Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
а что в "похожем" примере запрещает находится на встречке?
ПДД. Рассматриваем случай, когда нарушается ПДД, т.е. выезд на встречку, где двойная сплошная.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Куда уж банальней... За это нарушение
И?
так-то почти за каждое нарушение в России предусмотрено наказание. Типа удивил? На дорогах Саратова по твоему не виданнная наглость?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Вроде не было тут ? Попалось на ютубе

Опубликовано 11 Авг 2013 г.
Смотреть с 20 секунды. Все живы, отделались вроде только ссадинами.
дата на регистраторе стоит не правильная

G

GIGOLO

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Такой же пример: поворачиваешь с левой полосы налево и получаешь в бочину от авто двигавшегося прямо в попутном направлении, но по встречке.
Напрягает такая ситуация, очень часто поворачиваю с чернышевского на соборную налево и пропускаю уродов, которые едут по встречке, как полагаю я буду виновником дтп, а водиле на встречке штраф?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Напрягает такая ситуация, очень часто поворачиваю с чернышевского на соборную налево и пропускаю уродов, которые едут по встречке, как полагаю я буду виновником дтп, а водиле на встречке штраф?
я лично считаю что пора ввести пункт в пдд что-то типа: водитель тс нарушающий правило обязан уступить дорогу остальным участникам движения независимо от знаков и разметки) либо конкретно по пунктам про езду по встречке или проезд через сплошную

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Со встречкой уже достали! Пора отменить штраф на 5к, оставить только лишение прав. Непонятно, почему ГИБДД не кормится на этом - есть куча мест, где постоянно объезжают пробку по встречке, можно было бы там дежурства организовывать. Пусть даже себе в карман деньги собирают, но чтобы наказывали тех, кто считает себя умнее других. По Орджоникидзе от САЗа до 1го жил участка постоянно по встречке ездят. Сегодня даже в 4 ряда ехали - 3 с нормальными людьми и 4й с баранами на встречке. И они еще сигналить начинают, что их в свой ряд не пускаешь, я в шоке просто

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Со встречкой уже достали! Пора отменить штраф на 5к, оставить только лишение прав. Непонятно, почему ГИБДД не кормится на этом - есть куча мест, где постоянно объезжают пробку по встречке, можно было бы там дежурства организовывать. Пусть даже себе в карман деньги собирают, но чтобы наказывали тех, кто считает себя умнее других. По Орджоникидзе от САЗа до 1го жил участка постоянно по встречке ездят. Сегодня даже в 4 ряда ехали - 3 с нормальными людьми и 4й с баранами на встречке. И они еще сигналить начинают, что их в свой ряд не пускаешь, я в шоке просто
А там сплошная?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
как полагаю я буду виновником дтп, а водиле на встречке штраф?

Говорю же знаю три совершенно разных решения при таких дтп. Виноватый который по встречке (ибо нефиг по встречке ездить), виноват поворачивающий (ибо надо убедиться в безопасности маневра) ну и обоюдка.

G

GIGOLO

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Говорю же знаю три совершенно разных решения при таких дтп. Виноватый который по встречке (ибо нефиг по встречке ездить), виноват поворачивающий (ибо надо убедиться в безопасности маневра) ну и обоюдка.
я обычно слышал только про то, что виноват поворачивающий (ибо надо убедиться в безопасности маневра)и очень редко про обоюдку!
Интересно суд как оценивает данную ситуацию!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
виноват поворачивающий (ибо надо убедиться в безопасности маневра)
а обгоняющему ни в чем не надо убедится? Практика да, чаще виноват поворачивающий. До суда редко доводят, свято верят в "надо убедиться в безопасности маневра" хотя такой фразы даже нет в пдд

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
я обычно слышал только про то, что виноват поворачивающий (ибо надо убедиться в безопасности маневра)и очень редко про обоюдку!
Интересно суд как оценивает данную ситуацию!

Сам был пассажиром машины поворачивающей с Соколовой на Вольскую налево в сторону Горной. Получили в бочину. Признали виновным обгоняющего по встречке.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
По Орджоникидзе от САЗа до 1го жил участка постоянно по встречке ездят. Сегодня даже в 4 ряда ехали - 3 с нормальными людьми и 4й с баранами на встречке. И они еще сигналить начинают, что их в свой ряд не пускаешь, я в шоке просто
+1 достали
Alex 777
А если нет сплошной, значит пробку можно по встречке объезжать?))

B

basilios

Guest
Если там разметки нет (мож сейчас не видно), и знаков нет, то обгон вроде не запрещен.
Другое дело, что там движение по полосам висит (2 прямо, 1 налево), и те бараны кто по "встречке", и те, кто "из нормальных людей" из 3го ряда один фиг едут прямо.
А пропускать в свой ряд, согласен вовсе не обязательно, пусть хоть обсигналятся.

П.С. эт я про "САЗ" и орджоникидзе.

Верх Низ