Видеонаблюдение, СКУД

• Автор темы a160xt
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Просветите, пожалуйста, по терминологии.

Нужен комплект видеонаблюдения.
Желательное условие - чтобы было как можно меньше проводов.

IP камера - это, как я понял, типа видеокамеры которая пишет на карту + может транслировать видео в сеть по вай-фай?
Есть камеры с оптическим зумом?

А требования какие к видеонаблюдению? Если что то домашне-бытовое то как сердито-дешевый вариант посмотрите на камеры Xiaomi Yi Ants Smart. При цене в 2 тыс довольно неплохая штука (если подойдет по условиям примения). По проводу ей требуется питание, а по WiFi подключается к точке доступа. Изображение можно смотреть через инет со смарта (штатный способ), с компа или транслировать на тот же ivideon.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Жаль с ответами задержались.
Заказал ВСтаркам. Модель точно не помню, HD, с поворотной головкой, с управлением по телефону. Цена 4.5 тр.
Придёт, посмотрю что за зверь.

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
сделай видео отчет о подключении настройке если не сложно.

Отправлено с моего RMP-451 через Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
сделай видео отчет о подключении настройке если не сложно.

Отправлено с моего RMP-451 через Tapatalk

Отчёт делать не стал. Там всё просто, каких-то проблем не возникло.
Нужно облако - ставишь программу Eye, не нужно облако - ставишь RossCam.
Подключил камеру по шнуру, определил её, нашёл вай-фай, отключил шнур и перезагрузил камеру.
Аналогично и с Андроидом.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Кто шарит в видеонаблюдении? подскажите может быть такая наводка в кабеле РК 220в относительно земли, камеры может пожечь? током бьётся неслабо хотя кабель отключен с обеих сторон

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
да. используй гальвано развязку цена на 1 канал 600-1000 р.

!

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
смотря что защищать либо рег заземлять а намкамеру ставить или наоборот.

!

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
привет всем, возникла проблема.
кто помнит я давно заказывал IP камеру с али. так вот всё работало отлично пока я не переустановил винду на одном из компов. точнее все и работает отлично, на других. а на этом в добавлении устройства, устройство не находится. пользовался программой CMS которая была на диске с камерой, точнее "General_CMS_V3.1.0.0.T.20140717". ставил две проги других версий "Onvif_CMS_V3.0.9.18.T.20130730" и "Polyvision_CMS_V3.1.0.4.T.20160331". в них камера находиться поток идёт без проблем. но не могу зайти в настройки камеры.
ставлю на винду постарее всё как и раньше отлично работает. ставлю эту опять проблема.
антивир, брандмауэр отключал. подключал камеру напрямую к компу (обычно подключена через роутер), айпи прописывал. пофиг все равно итог тот же.
конечно не проблема поставить старую версию обновиться и спокойно пользоваться. но хотелось бы понять проблему и решить её.
помогите чем сможете :)

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
ну так что, ни кто не сталкивался с этим?
такое ощущение что добавился какой то блокировочный сервис.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Расскажи какую камеру заказал и как организовал наблюдение?

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
вот камера, подключил к роутеру. собрал системник на проце атлон 2, с 2 гигами оперативки и винтом на 160. поставил винду 10, расширил в сети диск куда видео пишется, поставил прогу в автозапуск и через вай вай законнектил к роутеру. закинул в дальний угол дальней комнаты и усё. на ноуте и на компе тоже стоит прога так чисто посматривать что да как.

хотел ещё замутить управление с моего компа того системника, но не как руки не дойдут.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
нужно организовать видеонаблюдение за территорией, въездом и 2-3 зонами на удаленном объекте.

юрлицо, договор, безнал

сами не успеваем, рост количества объектов уже превышает возможности работы с ними.
пока разово, понравится - буду привлекать на постоянной основе.

ТЗ вышлю заинтересовавшимся.

p.s. инет-канал уже есть, тариф пока минимальный подключен.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вот камера, подключил к роутеру. собрал системник на проце атлон 2, с 2 гигами оперативки и винтом на 160. поставил винду 10, расширил в сети диск куда видео пишется, поставил прогу в автозапуск и через вай вай законнектил к роутеру. закинул в дальний угол дальней комнаты и усё. на ноуте и на компе тоже стоит прога так чисто посматривать что да как.

хотел ещё замутить управление с моего компа того системника, но не как руки не дойдут.

картинки, видео можно узреть, пишет сколько кадров в фуллхд при движении в кадре?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Ребят, может кто сталкивался с похожей задачей:

Нужна IP-камера с возможностью записи по требованию с мобильного клиента на флешку в камере, в идеале минимализм - просмотр и кнопка "запись/стоп".

Сейчас нашли такой вариант только с экшн камерой, но там исключительно вай-фай и нет DHCP-клиента.

Сходу не нахожу ничего подходящего, может кто-то направит в нужном направлении?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У кого был опыт общения с AHD камерами, действительно ли качество сопоставимо с IP камерами?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У кого был опыт общения с AHD камерами, действительно ли качество сопоставимо с IP камерами?
Да. Качество на уровне, цена ниже и основной плюс- не требуется прокладка новых линий.
У rvi сейчас стандарт cvi очень даже.
Мы в сохо несколько штук заменили на cvi, разница на лицо.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38

AHD

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да. Качество на уровне, цена ниже и основной плюс- не требуется прокладка новых линий.
У rvi сейчас стандарт cvi очень даже.
Мы в сохо несколько штук заменили на cvi, разница на лицо.

Спасибо. Планирую во дворе дома камеры поставить, надо бдить за территорией.)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Спасибо. Планирую во дворе дома камеры поставить, надо бдить за территорией.)
Тогда точно рекомендую rvi. Стандарт cvi. Регистратор также поддерживает и IP камеры, но для дома ставь обычные cvi и бюджетно и качественно.
На фото изображение с камеры AHD, другого производителя. Мне, как установщику cvi по качеству больше нравятся.

Верх Низ