Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 570
- Баллы
- 113
Неттянет на штраф?
Неттянет на штраф?
Сегодня со мной произошел курьёзный случай на кольце у Мерседеса, где бывший таксопарк. Я ехал по внешнему ряду по кольцу из юбилейного и хотел по нему вернуться обратно в сторону юбилейного. По внутреннему ряду кольца ехали полиция ГИБДД и пытались съехать с кольца по внутреннему ряду на симбирскую. Оттормозились, чтобы в меня не въехать и с мигалками меня остановили. Вдвоем пытались мне объяснить, что я не прав и подрезал их. Пугали освидетельствованием, что закроют на всю ночь и тп)) я им объяснял, что они неправы, а я ехал по разметке и не сворачивал со своего ряда. В итоге, отдали документы. Все было на повышенных тонах с обеих сторон и с матом в том числе. Они так и не поняли, что сделали не так. Говорили, что тут все так ездят и не волнует))
Короче, их номер 2031, Мондео. Водила неадекват.
Мое мнение штраф правильный. Заплати и в следующий раз притормози и пропусти пешехода.
Пункт ПДД не приведу. Ибо нет в ПДД такого пункта, который обязывает пропускать такого пешехода в таком случае.А можно , чтобы все пдд не перечитывать, ты подробнее расскажешь, почему преимущество в данном месте не у пешехода, который двигается на зеленый сигнал, а у авто, который поворачивает по зеленой стрелке?
Если есть желание, можно почитать вот отсюда:Пункт ПДД не проведу. Ибо нет в ПДД такого пункта, который обязывает пропускать такого пешехода в таком случае.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ни тот, ни другой пункты не подходят под ситуацию на видео. Перечитывай внимательнее.13.1 и 14.1 читать вниматочно
Если есть желание, можно почитать вот отсюда:
https://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=7791708
Кстати, ты сам помнишь, что раньше там не было пешеходного перехода, а дополнительная секция с светофоре – была?
И даже если по какой-то причине тому пешеходу надо было уступать дорогу, то:
Что нарушено? Что пешеход вынужденно изменил: направление движения или скорость?
хренасе выводы)). сразу видно внематочно читаешь)По 13.1 пропускаем тех, кто переходит Дегтярную, на остальных забиваем.
14.1 вообще к нерегулируемым переходам относится.
Вот это и хочется узнать подробнее.
Есть такое требование. Подробнее сам знаешь где. Или погугли "когда можно ехать на красный".Нет в ПДД требования при левом повороте с Чернышевского наверх на Дегтярную уступать пешеходам, переходящим Чернышевского.Подробнее не могу.
А конкретно в данном случае, как считаете, есть нарушение? тормозили в каждый цикл светофора кого-либо)))Есть такое требование. Подробнее сам знаешь где. Или погугли "когда можно ехать на красный".
Конкретно в данном случае нарушения нет. Но предыдущий ответ - на другой вопрос.А конкретно в данном случае, как считаете, есть нарушение? тормозили в каждый цикл светофора кого-либо)))
А конкретно в данном случае, как считаете, есть нарушение? тормозили в каждый цикл светофора кого-либо)))
Тоже в этом уверен. Но это, увы, не значит, что нарушение было. Просто такова практика.Готов поспорить, что судья не отменит штраф.