Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какой однако крепкий олень....

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Моё, вчера утром на песчано-уметском. Крузак обгонял, газель хз куда ехала, но оба на встречке. Кроме сильных и глубоких царапин у крузака порвало покрышку, а с газели слетело боковое зеркало.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Моё. Особого экшена нет, просто олень.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Таких надо лишать

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Конкретно на обсуждаемом участке есть 2 дороги - главная (2-я садовая-политехническая) и второстепенная, 2-й садовая примыкающая сверху.
кто вам разрешает, двигаясь по главной дороге на этом перекрестке совершать поворот налево из правого ряда?

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мда, а если бы при объезде дебила по встречке, ударилась бы в БМВ? Кому лучше было бы?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
кто вам разрешает, двигаясь по главной дороге на этом перекрестке совершать поворот налево из правого ряда?
А кто разрешает Вам, двигаясь по главной дороге совершить "поворот" налево из правого ряда с Б. Садовой на Тракторную? С Шелковичного проезда на Б. Садовую (там вообще в три ряда прут налево)? И в множестве других мест, где дорога (не улица! в ПДД про улицы вообще ничего нет) меняет направление в профиле (по азимуту, если так понятнее), а следовательно "поворота" при движении по ней нет.
Так что прекращайте жонглировать ПДД и компилировать их так, как Вам удобнее, смешивая требование занятие крайнего положения при повороте с правилами проезда перекрёстков. Движение по дороге, каким бы винтом она не вилась, в каком бы месте и с чем она не пересекалась, с какой бы улицы на какую не прыгала, поворотов не содержит.

ЗЫ: и "главность" дороги здесь вообще не причём, это следствие, а не причина. Было бы весьма странно делать транзитную через город дорогу второстепенной по отношению к другим дорогам. Но впринципе да, её "главность" ещё раз подтверждает, что это одна (!) дорога (!!). А второстепенные - другие дороги.

ЗЗЫ: смуту в умы вносят ещё и комменетарии вот этого забавного полиционера. И если в случае со "стрелкой" на светофоре он быстренько "переобулся" и в другой передаче выдал диаметрально противоположное по смыслу мнение (уже согласующееся с ПДД, а не с его их видением), то в этом случае "переобуваться" не стал.
Не исключено, что это был тонкий "вброс" через СМИ, с расчётом на то, что т.к. количество знающих ПДД и не домысливающих и не компилирующих их (для которых "улица"<>"дорога", и правила маневрирования на дороге не поставлены в зависимость от правил проезда перекрёстков, так же как они не поставлены в зависимость в ПДД) и количество ПДД не знающих (и тем паче использующих их так, как удобно лично им, разделяя перекрёстки на достойные называться перекрёстками и недостойные этого и в зависимости от текущей нужны считающими движение по одной дороге переходящей с улицы на улицу поворотом или не считающими) соотносится в результате обсуждений как 40%/60%, было решено императивно указать, что так делать нельзя, чтобы первые не стали массово биться со вторыми, и ездили пусть безобразно, зато единообразно.

