Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В ПДД.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
а де видос глянуть?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

От туда же
:declare:

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Вот это уже больше на правду похоже

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Все верно. Но это для случая разворота именно от правого края проезжей части. По моему здесь не тот случай.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Перед совершением маневра он должен был убедится в его безопасности

он убедился, следующее за ним ТС не пострадало.

ну с невиновностью лачетти трудно согласиться. Мне даже в голову не могло прийти, вот так разворот делать, на трассе, на скорости.

ну так то да... место и момент разворота сомнительны...

но мне казалось, что тут рассматривается ситуация с точки зрения соблюдения или несоблюдения участниками именно требований ПДД, а не собственные ощущения и впечатление от увиденного...

если нужно сказать то, что хочется услышать, то скажите и я это скажу...
только нужен вам такой ответ или все таки мнение "со стороны" ?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения
А в том месте так и есть.

Но это для случая разворота именно от правого края проезжей части.
А что было иначе?

но мне казалось, что тут рассматривается ситуация с точки зрения соблюдения или несоблюдения участниками именно требований ПДД
Так и есть (при отсутствии видео автор чист ;))

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Танкер, можешь обосновать обратное?

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Танкер,
Читаем пост 18159! Водитель лачетти убедился?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А что было иначе?
Видео уже нет, но мне показалось что да. Прикол в том, что водитель Лачетти хоть и разворачивался как м***к, но не нарушил ПДД, в отличие от автора ролика.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
он убедился, следующее за ним ТС не пострадало.
да как не пострадало, водитель газели еле ускребся на тормозах чтоб не ударить его. это разве не создал помехи? повторюсь в маршрутке попадали все люди

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
да как не пострадало, водитель газели еле ускребся на тормозах чтоб не ударить его. это разве не создал помехи? повторюсь в маршрутке попадали все люди
А у него регистратора случаем не было?

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А у него регистратора случаем не было?
нет.

водитель газели был на обгонной полосе, когда лачил резко, перпендикулярно перед ним стал разворачиваться, и газель успела вернуться на свою полосу и объехать его

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
нет.

водитель газели был на обгонной полосе, когда лачил резко, перпендикулярно перед ним стал разворачиваться, и газель успела вернуться на свою полосу и объехать его

с его слов, тк я за ним не видел

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вот ты упертый. Хорошо, читаем внимательно изменения в ПДД, на незнание которых ты мне указал.
я не указывал на незнание пдд, тебя это что ли задело?
-Дорога с полосой МТС обозначена знаком 5.11 и продолжается до знака 5.12, либо собственно до окончания самой дороги. Я там езжу, и знаю, что полоса мтс идет снизу до КП и нигде не прерывается, в зеркала на кирпичи не смотрю.
-Таксист едет по полосе МТС - это видно на видео.

Мне как еще изложить мой вопрос?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, можешь обосновать обратное?

ну если без видео и с позиции автора ролика, то , наверное примерно так было дело -

"на разрешенной скорости с соблюдением безопасной дистанции двигался за а/м ГАЗЕЛЬ,
дождавшись появления прерывистой линии разметки, убедившись в отсутствии знака запрещения обгона и отсутствии встречных транспортных средств на всем протяжении участка обгона я приступил к его выполнению, включив левый поворотник.
Едущая впереди Газель вдруг тоже включила левый поворотник, но ее водитель в полном соответствии с п.11.2 сразу же прекратил маневр, увидев в зеркало заднего вида, что следующее за ним транспортное средство уже выполняет обгон и моему движению он не мешал. Неожиданно Газель снизила скорость и из за нее поперек полосы встречного движения выехал лачетти, водитель которого позже объяснил, что он захотел просто развернуться. Водитель ГАЗЕЛИ применил экстренное торможение и смог объехать Лачетти, частично перегородившую обе полосы движения, не покидая своей полосы движения.
Лачетти при развороте выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с моим автомобилем, двигающимся без изменения направления движения. Несмотря на предпринятое мною экстренное торможение избежать столкновения не удалось. Виновным в столкновении считаю водителя Лачетти"

давайте подправим до более удобоваримого варианта... ))

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ну если без видео и с позиции автора ролика, то , наверное примерно так было дело -

"на разрешенной скорости с соблюдением безопасной дистанции двигался за а/м ГАЗЕЛЬ,
дождавшись появления прерывистой линии разметки, убедившись в отсутствии знака запрещения обгона и отсутствии встречных транспортных средств на всем протяжении участка обгона я приступил к его выполнению, включив левый поворотник.
Едущая впереди Газель вдруг тоже включила левый поворотник, но ее водитель в полном соответствии с п.11.2 сразу же прекратил маневр, увидев в зеркало заднего вида, что следующее за ним транспортное средство уже выполняет обгон и моему движению он не мешал. Неожиданно Газель снизила скорость и из за нее поперек полосы встречного движения выехал лачетти, водитель которого позже объяснил, что он захотел просто развернуться. Водитель ГАЗЕЛИ применил экстренное торможение и смог объехать Лачетти, частично перегородившую обе полосы движения, не покидая своей полосы движения.
Лачетти при развороте выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с моим автомобилем, двигающимся без изменения направления движения. Несмотря на предпринятое мною экстренное торможение избежать столкновения не удалось. Виновным в столкновении считаю водителя Лачетти"

давайте подправим до более удобоваримого варианта... ))

так и есть

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
он создал помеху для газели, ты должен был держать дистанцию до газели (п.9.10 - нарушен) и не обгонять если впереди моргает левый поворотник (п.11.2 - нарушен)

у лачетти только нарушение 8.1. И был ли включен у нее поворотник? тогда и 8.2.

ну и дальше определение ПСС. Но с этим у нас не заморачиваются. Если у лачетти будет хороший адвокат и это видео, то лачетти не виноват, обоюдка 50 на 50 с видео, вина лачетти однозначна без видео, вина лачетти 50 на 50 без видео, и еще много вариантов. Проще и справедливей разделить осаго по договоренности и без разборок.

Очень интересно бы было увидеть тут вторую сторону.

Верх Низ