Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Пообсуждать. Есть некая аналогия с разрешением правого поворота на красный. А если таких много будет? Танкистов-Топольчанская, еду впервые, слышал там чето по новому. Еду монитрою с середины. Мне прямо. Все ОК, но смотрю стрелка зеленая направо горит, ломиться влево не стал. Хотел проехать вперед, чтоб не мешать, но слышу сзади у кого то моча бъет (на реге звук отстает), решил не спешить, дать говну проссаться, оно чето орало куда я с этого ряда поворачиваю. Не догадплся регистратор повернуть. Эту харю надо было видеть. Полно восторга и благодарности в мой адрес. )) Ну и кто мудак?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
на кольцо можно въезжать из любого ряда, а съезжать только из крайнего правого.
Если иное не предписано знаками движения по полосам.
Пункт ПДД, где это написано, не подскажете?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ибо съезд с кольца - это всегда поворот направо, за исключением вырожденных случаев проезда кольца по касательной, например, Шехурдина при движении в сторону центра.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Я имею ввиду, то, что на кольцо можно въезжать из любого ряда, а съезжать только из крайнего правого.
Согласен. Но не всегда согласно знакам по кольцу можно двигаться дальше. Пример тот же о котором и говорили в начале. Тельмана в сторону 1 школы. При заезде на кольцо из правого ряда можешь ехать только направо на Степную.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Пообсуждать. Есть некая аналогия с разрешением правого поворота на красный. А если таких много будет? Танкистов-Топольчанская, еду впервые, слышал там чето по новому. Еду монитрою с середины. Мне прямо. Все ОК, но смотрю стрелка зеленая направо горит, ломиться влево не стал. Хотел проехать вперед, чтоб не мешать, но слышу сзади у кого то моча бъет (на реге звук отстает), решил не спешить, дать говну проссаться, оно чето орало куда я с этого ряда поворачиваю. Не догадплся регистратор повернуть. Эту харю надо было видеть. Полно восторга и благодарности в мой адрес. )) Ну и кто мудак?
По мне так тот кто тебе сигналил.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Согласен. Но не всегда согласно знакам по кольцу можно двигаться дальше. Пример тот же о котором и говорили в начале. Тельмана в сторону 1 школы. При заезде на кольцо из правого ряда можешь ехать только направо на Степную.

Это потому что на кольце 3 ряда не помещаются.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Это потому что на кольце 3 ряда не помещаются.
О чем мы здесь говорим?
Я так понимаю каждый о своем.

Я имею ввиду, то, что на кольцо можно въезжать из любого ряда, а съезжать только из крайнего правого.
Кольца разные бывают. И бывают те которые из двух рядов можно поворачивать в два ряда направо.
Для каждого кольца ситуация своя. Надо смотреть каждый раз на знаки на разметку, если она конечно есть.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А если полоса идет по касательной к кольцу, т.е. водитель "не крутит рулем", то он все равно поворот совершает?
вариантов не много, либо съезд с кольца это поворот направо, либо продолжение движения по кольцу это поворот налево.

ПДД прямо говорят, что въезд на кольцо это поворот направо, крути не крути рулем это поворот. Что такое съезд с кольца ПДД не оговаривают. И никаких касательных в правилах нет, хоть на нии и попытались изобразить эту касательную, там одна из двух полос (от елшанки) вообще не пересекает круговое даижение. Проблема, что любой круг на перекрескте у нас считают круговым движением и вешают эти знаки. Хотя по факту движения по кругу вообще нет, а круг это элемент развязки.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
по правилам, если не висит знак только направо - ты прав. но в обычно стараюсь не занимать правый ряд, если знаю, что есть стрелка

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Логика ВР - прямо стоит единственная машина, на поворот едут с двух рядов, хотя по знаку средний ряд и поворот и прямо. А раз так - встану прямо в среднем ряду, потом ролик выложу в интернетах "как я поднасрал едущим сзади". Фу таким быть.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Логика ВР - прямо стоит единственная машина, на поворот едут с двух рядов, хотя по знаку средний ряд и поворот и прямо. А раз так - встану прямо в среднем ряду, потом ролик выложу в интернетах "как я поднасрал едущим сзади". Фу таким быть.

Он же написал, что едет там первый раз.

Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вчера вечером на ВСО съезжаю с кольца по крайнему ряду, дядька на ниве так вольяжно со второго ряда в первый, меня не видит - подрезает, ну я ему сигнал и потом хорошенько проучил, больше так делать не будет)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Вчера вечером на ВСО съезжаю с кольца по крайнему ряду, дядька на ниве так вольяжно со второго ряда в первый, меня не видит - подрезает, ну я ему сигнал и потом хорошенько проучил, больше так делать не будет)

одна болтовня беспонтовая, ибо...

в эту тему попробуйте размещать актуал-экшн с видео.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
И как же ты его проучил?

Верх Низ