там пересекаются 2 улицы и изгибом это точно нельзя считать. Если есть перекресток, то есть правила проезда перекрестков. по вашему можно любой перекресток считать изгибом профиля дороги и проезжать его как вздумается. так?
Вы как интересно жонглируете ПДД! Всё в одну кучу, перекрёстки, повороты, дороги, улицы... Требование п. 8.5 занять крайнее положение перед
поворотом, а не перед
перекрёстком! Повернуть можно не только на перекрёстке, я думаю Вы с этим спорить не будете. А у Вас получается так - если дорога поворачивает, то можно ехать по всей ширине, если к ней пристраивают ещё одну дорогу - то это накладывает какие-то дополнительные обязательства.
Про то, что "дорога"<>"улица" я уже упоминал. Конкретно на обсуждаемом участке есть 2 дороги - главная (2-я садовая-политехническая) и второстепенная, 2-й садовая примыкающая сверху. Дружба (
маршрут 4, обращали внимание на
"флажки"-указатели маршрута на ней?) - это транзитная через город
дорога, таковой она числится в градостроительных документах, а пролегает она по разным
улицам - Тракторной, Б. Садовой, Рабочей, Емлютина, Шелковичному проезду, снова Б. Садовой, 2 Садовой, Политехнической и т.д. соответственно все остальные улицы, к ней примыкающие/от неё отходящие - дороги иные.
в этом случае нет ПЕРЕКРЕСТКА!
Да, это пример простой.
здесь нет поворота налево. просто кривая Большая горная и поворот направо на Разина
Где в ПДД есть хоть слово про улицу? Здесь есть поворот (выражаясь Вашей терминологией) направо и поворот налево (Y-образный перекрёсток). Налево, по Горной, едут по всей ширине (особенно троллейбусы - им так даже провода повесили), т.к. это одна
дорога, а на Разина занимают правый ряд (или не занимают и сильно рискуют).
не вижу поворота налево. опять идет одна улица и изгибается.
Повторяю для тех, кто в танке - даже выражаясь Вашей терминогогией - Вы сворачиваете с одной улицы (Б. Садовой) на другую (Тракторную). Б Садовая дальше идёт вниз, прерывается железкой, и дальше появляется уже в районе рынка Привоз. Я конечно понимаю, что в Вашей географии тот аппендикс Б. Садовой недостоин называться "улицей" или "дорогой", по сравнению с 2-й Садовой, Но эти два участка абсолютно идентичны - дорога переходит с одной улицы на другую. Друбжа вообще часто так "прыгает", но есть примеры и других подобных дорог.
а ему в правый ряд не надо ехать? как это он из левого ряда направо поворачивает?
А он не "поворачивает", он, выражаясь Вашей терминологией, "ПРЯМО" (!) едет. Как стрела прямо - чешет по Б. Садовой в левом ряду и в частный сектор в овраг с разгону.
Одно я понял: рад что мы с вами ездим по разным дорогам разных городов. Примеры один краше другого)
Это точно. Лучше ездить везде одинаково, чем везде по-разному, оценивая на глазок, какая дорога "зеленее" другой дороги и достойна, чтобы ехать по ней на изгибе профиля (смыкании улиц) по всей ширине, а какая недостойна и на ней надо в один ряд ужиматься.