ЗЗЗЫ: по-хорошему (по Венской конвенции о ДД и по ПДД, если их читать правильно, а не в вольной трактовке) "поворот" - это движение "прямо" (!) дальше по 2-й Садовой. И для него надо занимать строго правый ряд. А по дороге, меняющей профиль с 2-й Садовой на Политехническую ехать по всей ширине, соблюдая рядность никуда не девающихся полос движения. Но это не укладывается в умы 60% водителей, у которых прямолинейность колёс относительно кузова автомобиля - это определяющий фактор всего и вся. Слава яйца хоть правила проезда колец посчитали нужным разъяснить в ПДД особо, а то и по ним бы ездили "прямо", не понимая, что кольцо - это одна дорога, а лучи - другие дороги, и что едя выезжая с кольца "прямо" (с прямо стоящими колёсами), машина совершает манёвр (!) - правый (!!) поворот (!!!). Какая жаль, что про остальные перекрёстки не посчитали нужным разъяснить то же самое - понадеялись на то, что это очевидно, в отличие от колец...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А кто разрешает Вам, двигаясь по главной дороге совершить "поворот" налево из правого ряда с Б. Садовой на Тракторную?
Там это примыкание в виде грунтовки все же больше похоже на выезд с прилегающей территории, чем на перекресток.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Там это примыкание в виде грунтовки все же больше похоже на выезд с прилегающей территории, чем на перекресток.
Ещё раз, для тех кто прочитал не с начала - эта грунтовка - продолжение Б. Садовой, которая далее прерывается жел. дорогой! Если бы 2-я Садовая дальше после Политехнической шла бы такой же грунтовкой (а она так и делала ранее, не поверите!) - сразу бы всё встало на свои места? Типа я тут еду по клёвой дороге, дорога налево уходит, а тут какая-то "чмошная грунтовка" примыкает, значит у меня дорога и я никуда не поворачиваю, а эти с грунтовки поворачивают ко мне. Так чтоли?:)

И вот это место (не поверите!) - самый обычный Х-образный перекрёсток! Только две его "ветви" используются крайне редко - одна проходит по территории аккумуляторного завода, а другая по территории автостоянки (спутниковый гуглошарик или яндексшарик вам в помощь - там эти ветви дорог распрекрасно видны). Но тут тоже срабатывает менталитет двойных стандартов - типа тут дорога налево идёт, хоть и с улицы на улицу, т.к. другие дороги "недостойны" быть дорогами.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ещё раз, для тех кто прочитал не с начала - эта грунтовка - продолжение Б. Садовой, которая далее прерывается жел. дорогой! Если бы 2-я Садовая дальше после Политехнической шла бы такой же грунтовкой (а она так и делала ранее, не поверите!) - сразу бы всё встало на свои места? Типа я тут еду по клёвой дороге, дорога налево уходит, а тут какая-то "чмошная грунтовка" примыкает, значит у меня дорога и я никуда не поворачиваю, а эти с грунтовки поворачивают ко мне. Так чтоли?:)
ну и что, что продолжение. Сам зачем то привязываешься к улицам. Эта грунтовка ведь не предназначена для сквозного проезда?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Эта грунтовка ведь не предназначена для сквозного проезда?
Предназначена. Съездите туда и посмотрите. 2-я Садовая, если так рассуждать, тоже не предназначена для "сквозного" проезда, т.к. она в лес упирается. Но к ней подходит и отходит куча других дорог, на которые можно попасть "сквозь" 2-ю Садовую, равно как и от грунтовки Б. Садовой (да, там даже люди живут, представляете), можно попасть на другие дороги в частном секторе. У нас конечно к частному сектору отношение особое, феодальное, вплоть до отнесения его квадратно-площадным способом к прилегающей территории, но там тоже есть дороги общего пользования, предназначенные для сквозного движения.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну лично для меня объяснение с прилегающей территорией выглядит гораздо более логично, чем с "Дорогой", которая красной нитью через весь город проходит. Если я приехал в Саратов из другого города, как мне понять на Политехнической/2й Садовой, что Движение 2-я Садовая->Политехническая это "Дорога" и можно ломать там с любого ряда, а движение 2я Садовая->2я Садовая это просто "дорога". По навигатору, где одна дорога жирнее другой?
Кстати на этом перекрестке лет 5 назад часто стояли гаишники и нагибали, тех кто поворачивал с правого ряда налево. Сейчас это видимо невыгодно стало.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну лично для меня объяснение с прилегающей территорией выглядит гораздо более логично, чем с "Дорогой", которая красной нитью через весь город проходит. Если я приехал в Саратов из другого города, как мне понять на Политехнической/2й Садовой, что Движение 2-я Садовая->Политехническая это "Дорога" и можно ломать там с любого ряда, а движение 2я Садовая->2я Садовая это просто "дорога". По навигатору, где одна дорога жирнее другой?
Очень хороший, и своевременный вопрос! К сожалению - практически никак. Только косвенно, из маршрутных указателей (дружба - 4-й маршрут, на волгоград-воронеж), знаков с направлением главной дороги (сама по себе "главность" дороги никак не определяет правила маневрирования, но свидетельствует в пользу того, что это одна дорога, меняющая направление в профиле.)
Но как выше уже неоднократно заметили - перекрёсток недоделаный, неочевидный. Цели организации дорожного движения (безопасное движение, отсутствие предпосылок к ДТП) на нём не выполнены. Должен быть ещё один знак (окромя знака главной дороги) во исполнение проектной документации на эту дорогу - движение по полосам.
Кстати на этом перекрестке лет 5 назад часто стояли гаишники и нагибали, тех кто поворачивал с правого ряда налево. Сейчас это видимо невыгодно стало.
Всё правильно, времена меняются, происходит становление гражданского общества. Лет 5 назад гаишники сидели на расслабоне и нагибали тех, кто "поворачивал" налево с правого ряда, а сейчас такой нагнутый зайдёт на госуслуги и напишет жалобу в департамент обеспечения безопасности ДД, с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые не исполнили свою обязанность по содержанию дорог и создали предпосылку к действиям водителей, которые можно трактовать как АПН, а то и предпосылку к ДТП. А должностные лица эти - коллеги тех самых гаишников. И они прекрасно знают свои "косяки". И если их нельзя исправить (а их постепенно исправляют! вспомните "кормушки" на Строителей/Антонова, на Сенном, на Рабочей/Разина, на Посадского/Разина, посмотрите, во сколько раз увеличилось за 2 года количество знаков и разметки на дорогах), то по крайней мере они постараются "не будить лихо", т.е. сделают так, чтобы на них не жаловались и косяки не выплывали наружу.

