Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Я то тут причём? Я там пропущу пешехода, мне похер, что там не было перехода при советском союзе, при киевской Руси, или еще в какие то времена.
Даже если нет обязанности уступить дорогу пешеходу, есть обязанность избежать ДТП. Но это не тот случай.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Как пешеход узнает, какой сигнал горит у водителя? Что должно ему намекнуть, что в светофоре есть доп секции?У пешехода зелёный. Он идёт с полной увереенностью, что у авто будет гореть красный. Может просто надо немного расслабиться и не пытаться переть на пешеходов?
Жирно плюсую.Пешеход ведь может и бежать на свой зеленый.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Может, надо просто к организации дорожного движения допускать только людей с мозгами и с ответственностью?

Напоминаю. В советские времена в том месте пешеходного перехода не было.

К вождению авто надо допускать адекватных водителей.

Тогда и трава зеленее была и солнце ярче было.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
А почему именно я должен пропускать пешехода? А почему не он меня? Так-то, организаторы своими халатными и преступными действиями нам обоим разрешают движение, и никто никому уступать не должен.
Авто как источник повышенной опасности никто не отменял.

Даже если ты на свой основной зеленый собъешь пешика, то получишь себе кучу проблем. А уж если на зеленый для пешехода то отгребешь по полной. Но лучше конечно чтобы этого ни с кем не случилось.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Пешеход ведь может и бежать на свой зеленый
Такой пешеход может и на велосипеде по пешеходному, и на мопеде. Он же на свой зеленый. Про наушники и говорить не стоит.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А кто предлагает?

И Маззай не будет давить.
Что вы все в кучу лепите и додумываете то, чего никто не говорит?
Там, судя по его видео, с тормозами беда))).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У пешехода зелёный. Он идёт с полной увереенностью, что у авто будет гореть красный.

Так у авто реально горит красный. В сочетании с зеленой стрелкой. И по непонятной человеческому разуму причине отдельные индивиды уверены в том, что наличие стрелки позволяет игнорировать красный.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Как пешеход узнает, какой сигнал горит у водителя? Что должно ему намекнуть, что в светофоре есть доп секции?
У пешехода зелёный. Он идёт с полной увереенностью, что у авто будет гореть красный.
Может просто надо немного расслабиться и не пытаться переть на пешеходов?

Никак не узнает. Это его проблемы и проблемы организатора движения. Водитель не должен дкмать о том, что и как узнает пешеход. Водитель должен думать о том, чтобы ехать по правилам. А правила не говорят о том, что надо пропускать пешеходов. И о отом, что при такой раскладке светофора, вообще, могут быть пешеходы. Их не должно быть, в принципе!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Никак не узнает. Это его проблемы и проблемы организатора движения. Водитель не должен дкмать о том, что и как узнает пешеход. Водитель должен думать о том, чтобы ехать по правилам. А правила не говорят о том, что надо пропускать пешеходов. И о отом, что при такой раскладке светофора, вообще, могут быть пешеходы. Их не должно быть, в принципе!

И что ты будешь делать с этими пешеходами? Хотя ты ж написал : "Водитель не должен думать...". Мля, такие персонажи ездят по дорогам...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Как пешеход узнает, какой сигнал горит у водителя? Что должно ему намекнуть, что в светофоре есть доп секции?
Может просто надо немного расслабиться и не пытаться переть на пешеходов?

А как водитель узнает, какой сигнал горит у пешехода, что должно ему намекнуть, что у пешехода зелёный?
У водителя разрешающий сигнал с обозначенным приоритетом. Он едет с полной уверенностью, что у пешехода горит красный.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
И что ты будешь делать с этими пешеходами? Хотя ты ж написал : "Водитель не должен думать...". Мля, такие персонажи ездят по дорогам...
Что я буду делать... Объезжать.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Что я буду делать... Объезжать.
А, что так? Пошугай сигналом, выйди объясни, что нехер пешеходу переть на свой зеленый. Объезжать как будешь, по встречке?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
А, что так? Пошугай сигналом, выйди объясни, что нехер пешеходу переть на свой зеленый. Объезжать как будешь, по встречке?
Потому что здесь пешеход не виноват, что тот, кто одд занимался - дебил. Я чего-то пропустил? Разговор начался не с незаконности штрафа за непропуск пешехода?С того, что не должно быть зебры у полиграфа со стороны заводского. Как нет зебры и перехода у танка перед безымянной

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Такой пешеход может и на велосипеде по пешеходному, и на мопеде. Он же на свой зеленый. Про наушники и говорить не стоит.
На велосипеде и на мопеде эту уже тогда никакой не пешеход.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
На тархова/топольчанской (если не путаю это перед маком) очень грамотно разрулили потоки. Но прямоезды недоумевают, как же так можно ездить. Жаль что разметку наносят раз в год.Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Про ту разметку о которой узнаешь только стоя перед кругом, ага, "круто".
Попробуй обжаловать, тут на форуме много буквоедов, которые уверены, что они все знают и все смогут доказать. По факту, если бы остановили их, то тоже бы выписали постановление, если бы они сдавали экзамен и проехали как ты - хрен бы они получили права, если бы они видели заранее гаишника, то пропустили бы пешехода. Готов поспорить, что судья не отменит штраф.
Уже писали - в первую очередь к начальнику. Я оспаривал очень спорный момент с подробной аргументацией. Суд потом, правда, отменил, но мне уже до этого дела не было. Там вообще забавно вышло.
Удобно вырывать из контекста. По полному контексту понятно, что каждый должен знать\выполнять требования по своей текущей роли на дороге прописанной в ПДД и не думать о "чужих". Но это плохо работает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Удобно вырывать из контекста. По полному контексту понятно, что каждый должен знать\выполнять требования по своей текущей роли на дороге прописанной в ПДД и не думать о "чужих". Но это плохо работает.

Даже экзаменационные билеты когда-то давно сделали с видом изнутри машины, а не с общим планом, как было ранее.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У водителя разрешающий сигнал с обозначенным приоритетом.
Вот это и есть твоя главная ошибка, так же как Мазая и КО. У водителя НЕТ разрешающего сигнала. Перед водителем светофор с сочетанием разрешающей зеленой стрелки и запрещающего круглого красного.
1) Зеленая стрелка разрешает движение в направлении стрелки (ПДД 6.3)
2) Сочетание зеленой стрелки и круглого красного требует при движении по стрелке уступить всем остальным ТС (ПДД 13.5) Другими словами, в очередности проезда перекрестка ваш номер последний.
3) Красный круглый запрещает движение по всем остальным направлениям (ПДД 6.2) и требует от водителя остановиться в определенном месте, не создавая помех пешеходам и ТС, движение которых разрешено (6.13)

Приоритеты определены четко и однозначно - едущий под стрелку уступает и пешим и конным. Единственный способ проехать первым - закрыть глаза, чтобы не видеть сигналов светофора.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Посмотреть вложение 491671Посмотреть вложение 491672

Летом нынешнего года я обратился в Консультативный Совет при Верховном Суде РФ с просьбой включить в Обзор судебной практики вопрос-ответ "Какие действия водителя следует квалифицировать как непредоставление преимущества пешеходу?". Верховный Суд изящно ушел от ответа. Но тема мною не была закрыта. И как следствие, 4 сентября 2020 года ДОБДД МВД России направил во все подразделения ДПС соответствующие разъяснения. Их содержание полностью соответствует тому, о чем я говорил на протяжении последних 8 лет. Используйте разъяснение при обжаловании необоснованно вынесенных в отношение вас постановлений!
http://vtravin.ru

Верх Низ