Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Не всяк изгиб профиля дороги есть поворот
там пересекаются 2 улицы и изгибом это точно нельзя считать. Если есть перекресток, то есть правила проезда перекрестков. по вашему можно любой перекресток считать изгибом профиля дороги и проезжать его как вздумается. так?

Вот тут Вы тоже прижимаетесь в правый ряд при "повороте", а если не прижимаетесь, едущий в правом ряду "прямо" может смело Вас бить?
в этом случае нет ПЕРЕКРЕСТКА!

Вы прижимаетесь при "повороте" налево в левый ряд?
здесь нет поворота налево. просто кривая Большая горная и поворот направо на Разина

Ещё более усложним задачу - вот тут при "повороте" с Б. Садовой на Тракторную налево
не вижу поворота налево. опять идет одна улица и изгибается.
то едущий "прямо" по Б. Садовой (в частный сектор вниз к железке) может смело Вас бить?
а ему в правый ряд не надо ехать? как это он из левого ряда направо поворачивает?

Одно я понял: рад что мы с вами ездим по разным дорогам разных городов. Примеры один краше другого)

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Нет. "Улица"<>"Дорога". Выше я уже привёл более наглядный пример, где дружба идёт с Тракторной на Б. Садовую. Т.е. дорога пролегает двум улицам, а другая дорога отходит (или примыкает - кому как удобнее) от неё в виде продолжения одной из улиц. В данном случае вся разница только в том, что 2-я Садовая уходит в гору чуть более в лучшем состоянии, чем Б. Садовая спускается вниз к железке от Тракторной, и это закрадывает в головы крамольную мысль о том, что по 2-й Садовой одна дорога, а по Политехнической вторая, и на неё надо "поворачивать"
по дислокации знаков приоритета так и есть, по движению большинства участников тоже, но поворот направо с 2-й садовой на 2-ю садовую в сознании не укладывается, слишком простой по геометрии перекресток. Сохраню мнение о недоделанности.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
вот тут Вы прижимаетесь при "повороте" налево в левый ряд?
Не "прижимаюсь", а занимаю левый ряд, да. А при повороте на Ст.Разина занимаю правый.
Куда можно ехать со среднего ряда при отсутствии знаков движения по полосам, я не знаю.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Ещё более усложним задачу - вот тут при "повороте" с Б. Садовой на Тракторную налево
А вот тут как раз и есть поворот налево, с Б.Горной на Тракторную, а собственно Б.Горная уходит вниз к ж/д дохлой грунтовкой.
Warlock, классно подметил, что тут все по понятиям ездят. :)

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мимо стоящей пробки? Запредельная. Многие ездят конечно, потом вот.

+1 всегда очкую когда мимо пробки в левом ряду еду, какойнить энурезник морду вытащить может

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
А вот тут как раз и есть поворот налево, с Б.Горной на Тракторную, а собственно Б.Горная уходит вниз к ж/д дохлой грунтовкой.
На карте идет изгиб Б.Садовой. вниз идет съезд на безымянную грунтовку ПОСЛЕ изгиба дороги

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
большой садовой где только нет

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Не "прижимаюсь", а занимаю левый ряд, да. А при повороте на Ст.Разина занимаю правый.
Куда можно ехать со среднего ряда при отсутствии знаков движения по полосам, я не знаю.

Я со среднего поворачиваю там направо на Разина, - за рельсы. :) Если перед рельсами поворачиваю - то с правой полосы