Paul S.

Paul S.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

На конкретном участке наверное все таки здравый смысл,как это не парадоксально звучит )Попробуй решить задачу ,условия :Шелковичная- Новоузенская 3 полосы,Новоузенская- 2Садовая 2 полосы, 2Садовая-Политехническая 1 полоса ,Вопрос :Длинна пробки в час пик ?Там просто не хватает знака движение по полосам.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На конкретном участке наверное все таки здравый смысл,как это не парадоксально звучит )
Здравый смысл, основанный на правильной трактовке ПДД и знании режима движения на данном участке. Иначе говоря - саморегуляция:) И только тот факт, что количество участников ДД, вкурсе этих фактов, и количество участников невкурсе соотносится в опасной пропорции (почти пополам), заставляет перестраховываться и в таких спорных местах ехать "безобразно, зато единообразно". А едущие так, как задумано в проекте этой дороги и указано знаками и кое-где даже разметкой вызывают удивление с попыткой заменить правило соблюдения рядности (на перекрёстке ряды на одной и той же дороге не исчезают!) правилом маневрирования и занятия крайнего положения.
Попробуй решить задачу ,условия :Шелковичная- Новоузенская 3 полосы,Новоузенская- 2Садовая 2 полосы, 2Садовая-Политехническая 1 полоса ,Вопрос :Длинна пробки в час пик ?
Это не задача, это факт. Дружба так и построена, как двухполосная дорога на всём её протяжении. На Рабочей и Емлютина только происходит сужение из-за негабаритности аккумуляторного завода, а около Шелковичной и Новоузенской, наоборот - расширение, для создания поворотных рядов. И этим решена задача непрерывного движения по всей её длине и всей ширине проезжей части - нет необходимости перед каждым изгибом дороги (а изгибы происходят в основном на перекрёстках - ваш К.О.) ужиматься в один ряд, т.к. не осуществляется поворот, а осуществляется следование профилю дороги по всей ширине её проезжей части).
Там просто не хватает знака движение по полосам.
Лишним он уж точно не будет, в особенности в таких неочевидных местах.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот вы ваты раскатали...

Верх Низ