Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Которые дорожного движения. Рекомендую к прочтению все, что касается выполнения поворота направо.
Ну так сам и почитай. Или деда не перестраивался из крайнего правого в крайнее левое положение?

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И до которого момента она главная? До трубы, до строительного рынка, а может до самого Юбилейного???
Перекрсток перекрестком,но я же написал, что две полосы в одну сходятся, а это помеха справа для регистратора.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Перекрсток перекрестком,но я же написал, что две полосы в одну сходятся, а это помеха справа для регистратора.
На видео четко видно что между колес у тойоты прерывистая - а значит перестраивалась только тойота. а главная у него была когда автор акцент пропускал, далее его все уже пропустили (откуда водитель тойоты знал что автор ехал не с ним же по главной?)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
насколько понял едите по одной полосе, а при обоюдном перестроении у тебя помеха справа.
А я бы еще вот это выделил.

Автор ролика никуда не перестраивается, а едет прямо по своей полосе. И никого по правилам не обязан пропускать.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Или деда не перестраивался из крайнего правого в крайнее левое положение?
Он сначала выполнил поворот на перекрестке, потом уже перестроился в левый ряд. Ну да, без поворотника, этот косяк за ним есть. Но ты уже на повороте нарушаешь - лезешь сразу во второй ряд, хотя должен ехать по той же траектории, по которой едут дед и Калина. Так что все по честному - нарушил сам, нарушили под тебя. Ехал бы как положено - было бы тебе на этого деда абсолютно пофигу.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
На видео четко видно что между колес у тойоты прерывистая - а значит перестраивалась только тойота. а главная у него была когда автор акцент пропускал, далее его все уже пропустили (откуда водитель тойоты знал что автор ехал не с ним же по главной?)
Главная у него была при въезде на перекресток, пропускал акцент я уже после перекрестка, поэтому вести речь в данном контексте тут уже неуместно. Кроме этого видно, что при перестроении акцент левым колесом пересекает прерывистую линию разметки полосы в пределах которой двигался я. Таким образом тот факт, что я его пропустил есть жест моей доброй воли... )

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
0.50 Тойота в своем ряду как и дастер впереди, далее регистратор прет напролом.
Ты что-то путаешь... "Регистратор" продолжает движение не изменяя траектории движения, не пытается никого опередить и никуда влезть, никого не жмет, не щемит... движется прямолинейно, не?

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
0.22 разметка заканчивается и 2 полосы становятся одной-это взаимное перестроение.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
0.50 Тойота в своем ряду как и дастер впереди, далее регистратор прет напролом.
Честно говоря плохо видно, возможно тойота действительно просто уместилась в одном широком ряду вместе с автором, а вот дастер едет четко между полос

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
banda, в следующий раз поедешь, по ул. Бакинской выезжай на Соколовогорскую, что бы уж наверняка быть на главной.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Он сначала выполнил поворот на перекрестке, потом уже перестроился в левый ряд. Ну да, без поворотника, этот косяк за ним есть.
Этот "косяк" привел к созданию аварийной ситуации
Так что все по честному - нарушил сам, нарушили под тебя. Ехал бы как положено - было бы тебе на этого деда абсолютно пофигу.
Странная причинно следственная связь... ну да ладно :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda, в следующий раз поедешь, по ул. Бакинской выезжай на Соколовогорскую, что бы уж наверняка быть на главной.
Да я там каждый день езжу, нормально :)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

ИМХО косяк разметки и дорожных знаков привел к созданию аварийной ситуации, долго думал кто из вас "правее". Вроде как оба двигались в своей полосе, а она х...к и сузилась до размеров одного авто. Пришел к выводу что кто то по человечески должен был просто уступить.
Не понял тех кто хохмит про помеху справа:
"8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Изначально к этой ситуации привело твое нарушение с поворотом направо во 2-й ряд. Так что виноват ты и только ты.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
При перестроении

"Перестроение"
- выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Ни того, ни другого не было. В данной ситуации логичным бы было движение елочкой, я пропустил, меня пропустили. Однако водитель тойоты руководствовался иными понятиями. Повторюсь, включи он левый поворот, я пустил бы его без разговоров... :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