Я почему-то уверен что регистратор если бы увидел чей либо поворотник поступил бы точно также как он поступил.
Я не могу знать ничего о том, чего не видел. Я прокомментировал лишь увиденное и не подлежащее сомнению
Я не ратую за дрочево на ПДД, когда речь идёт только о формальных взаимоотношениях человека и государства, т.е. о нарушении только охраняемых интересов государства. Если человек на пустой дороге в чистом поле едет 250 км\ч и государство об этом не узнало - это проблема государства, не нам судить этого человека. Если при повороте/перестроении одинокой машины не был включен поворотник - то это тоже только нарушение охраняемых интересов государства. Но когда этот поворотник не включается при выполнении манёвра в 1-м метре от сзадиедущего автомобиля - это кроме нарушения ПДД ещё и хамство (не включаещего и прущего буром разумеется). А выдавливание с ряда, т.е. перестроение непосредственно в соседа по дороге - это уже действия, ведущие к вредным последствиям - ущербу имуществу.
Т.е. вы считаете что регик не специально пошел на ДТП?
Херрасе... А что он мог сделать? Его просто нагнали сзади (на 1:25), подвинули и поехали дальше. Или на на всякий случай, так сказать превентивно, притормаживать при опережении каждой машиной и при каждой флуктуации хаотично мотающегося на пол-корпуса впереди баламошки? А вдруг типа Его Величество очередным волнообразным движением не кочку объедет, а в этот ряд возжелает вплыть?
Я понимаю и приемлю и взаимоуважение и взаимопомощь на дорогах, но мне кажется они не должны быть однонаправленными, т.е. не достаточно просто анонсировать своё "надо", надо ещё получить подтверждение, что намерения понятны и содействие будет оказано. Анонсировать это надо как минимум едущему сзади, но никак не сбоку и тем более не впереди, т.е. применительно к ситуации из ролика коль скоро чел на нексии запёрся в "тупиковый" ряд, ему надо было проситься как минимум у того, кто ехал за региком, а если прохлопал перестроение ушами и места уже не осталось - остановиться за тралликом с поворотником и ждать того, кто выпустит в соседний ряд (обязательно выпустят, я уверен в этом!), а не влетать в ряд сходу как на лыжах из одного места.
А все эти пререкания "ты чо меня не пропустил? а ты чо меня не пропустил? ты не видишь, что у меня троллейбус стоит? да, ты что не видишь, что у тебя троллейбус стоит? а тебе что, сложно меня пропустить? да тебе по всему видать тоже сложно было пропустить" - это шайба, которую можно вернуть обратно подающему с той же формулировкой. Ты анонсируй своё желание - и тебя обязательно пропустят. Никто не обещал, что
будет легко пропустит первый же сзадиедущий, они-то тоже не просто так в том ряду катаются, но пропустят обязательно. Одинокого прохлопавшего - третья-четвёртая машина уж наверняка, а в "бутылочных горлышках" где 2 ряда в 1 сливаются вообще через одного все едут по умолчанию. В чём проблема-то, зачем своё "надо" считать "зеленее" в тех случаях, когда ПДД уже какбэ намекнуло, кто в этой ситуации просит, а кто идёт ему навстречу, а не наоборот.