Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Сегодня со мной произошел курьёзный случай на кольце у Мерседеса, где бывший таксопарк. Я ехал по внешнему ряду по кольцу из юбилейного и хотел по нему вернуться обратно в сторону юбилейного. По внутреннему ряду кольца ехали полиция ГИБДД и пытались съехать с кольца по внутреннему ряду на симбирскую. Оттормозились, чтобы в меня не въехать и с мигалками меня остановили. Вдвоем пытались мне объяснить, что я не прав и подрезал их. Пугали освидетельствованием, что закроют на всю ночь и тп)) я им объяснял, что они неправы, а я ехал по разметке и не сворачивал со своего ряда. В итоге, отдали документы. Все было на повышенных тонах с обеих сторон и с матом в том числе. Они так и не поняли, что сделали не так. Говорили, что тут все так ездят и не волнует))
Короче, их номер 2031, Мондео. Водила неадекват.

Если бы не поняли, не отпустили. И за мат бы привлекли.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Мое мнение штраф правильный. Заплати и в следующий раз притормози и пропусти пешехода.

Взмах палочки это не штраф. Надеюсь, что инспектору автор это объяснил. Даже если и была бы обязанность уступить пешеходу, видно что помехи не создано.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
впереди едущему тоже надо было штраф

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А можно , чтобы все пдд не перечитывать, ты подробнее расскажешь, почему преимущество в данном месте не у пешехода, который двигается на зеленый сигнал, а у авто, который поворачивает по зеленой стрелке?
Пункт ПДД не приведу. Ибо нет в ПДД такого пункта, который обязывает пропускать такого пешехода в таком случае.

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Пункт ПДД не проведу. Ибо нет в ПДД такого пункта, который обязывает пропускать такого пешехода в таком случае.
Если есть желание, можно почитать вот отсюда:

https://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=7791708

Кстати, ты сам помнишь, что раньше там не было пешеходного перехода, а дополнительная секция с светофоре – была?

И даже если по какой-то причине тому пешеходу надо было уступать дорогу, то:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Что нарушено? Что пешеход вынужденно изменил: направление движения или скорость?

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
13.1 и 14.1 читать вниматочно

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По 13.1 пропускаем тех, кто переходит Дегтярную, на остальных забиваем.
14.1 вообще к нерегулируемым переходам относится.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если есть желание, можно почитать вот отсюда:

https://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=7791708

Кстати, ты сам помнишь, что раньше там не было пешеходного перехода, а дополнительная секция с светофоре – была?

И даже если по какой-то причине тому пешеходу надо было уступать дорогу, то:

Что нарушено? Что пешеход вынужденно изменил: направление движения или скорость?

Про несоздание помехи я понял. Ты сказал, что там вообще не должны уступать пешеходам, предложил мне перечитать ПДД. Вот это и хочется узнать подробнее.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
По 13.1 пропускаем тех, кто переходит Дегтярную, на остальных забиваем.
14.1 вообще к нерегулируемым переходам относится.
хренасе выводы)). сразу видно внематочно читаешь)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Вот это и хочется узнать подробнее.

Нет в ПДД требования при левом повороте с Чернышевского наверх на Дегтярную уступать пешеходам, переходящим Чернышевского.

Подробнее не могу.

S

Sasha6026

Участник
Реакции
43
Баллы
28
У пешехода загорается зелёный сигнал светофора. Он начинает переходить ул. Чернышевского.
Каким образом он должен узнать , что его не должны пропускать авто, поворачивающие по стрелке?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Нет в ПДД требования при левом повороте с Чернышевского наверх на Дегтярную уступать пешеходам, переходящим Чернышевского.Подробнее не могу.
Есть такое требование. Подробнее сам знаешь где. Или погугли "когда можно ехать на красный".

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Есть такое требование. Подробнее сам знаешь где. Или погугли "когда можно ехать на красный".
А конкретно в данном случае, как считаете, есть нарушение? тормозили в каждый цикл светофора кого-либо)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А конкретно в данном случае, как считаете, есть нарушение? тормозили в каждый цикл светофора кого-либо)))
Конкретно в данном случае нарушения нет. Но предыдущий ответ - на другой вопрос.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

Попробуй обжаловать, тут на форуме много буквоедов, которые уверены, что они все знают и все смогут доказать. По факту, если бы остановили их, то тоже бы выписали постановление, если бы они сдавали экзамен и проехали как ты - хрен бы они получили права, если бы они видели заранее гаишника, то пропустили бы пешехода. Готов поспорить, что судья не отменит штраф.

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Судья может и не отменит, но когда объясняешь гаишнику в чем он не прав, то почти всегда отпускает

Верх Низ