот еще бы хитрожопый селектор найти, чтобы регистратор пользовать, не многоканальный, а 2 например на 8камер. Хотя для реалити шоу это не подойдет.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
есть облачные сервисы которые позволяют получить доступ к камере
к одной бесплатно да. С небольшим архивом. Не рассматривал никогда их сколь-нибудь серъёзно

Верх Низ