Видеонаблюдение, СКУД

• Автор темы a160xt
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
И пользы от такого видео будет с гулькин нос. Вот пример такой съемки (ну может быть чуть повыше чем 9 этаж, но принципиально это картину не меняет)
Простое правило:
  1. Для распознавания знакомого человека в поле зрения видеокамеры необходимо выбирать фокусное расстояние объектива равное расстоянию в метрах. Например, объектив с фокусным расстоянием 12 мм позволит узнать знакомого человека на расстоянии до 12м.
  2. Незнакомого человека в поле зрения видеокамеры можно рассмотреть и идентифицировать на расстоянии не более половины фокусного расстояния объектива в метрах. Так, объектив с фокусным расстоянием 12 мм позволит идентифицировать незнакомого человека на расстоянии до 6 м.

Дополнение от себя: с 9 этажа тоже можно все разглядеть, но угол охвата территории очень мал будет. Нужно точно знать, где будет стоять авто. Да и цена на оптику будет не гуманной :)

1.jpg

Пример с 2mp ip камеры с фокусным 2.8
Расположена на уровне начала 3 этажа.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Простое правило:

Дополнение от себя: с 9 этажа тоже можно все разглядеть, но угол охвата территории очень мал будет. Нужно точно знать, где будет стоять авто. Да и цена на оптику будет не гуманной :)

Посмотреть вложение 405413

Пример с 2mp ip камеры с фокусным 2.8
Расположена на уровне начала 3 этажа.

Это если одна камера. Высоко расположенные камеры минус тот что вид сверху, это прежде всего угол к объекту наблюдения. Какие лица? Люди когда идут смотрят прямо или под ноги. Так же и с машинами. Т.е у таких камер как раз основная задача большая площадь осмотра одой камерой. А брать камеры с более высоким фокусным имеет смысл, если объект наблюдения не непосредственно под камерой. 45 градусов примерно.
Поэтому и ставят систему из нескольких камер. У меня например дом (многоквартирный 9 этажей) имеет только один выезд. Одной камеры в арке, чтоб писать все номера въезжающих и всех проходящих и одной "высокой" камеры над подъездом, хватит чтоб понять, где кто кого зацепил и т.д. (Это для одного подъезда)
По гопникам сложнее, только если свои родные.
Поэтому я например рассматриваю систему с регистратором и несколькими камерами. И скорее всего AHD, а не IP. По той причине, что если потом камеры докупать, то меньше будет конфликтов по производителям, главное чтоб формат совпадал. Сложность монтаж. Это не себе на раму прицепить.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Это если одна камера.
Конечно, их не одна. И да, есть специально заточенные камеры именно под номера :)
ahd камеры не люблю.
Они хороши там. где переход на цифру будет реально дорогим. Монтаж коаксиала, именно правильный монтаж, по ценнику к стоимости оборудования приближается.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

))

Скорость ADSL соединения именно на вашем подключении Вы можете посмотреть в веб-интерфейсе своего модема на страничке статуса.

Выложите, плиз, скриншот со скоростью исходящего потока.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
))

Скорость ADSL соединения именно на вашем подключении Вы можете посмотреть в веб-интерфейсе своего модема на страничке статуса.

Выложите, плиз, скриншот со скоростью исходящего потока.
с этого и надо было начинать :)
про нынешнюю скорость я знаю что маловато.
Data Rate Up : 634
Data Rate Down : 6142
скрин делать кайфалом, жду ответа в личном кабинете, на подключение доп услуг.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Я про то что мы ставим и что удовлетворяет потребителя. Если будут вопросы пиши в лс, там с настройкой ничего сложного нет .
спасибо, если что напишу :)
вот ты чем оказывается занимаешься :) по мимо испытания температур ксенона :)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ничто. тем более для 2 мп камеры. Кстати камеры со слотом под флешку тоже не очень удобны. В них флешка в корпусе, и разбирать приходится.

Зачем разбирать? Можно по сети посмотреть содержимое архива на флешке

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
с этого и надо было начинать :)
про нынешнюю скорость я знаю что маловато.
Data Rate Up : 634
Data Rate Down : 6142
скрин делать кайфалом, жду ответа в личном кабинете, на подключение доп услуг.

особо надеяться на них не стоит...

исходящий поток больше 1300 вряд ли будет при всех переключениях на ADSL2+ и т.п...
менять у себя DSLAM на Annex M провайдер гарантированно не станет ради одного клиента...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
...Так что внимательно смотрите что покупаете.

Не так, внимательно думайте что хотите.

Аналоговая система тянет за собой регистратор автоматом, но и IP система фактически тоже, за исключением вырожденных случаев из 1-2 камер.
Если дома есть хранилка 24х7, то покупаете камеру IP которая умеет сама писать и все. Для данной задачи это будет внешняя камера за 6-7тр.

R

RukiZPlech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто в видеонаблюдении понимает?

На объекте видеонаблюдение стоит, которое меня жесть как подвело… Машину нужно было разглядеть, темно, номер белым светит, из за снега что ли… Номер засвечен из-за стопарей, зад тачки весь тоже, модель не разобрать. Срочно менять нужно камеру, а на какую? Нужна для наружной съемки, чтобы в ночное время результат был, а не для красоты. Мне вот интересно, если камеру TIR-600, высокой чувствительности с ик поставить, будет результат?

Последнее редактирование модератором:
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Хотя бы AHD камеры надо.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Никого не смутил 1 пост и точная модель? :) Реклама такая реклама.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Хотя бы AHD камеры надо.
Чем обусловлено твое "Хотя бы"?
Не дадут аналоговые камеры результата. IP, и явно не 1 мегапиксельную...
Свыше 1200ТВЛ будет почти IP, но хранение такого видео будет головной болью, т.к. места гораздо больше надо чем для IP.
Опять же большую роль будет играть и длина коаксиала.
Да, в данной ситуации уже лучше и эффективнее использовать IP, что и делаю.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Чем обусловлено твое "Хотя бы"?

Свыше 1200ТВЛ будет почти IP, но хранение такого видео будет головной болью, т.к. места гораздо больше надо чем для IP.
Опять же большую роль будет играть и длина коаксиала.
Да, в данной ситуации уже лучше и эффективнее использовать IP, что и делаю.

Тем что AHD вполне себе качественно показывает и стоит нормально. Естественно ip рулит,но если рассматривать ip как что то лучшее ahd, то надо брать от 2мп.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Просветите, пожалуйста, по терминологии.

Нужен комплект видеонаблюдения.
Желательное условие - чтобы было как можно меньше проводов.

IP камера - это, как я понял, типа видеокамеры которая пишет на карту + может транслировать видео в сеть по вай-фай?
Есть камеры с оптическим зумом?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
P камера - это, как я понял, типа видеокамеры которая пишет на карту + может транслировать видео в сеть по вай-фай?
нет, транслировать в LAN-сеть, возможно в ви-фи.
Есть камеры с оптическим зумом?
Есть

Верх Низ