Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Включи юноша на тойоте поворотник, пустил бы и его, без проблем... впоследствии он мотивировал свои действия тем, что у него "Главная дорога"... :)

Полностью поддерживаю автора. На тойоте нагловатое было, которое думает, что ему все обязаны уступить и не его это барское дело включать поворотники. А по факту оно едет между рядов(это видно по прерывистой линии), тем самым совершая перестроение.

P.S.: на правах троллинга, а что автор пропустил Акцент без поворотника?:prankster:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
P.S.: на правах троллинга, а что автор пропустил Акцент без поворотника?:prankster:
Это лишний раз доказывает, что существо я незлобное и способное на добрые дела, но в рамках приличия! :)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
banda, еще раз рекомендую ознакомиться с правилами выполнения поворота направо. После этого, надеюсь, придет понимание, что соблюдение этих правил в данной ситуации привело бы к тому, то с дедом ты бы вообще никак не пересекся.
Но тебе горело проскочить побыстрее, поэтому ты вырулил во второй ряд и чуть не попал под неадекватного деда. Поэтому, если бы ДТП таки состоялось, в самом ДТП виноват был бы дед, но создателем аварийной ситуации был бы ты сам, то есть сам себе злобный буратин.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda, еще раз рекомендую ознакомиться с правилами выполнения поворота направо. После этого, надеюсь, придет понимание, что соблюдение этих правил в данной ситуации привело бы к тому, то с дедом ты бы вообще никак не пересекся.
Но тебе горело проскочить побыстрее, поэтому ты вырулил во второй ряд и чуть не попал под неадекватного деда. Поэтому, если бы ДТП таки состоялось, в самом ДТП виноват был бы дед, но создателем аварийной ситуации был бы ты сам, то есть сам себе злобный буратин.
Ну ты сам себе и ответил...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ИМХО косяк разметки и дорожных знаков привел к созданию аварийной ситуации, долго думал кто из вас "правее". Вроде как оба двигались в своей полосе, а она х...к и сузилась до размеров одного авто. Пришел к выводу что кто то по человечески должен был просто уступить.
Не понял тех кто хохмит про помеху справа:
"8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
Там ниже еще один пункт есть, имхо он больше подходит
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Я хз конечно как это смотрелось глазами водителя на другом авто, но со стороны регика кажется, что беленький "нагло лезет без поворотника".

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
banda, то есть ты считаешь, что ты там прав целиком и полностью?

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

"Перестроение"
- выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Ни того, ни другого не было. В данной ситуации логичным бы было движение елочкой, я пропустил, меня пропустили. Однако водитель тойоты руководствовался иными понятиями. Повторюсь, включи он левый поворот, я пустил бы его без разговоров... :)
Я о том же:)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda, то есть ты считаешь, что ты там прав целиком и полностью?
Мой маневр не привел к созданию аварийной ситуации, мой маневр не создал помех другим участникам движения... и если бы вдруг случилось... впрочем ты сам уже ответил...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
banda, твой маневр - это грубое нарушение ПДД. Я просто пытаюсь до тебя донести простой факт - если бы ты не нарушил, то дальнейшая ситуация вообще бы не возникла. Началось все с твоего нарушения.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda, твой маневр - это грубое нарушение ПДД. Я просто пытаюсь до тебя донести простой факт - если бы ты не нарушил, то дальнейшая ситуация вообще бы не возникла. Началось все с твоего нарушения.
Да, я не идеален... А ты не пробиваем!!!

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
+1
Примерно с 35 секунды ты с тойотой уже в одной полосе.
а потом ты нарушаешь 8.9 тем самым вытесняя его из его же полосы.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
трындец, вы чо) banda едет по своему крайнему левому ряду и никого не обязан пропускать) а два правых ряда превращаются в один. А про главную дорогу, это уже после перекрестка не должно волновать

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сначала деда на Кобальте тошнил по Планерной. Свернув на Жуковского сразу ломанул тошнить в левый ряд... Деда настолько опытный... смотреть в зеркала и включать поворотники это для пацанов... :)
Нарушил Шевролёт, без вариантов. Его также легко могла догнать Газель, которая выполнила бы поворот безукоризненно с точки зрения ПДД.

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Elektron, ты не прав, таёта перестраевается а значит не имеет приоритета.

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
Примерно с 35 секунды ты с тойотой уже в одной полосе.
а потом ты нарушаешь 8.9 тем самым вытесняя его из его же полосы.

таким образом получается, чтобы не создавать аварийную ситуацию банда должен был там встать и пропустить весь поток, ну а затем спокойно поехать часа так через 4:)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А кто там ехал изначально и кто там очутился позднее?
позднее где? они ехали параллельно каждой в своей полосе. потом полосы превращаются в одну. Кто кому должен уступить по 8.9???

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Сдается мне здесь люди обсуждают и путают два ролика одновременно... шеврик и тойоту

таёта перестраевается а значит не имеет приоритета.
Как ты это понял?

должен был там встать и пропустить весь поток
по ПДД да. По культурному проехать елочкой, но убедившись что его пропускают.
Имхо признали бы, либо обоюдку, либо регика виновным.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
позднее где? они ехали параллельно каждой в своей полосе. потом полосы превращаются в одну. Кто кому должен уступить по 8.9???
тот кому знак или разметка говорят о том что он должен уступить, а если уж нету ни знаков ни разметки (не данный случай), тогда тот кто справа имеет преимущество

Верх Низ