prorab
Участник
- Реакции
- 16
- Баллы
- 38
Аналогично.Я после просмотра вообще подумал, что его кто то зацепил и его развернуло.
Аналогично.Я после просмотра вообще подумал, что его кто то зацепил и его развернуло.
В ПДД.Эт где указано?
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
а де видос глянуть?
Вот это уже больше на правду похоже8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Все верно. Но это для случая разворота именно от правого края проезжей части. По моему здесь не тот случай.8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Перед совершением маневра он должен был убедится в его безопасности
ну с невиновностью лачетти трудно согласиться. Мне даже в голову не могло прийти, вот так разворот делать, на трассе, на скорости.
А в том месте так и есть.Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения
А что было иначе?Но это для случая разворота именно от правого края проезжей части.
Так и есть (при отсутствии видео автор чист )но мне казалось, что тут рассматривается ситуация с точки зрения соблюдения или несоблюдения участниками именно требований ПДД
Видео уже нет, но мне показалось что да. Прикол в том, что водитель Лачетти хоть и разворачивался как м***к, но не нарушил ПДД, в отличие от автора ролика.А что было иначе?
да как не пострадало, водитель газели еле ускребся на тормозах чтоб не ударить его. это разве не создал помехи? повторюсь в маршрутке попадали все людион убедился, следующее за ним ТС не пострадало.
А у него регистратора случаем не было?да как не пострадало, водитель газели еле ускребся на тормозах чтоб не ударить его. это разве не создал помехи? повторюсь в маршрутке попадали все люди
нет.А у него регистратора случаем не было?
нет.
водитель газели был на обгонной полосе, когда лачил резко, перпендикулярно перед ним стал разворачиваться, и газель успела вернуться на свою полосу и объехать его
я не указывал на незнание пдд, тебя это что ли задело?Вот ты упертый. Хорошо, читаем внимательно изменения в ПДД, на незнание которых ты мне указал.
Танкер, можешь обосновать обратное?
ну если без видео и с позиции автора ролика, то , наверное примерно так было дело -
"на разрешенной скорости с соблюдением безопасной дистанции двигался за а/м ГАЗЕЛЬ,
дождавшись появления прерывистой линии разметки, убедившись в отсутствии знака запрещения обгона и отсутствии встречных транспортных средств на всем протяжении участка обгона я приступил к его выполнению, включив левый поворотник.
Едущая впереди Газель вдруг тоже включила левый поворотник, но ее водитель в полном соответствии с п.11.2 сразу же прекратил маневр, увидев в зеркало заднего вида, что следующее за ним транспортное средство уже выполняет обгон и моему движению он не мешал. Неожиданно Газель снизила скорость и из за нее поперек полосы встречного движения выехал лачетти, водитель которого позже объяснил, что он захотел просто развернуться. Водитель ГАЗЕЛИ применил экстренное торможение и смог объехать Лачетти, частично перегородившую обе полосы движения, не покидая своей полосы движения.
Лачетти при развороте выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с моим автомобилем, двигающимся без изменения направления движения. Несмотря на предпринятое мною экстренное торможение избежать столкновения не удалось. Виновным в столкновении считаю водителя Лачетти"
давайте подправим до более удобоваримого варианта... ))
он создал помеху для газели, ты должен был держать дистанцию до газели (п.9.10 - нарушен) и не обгонять если впереди моргает левый поворотник (п.11.2 - нарушен)да как не пострадало, водитель газели еле ускребся на тормозах чтоб не ударить его. это разве не создал помехи? повторюсь в маршрутке попадали все люди