Ф

Фокс Малдер

Guest
большой садовой где только нет
Самая длинная улица Саратова...:prankster:
общая (проектная) длина улицы составляла 7,7 км. Проезжая часть есть на 5,8 км. Однако только 2,4 км выполняют первоначальную задачу этой улицы как главной магистрали.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
там пересекаются 2 улицы и изгибом это точно нельзя считать. Если есть перекресток, то есть правила проезда перекрестков. по вашему можно любой перекресток считать изгибом профиля дороги и проезжать его как вздумается. так?
Вы как интересно жонглируете ПДД! Всё в одну кучу, перекрёстки, повороты, дороги, улицы... Требование п. 8.5 занять крайнее положение перед поворотом, а не перед перекрёстком! Повернуть можно не только на перекрёстке, я думаю Вы с этим спорить не будете. А у Вас получается так - если дорога поворачивает, то можно ехать по всей ширине, если к ней пристраивают ещё одну дорогу - то это накладывает какие-то дополнительные обязательства.
Про то, что "дорога"<>"улица" я уже упоминал. Конкретно на обсуждаемом участке есть 2 дороги - главная (2-я садовая-политехническая) и второстепенная, 2-й садовая примыкающая сверху. Дружба (маршрут 4, обращали внимание на "флажки"-указатели маршрута на ней?) - это транзитная через город дорога, таковой она числится в градостроительных документах, а пролегает она по разным улицам - Тракторной, Б. Садовой, Рабочей, Емлютина, Шелковичному проезду, снова Б. Садовой, 2 Садовой, Политехнической и т.д. соответственно все остальные улицы, к ней примыкающие/от неё отходящие - дороги иные.
в этом случае нет ПЕРЕКРЕСТКА!
Да, это пример простой.
здесь нет поворота налево. просто кривая Большая горная и поворот направо на Разина
Где в ПДД есть хоть слово про улицу? Здесь есть поворот (выражаясь Вашей терминологией) направо и поворот налево (Y-образный перекрёсток). Налево, по Горной, едут по всей ширине (особенно троллейбусы - им так даже провода повесили), т.к. это одна дорога, а на Разина занимают правый ряд (или не занимают и сильно рискуют).
Повторяю для тех, кто в танке - даже выражаясь Вашей терминогогией - Вы сворачиваете с одной улицы (Б. Садовой) на другую (Тракторную). Б Садовая дальше идёт вниз, прерывается железкой, и дальше появляется уже в районе рынка Привоз. Я конечно понимаю, что в Вашей географии тот аппендикс Б. Садовой недостоин называться "улицей" или "дорогой", по сравнению с 2-й Садовой, Но эти два участка абсолютно идентичны - дорога переходит с одной улицы на другую. Друбжа вообще часто так "прыгает", но есть примеры и других подобных дорог.
а ему в правый ряд не надо ехать? как это он из левого ряда направо поворачивает?
А он не "поворачивает", он, выражаясь Вашей терминологией, "ПРЯМО" (!) едет. Как стрела прямо - чешет по Б. Садовой в левом ряду и в частный сектор в овраг с разгону.
Одно я понял: рад что мы с вами ездим по разным дорогам разных городов. Примеры один краше другого)
Это точно. Лучше ездить везде одинаково, чем везде по-разному, оценивая на глазок, какая дорога "зеленее" другой дороги и достойна, чтобы ехать по ней на изгибе профиля (смыкании улиц) по всей ширине, а какая недостойна и на ней надо в один ряд ужиматься.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по дислокации знаков приоритета так и есть, по движению большинства участников тоже, но поворот направо с 2-й садовой на 2-ю садовую в сознании не укладывается, слишком простой по геометрии перекресток. Сохраню мнение о недоделанности.
Я не отрицаю того, что для исключения кривотолков там не хватает знака "движение по полосам", как на перекрёстке ранее. Больше знаков - не меньше:)
Дальше по этой дороге, которая тут, к счастью, совпадает с улицей - по Горной:)
Warlock, классно подметил, что тут все по понятиям ездят.
По саморегуляции:) В отсутствие в ПДД термина "поворот", который есть в Венской конвенции ДД, и которую ратифицировала СССР/Россия, и по которой писаны ПДД, стараются пользоваться определением именно из этой Конвенции.
На карте идет изгиб Б.Садовой. вниз идет съезд на безымянную грунтовку ПОСЛЕ изгиба дороги
Я бы не сказал, что после... Это её историческое продолжение, просто после того, как она стала несквозной, местные жители застроили заборами до ширины "безымянной грунтовки":)
Ты не поверишь, но то, что ты назвал "безымянной грунтовкой" и есть Б.Садовая.
прикольно. тогда интересное место
Хорошо, что мы с Вами не ездим по этому месту:) А то Вы в сортах дорог и улиц уж больно ловко разбираетесь - где с улицы на улицу дорога, а где поворот:)

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Впереди ДТП , пробка , в этом месте 2ряда сливаются в 1.
Дядя на Волге хотел проехать куда то под мост на работу , типчик на 333 не пустил ,что то разорался - не проедешь ты... .
Номер обозначает ЗлойЗлойЗлой ?

Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задолбали эти поливалки,только грязь разводят,машину нельзя помыть,то вода из канализации течет,то эти поливалки польют.
а ещё они обожают столпиться по пять-шесть штук и намывать всей толпой 50 метров бордюра

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это уже автомойка на колесах. Метра на полтора вверх льет, ппц.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Астана. С ютубов.

Верх Низ